Как продать ружье?

север

ветеран форуму
надійна команда
Какая ныне процедура продажи ружья?
Вроде, требуется типа снять его с учета или получить разрешение на продажу? Какой срок его действия и можно ли его продолжить? Это платно/бесплатно? Заявление какое-то нужно писать?
Ответы типа "за магарыч" и т.д. не интересуют.
Только официальная процедура.
Заранее спасибо.
 

cagor

Слідопит
Когда я покупал ружье в этом году, у меня на руках была зеленка, с владельцем поехали к его разрешителю, тот проверил у меня зеленку, владелец написал заявление с просьбой переоформить ружье на меня я оставил свою зеленку и все, никаких разрешений заранее брать не нужно. Правда зеленку с печатю только на следующий день забрал, процедура такая говорит.
 

kef

Зброяр
Якщо у покупця на руках є дозвіл на придбання рушниці:
-Складаєте ціну рушниці-:rolleyes:
-Разом ідете у вашу дозвільну .
-Пишите заяву ,щоб зняли з обліку рушицю,(яка оформлена на Вас).,можна вказати і нового власника .(в дозвільній підскажуть).
-Вирішуєте з покупцем ,хто платить послуги -за переоформлення -термінове-216 грн.(платить він або ви).,як домовитесь.
-Після чого одна половина дозволу вшивається у вашу особисту справу.,та викреслюється з вашого дозволу на зброю (книжки) -продана рушниця.Дальше всі "процедури" за новив власником.
-Новий власник забирає щойно придбану рушницю і частину бланку дозволу (з вписаною -вашою рушницею) і на протязі 10-ти днів,зобов"язаний зареєструвати рушницю у дозвільній (яка видала бланк.).
-Якщо немає покупця на рушницю -так саме звертаєтесь в дозвільну ,пишите заяву на направлення -реалізацію через спец магазин (мисливський).І з направленням та рушницею йдете у магазин ,складаєте ціну,і все (право відсотків з продажу вашої рушниці-за магазином).Оплата послуги в дозвільній,-незнаю.......

Що запам"ятав-те і написав.Якщо цікавить,то пишіть в ОП.
 

север

ветеран форуму
надійна команда
Это все хорошо, но, когда я в крайний раз приобретал очередное, уже свое, ружье, то у продавца, насколько я помню, был на руках документ на право продажи этого ружья не помню точно, да и не интересовался особо. Или штамп, какой-то в разрешении, что ружье можно продать. Но что-то было 100%. Аналогичная отметка была и у разрешителя в деле этого продавца. Т.е. надо ли предупреждать своего разрешителя о том, что я хочу продать ружье? Или уже приходить с потенциальным покупателем без всякого предупреждения?
 

kef

Зброяр
Ви є власником рушниці а не дозвільщик .,який в даній ситуації діє як нотаріус.:D,і фактично підтверджує факт купівлі продажу рушниці.
-А те що є покупець ,це лише пришвидшить всі необхідні дії з переоформленням.Сміливо продавайте свою рушницю, без будь яких перешкод.:D
 

север

ветеран форуму
надійна команда
Ви в дозвільну можете прийти без всякого попередження.
Вспомнил! У покупателя было что-то типа "Разрешения на реализация"! Штамп в разрешении, по-моему.
Так вот нужно ли его брать заранее?!:confused:
Тот продавец просто не хотел продлевать разрешение и ему поставили такой вот штамп.
Даже, кажется, какой-то срок продажи отвели.
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
Это все хорошо, но, когда я в крайний раз приобретал очередное, уже свое, ружье, то у продавца, насколько я помню, был на руках документ на право продажи этого ружья не помню точно, да и не интересовался особо. Или штамп, какой-то в разрешении, что ружье можно продать.
Скорее всего он ( продавец) хотел ружье продавать через магазин , вот у него и было разрешение на продажу
 

kef

Зброяр
Тот продавец просто не хотел продлевать разрешение и ему поставили такой вот штамп
І видали йому папера на реалізацію без дальнішого продовження терміну володіння зброєю.,із печаткою в дозволі .
 

tyrist 1945

Тигр
Піти в дозвільну і написати заяву направлення на продаж. Заява дійсна 10 днів. Коштує 108 гр. Все. Ідете з купцем в мисливський магазин.
 
  • Like
Reactions: kef

kef

Зброяр
Це важко пояснювати на клавіатурі у віртуальному спілкуванні.
 
Зверху