Мисливська кухня

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Жаркое с кабана.
В морозильнике нашел чуток кабанины.
Берез мясо кабана, желательно с салом (жиром), обжариваем до полуготовности.


Мясо обжарилось до полуготовности, выпустило сок, добавляем порезанный лук и потертую морковку.


Чуток обжариваем и добавляем лаврушку, и далее жарим.


Когда лук стал золотистым, заливаем все водой так что бы вода все покрыла, и тушим минут 10-15.


Далее засыпаем специи. Кому, какие по душе.


После того как засыпали специи, засыпаем порезанный картофель.


Накрываем крышкой и минут 30-40 туда не лезем.


Готово. Картошка получается сочной а мясо мягким и нежным.


Но… это еще не все. Оставьте на сковороде немного картошки и туда добавьте яиц и минут 10 пусть жарится.


Готово.


Быстро, просто и очень вкусно. Приятного.
 

сергей1975

Слідопит
Копчение продолжалось 6 часов!
В итоге получил!

Руки тянулись за попробовать еще во время фото сессии! :) :) :)
Я так понял это горячие копчение, при какой температуре? В чем и сколько мариновать?
Если можно чуть информации
Хочу закоптить свинную грудинку.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Каша полевая (на сковороде).
Берем мясо с жирком или салом, обжариваем до готовности, в процессе обжарки бросаем лаврушку, солим, перчим.
2add75f21293.jpg

Мясо обжарилось до готовности, выпустило сок, бросаем в мясо пачку масла, после того как масло растопилось, заливаем все водой так что бы вода все покрыла.
2b20afe0c605.jpg

Далее как вода закипела, засыпаем пшено. Накрываем крышкой.
Минут за 10 до снятия каши с огня, заливаем в кашу венчиком сбитые яйца с зеленью. Все перемешиваем.
e8223d53f7b5.jpg

И снова накрываем крышкой, минут на 10.
И получается так - вкусная, рассыпчатая, именно рассыпчатая каша.
26752e023140.jpg
 

Mykola STARyy

Снайпер
Найкращий свиний сендвіч
 

Руснак

Новачок
ШУРПА
Конечно, у кожного охотника есть тот самый верный, вкусный и правильный рецепт приготовления шурпы.
На фото шурпа с кабанчика)))
FB_IMG_15209541996520697.jpg
 

Руснак

Новачок
Это не из разряда самых "верных и правильных". Это из разряда "настальгия для души".))))
Дело в том , что именно по этому рецепту можно готовить быстро на плите или в мультиварке, за очень короткие сроки, без лишнего колдовства- заложил, поставил, забыл. Хоть в мультиварке, хоть в духовке. Это как душа хочет кофе, но толи времени, толи возможности постоять с туркой и покайфовать нет, тогда мы загружаем зерна в кофеварку. Вроде и кофе, но где же процесс?
Так и именно с этой шурпой))) приготовлена вообще в мультиварке. Просто захотелось чисто мужского блюда и улететь душой в атмосферу природы, туда, куда тело сейчас вырваться не может((
Туда, по теплу, выставлю и рецепт с фото шурпы которую готовлю на костре. А сейчас, хорошо, этот вариант. Главное, тоже очень вкусно.

Ингредиенты
Перец красный жгучий (можно и черный) — 1/2 ч. л.;
Зира (кумин) — 1 ч. л;
Соль (с горкой) — 1 ч. л.;
Перец болгарский (зеленый, желательно грунтовой) — 2 шт; Помидор (средний) — 2 шт; Картофель (крупный) — 3 шт; Морковь (крупная) — 1 шт;
Лук репчатый (средний или крупный) — 1 шт;
Мясо( можно корейку баранины с ребрышками. Можно использовать шейку, только порубить ее на порционные кусочки, в общем мясо на кости!!) — 1 кг; у меня же - части позвоночника порционно и немного мякоти дикого кабана
Зелень (немного по вкусу. Например грамм по 30-50 кинзы и зел. лука)
Поскольку готовилась не на костре (эх (((( жаль...) опишу процесс как готовилось. То есть - мультиварка. Опять же, всё из-за ограничения времени.
Программа: тушение (60 минут)

В чашу (у меня 5 л) закладываем мясо. Посолил, поперчил и добавил зиру. Сверху заложил лук (пошинковал некрупно, как на салат), помидоры дольками (каждый на 8 долек), болгарский перец полукольцами по 1-1,5 см в ширину. А сверху уже морковь и картофель. Как они порезаны, хорошо видно в тарелке на фото. Сколько закладывать картофеля - надо смотреть уже по оставшемуся в чаше месту, т. к. еще же воды надо будет залить до отметки. Я еще растыкал в разных местах три неочищеных зубчика чеснока. Но и это по желанию. Далее программа "тушение" и 1 ч, клапан закрыт. Важен прцесс томления, а не варки. В крайнем случае посмотрите по картофелю степень готовности. Для мяса этого времени тоде достаточно, так как клапан закрыт. А по окончании программы забросил мелко порезанную зелень. Тут уж кто как любит. Можно было и укроп добавить, петрушку.. по вкусу.
Можно это проделать и в духовке в большом горшке, желательно глиняном)))))
Ну, а на природе и костре... вообще неповторимо
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Дичь «быстрого, горячего копчения».
Тушки промываем и кладем в подходящую емкость . Заливаем водой, солим, перчим, бросаем чищеных 1-2 головки чеснока, лаврушку. Специи по вкусу и на любителя. Даем закипеть, и провариваем около 30 минут. Даем около часа настоятся. Вынимаем и даем обсушиться или убираем влагу с тушки салфетками или бумажными полотенцами. В коптилку засыпаем опилки, сантиметров 5-6. Ложем тушку, закрываем и ставим на подготовленные(перегоревшие дрова) угли. Угли так же, как и на шашлык. Коптится пока не затухнут угли. Готово, даем около 1-1,5 часа проветрится. Приятного.
PA050163.JPG
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Бограч с утки.
Сало – 200-300 грамм.
Утка - 1-2 штуки.
Картофель – 1-1,5 килограмма.
Лук – 3-4 штуки.
Морковь – 3-4 штуки.
Перец сладкий – 3-4 штуки.
Помидоры – 6-7 штук.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сало режем крупными кусками и обжариваем в казане минут 10-15. Далее бросаем порезанных уток и обжариваем еще минут 10-15. Далее добавляем порезанные лук, кольцами морковь , полосками сладкий перец и порезанные помидоры, обжариваем минут 5-10. Далее добавляем немного воды, солим и добавляем специи и даем потушиться минут 20. Далее добавляем воды и бросаем порезанный крупными кусками картофель. Тушится до готовности. Приятного.
3.JPG


4.JPG
 

MaxVR6

Новачок
Робив майже по такому рецепту тільки «шурпу», але вийшов на смак як борщ без капусти і буряка :-/ але смачний.

 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Еще с открытия осталось немного кабана(коллеги охотники угостили).
На 2-2,5 кг мяса:
Томатный сок 0,5-1 литр.
Лук 2-3 штуки.
Красное вино 1-2 стакана.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 головка
Соль, перец(черный и душистый), лаврушка(специи по вкусу).
Вымоченное мясо в воде(вымачивал сутки), режим на куски и на ночь заливаем томатным соком, после чего достаем с томатного сока промываем водой. Далее положить в посуду мясо, добавить резанный лук, лавровый лист, черный и душистый перец и залить водой. Посолить, влить красное вино, лимонный сок(выдавить лимон), закрыть посуду и варить до готовности. За 10-15 минут до завершение добавляем давленный или мелко резанный чеснок.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Мясо кабана тушенное в духовке с грибами.
Мясо (можно с костью) 1,5-2 кг.
Томатный сок - 1 литр.
Вода - 0,5-1 литр.
Грибы - 0,5-1 кг.
Чеснок 1 головка.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль, перец и специи по вкусу.
Мясо режим на куски и заливаем томатным соком на ночь(солить и добавлять специи не нужно, просто заливаем томатным соком). Далее сок не сливаем, добавляем воду, специи и в духовку. Через часа полтора добавляем грибы, мелко резанный чеснок и лаврушку, и еще минут на 15 в духовку. Достаем, даем настоятся минут 15.




 
Зверху