Trigal
Снайпер
А я и с лысухи не снимаю.Согласен с Вами на все сто...С лысухи шкуру снимаю обязательно,а вот с уток ни в коем случае.
Попробуйте копченую лысуху. В шкуре, разумеется. Деликатес.
А я и с лысухи не снимаю.Согласен с Вами на все сто...С лысухи шкуру снимаю обязательно,а вот с уток ни в коем случае.
Пока коптить негде, перейду жить в дом вот тогда и покоптим и пожарим,а пока готовлю в квартирных условиях....А я и с лысухи не снимаю.
Попробуйте копченую лысуху. В шкуре, разумеется. Деликатес.
Особенно добытую в октябре, когда уже жирная.А я и с лысухи не снимаю.
Попробуйте копченую лысуху. В шкуре, разумеется. Деликатес.
Спробував Ваш рецепт, получилось супер!!! Дякую!Добрый Всем вечер.
Хочу поделится своим любимым рецептом.
Тушку разделываю на крупные куски, вымачиваю ночь, затем отвариваю до полной готовности. Перебираем все, как на холодец.
На сливочном масле( именно сливочном) , обжариваем нарезанный лук,( в пропорции примерно один к одному лук-мясо) , при появлении золотистой корочки засыпаем мясо, солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне минут десять.За тем добавляем одну, две ложки сметаны и тушим еще минут пять. Вот и все.
Всем приятного аппетита.
Переглянути вкладення 325631 Переглянути вкладення 325636 Переглянути вкладення 325637 Переглянути вкладення 325638 Переглянути вкладення 325639 Переглянути вкладення 325645
На здоровье!Спробував Ваш рецепт, получилось супер!!! Дякую!
Давно такого длинного предложения не читал)можно зайчика стушить в казанке на откритом огне дома на кухне так вкусно не получиться)))))) берем зайчика режем на куски слаживаем в чугунок и даем ему прокипеть 10-15 минут вся кровь вийдет и зайчик будет помякше) потом слить воду и еще можно промить на всякий случай в казанке . ставим казанок на огонь ждем несколько минут что б остатки води википели после того добавляем растительное масло примерно 0.5 л на 2 зайчика пусть обжариться после того добавляем лук и морковь нарезать как вам нравиться я режу лук полу кольцами а морковь натираю на большой терке примерно по 1.5-2 кг лука и моркови . все это дело тушиться все отределяеться на глаз если морковь и лук стушились можно добавить 0.5 л сметани соль перец и другие приправи по вкусу ))) но нужно обезательно готовить на откритом огне))) сколько по времени он готовиться я не знаю все определялось пробним путем мяса зайчикаю.
Юрец, я верю в то, что это вкусно, но за это время, уже "остыну", захлебнувшись слюной ........зайца готовлю следующим образом..
тушку зайца вымачиваем в воде с уксусом...почти сутки.Периодически меняя воду.Затем зайца рубим достаточно крупными кусками,и складываем в миску.Мясо заливаем соевым соусом грамм 150... приправа " хмели сунели" ( обязательно) , луковица крупная перебитая на блендере....тоже к мясу.Перец по вкусу ,с солью аккуратно т.к. соус тоже солёный.Перемешиваем и под гнет на ночь.
Мясо жарим на сливочном масле на сковороде до румяной корочки и складываем его в жаровню ( гусятница) ,вообщем в ёмкость для духовки.На дно посудины складываем лук кольцами и морковь также...сверху поджаренного зайчика.Добавляем воды до пол объема....мясо не должно покрыться полностью....туда добавляем маринад в котором мариновался заяц.Духовку разогреваем до 250 градусов....и туда загружается нашего зайчика,накрытого крышкой...2-2.5 часа , затем открываем крышку йещё минут 15....
Мясо получается тушёное в собственном соку..
Лучше всего с гречневой кашей
Пробуйте
как готовлю,сам бегаю на кухню к духовке по 100 раз....потом достану переднюю ногу и без хлеба.... горячую....Юрец, я верю в то, что это вкусно, но за это время, уже "остыну", захлебнувшись слюной ........
тушку зайца вымачиваем в воде с уксусом...почти сутки.Периодически меняя воду.Затем зайца рубим достаточно крупными кусками,и складываем в миску.Мясо заливаем соевым соусом грамм 150... приправа " хмели сунели" ( обязательно) , луковица крупная перебитая на блендере....тоже к мясу.Перец по вкусу ,с солью аккуратно т.к. соус тоже солёный.Перемешиваем и под гнет на ночь.
Тут до "духовки", можно выпить ................ ведро винакак готовлю,сам бегаю на кухню к духовке по 100 раз....
Блин не знаю как с зайцем,а с вином завтра так и сделаю.Тут до "духовки", можно выпить ................ ведро вина
Ну шо, Дима, уже наточил ?????????,а с вином завтра так и сделаю.
Та не я не злоупотребляю.Сергей я думаю что рецептом супчика ты поделишься...Ну шо, Дима, уже наточил ?????????
Смотри, не увлекайся ........
А я глядя, на все эти "тары-бары" ...., пойду готовить супчик из ......... куропаток
А я бы "потянул" стакан домашнего вина , блин, аж слюнки потекли ...........Та не я не злоупотребляю
Та нет там, ни чего нового, все как всегда ......., только вместо фазана, куропатка ......Сергей я думаю что рецептом супчика ты поделишься...
Есть мысль таким же образом над зайцем поиздеваться. Что получится - неизвестно )Хочу на Новый год, сделать "шашлык" из утки, замариновать и пожарить на углях .........
Еще будучи юнцом попадал на открытия охот на утку. Тогда и у нас практиковались коллективные открытия, большущие компании, ночевки, то-се. Несколько раз готовили утку на углях, на двух шампурах. Все в походных условиях, соль, перец, внутрь помидоры, сладкий перец. Блин, объедение! А может то водка так добавляла аромата шашлыкуХочу на Новый год, сделать "шашлык" из утки, замариновать и пожарить на углях ........., не знаю, ни когда не пробовал ...., вот есть задумка, тем более, дочь обещала приехать ......
ПриродаА может то водка так добавляла аромата шашлыку
И компания .......Природа
А получится - не плохо, даже очень вкусно. Жарил на решетке ( спинку и задние ножки) мариновал в соевом соусе и апельсине.Есть мысль таким же образом над зайцем поиздеваться. Что получится - неизвестно )