Хроника борьбы с российской аннексией и оккупацией

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Бойовики-окупанти порушують «режим тиші» на сході нашої країни.
Бойовики обстріляли ремонтників, що лагодили газогін біля Мар’їнки.Стріляють бойовики переважно з великокаліберних гвинтівок. Але медичні навички українських бійців нещодавно врятували життя армійцю, якого поранив ворожий снайпер.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
На голови окупантам “ДНР” із неба скинули тисячі жовто-блакитних листівок у День соборності України.
Захисники України з передової запустили на повітряних кульках над окупованим бойовиками “ДНР” Донецьком тисячі жовто-блакитних листівок.Таким чином військовослужбовці з передової привітали донеччан і самих окупантів із Днем Соборності України.Траєкторію пересування листівок та місця їхнього падіння зафіксував спеціальний трекер. Згідно з його даними, частина кульок приземлилася на проспекті Богдана Хмельницького.За словами військових, кульки з листівками вони відправили до окупованого Донецька з двох причин. По-перше, вони хотіли привітати зі святом патріотів, котрі залишились там і показати, що про них пам’ятають. По-друге, таким чином захисники України хотіли понервувати російських найманців, аби ті знали, що вони ближче, ніж тим здається.
50824423_1218153611675407_7684290001189732352_n.jpg
50493333_1218153601675408_5832397899559862272_n.jpg
50865245_1218153618342073_5070490891890720768_n.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Боевики усилили обстрелы и попытки взять в плен бойцов ООС.
Боевики на Донбассе несколько поутихли - два обстрела в сутки. Били из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем кремлевских наемников оказались наши опорные пункты у Водяного и Марьинки.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Командующий ООС заявил о резком увеличении российских военных подразделений возле границы с Украиной.
Непосредственно на Донбассе, заметно активизировались, враждебные профессиональные разведчики. Речь идет прежде всего о Приморском участке фронта.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Бойовики обстріляли вантажівку з українськими військовими.
При обстрілі бойовиками вантажівки ЗСУ,один боєць 54-ої бригади загинув і ще четверо поранені внаслідок обстрілу автомобіля поблизу селища Катеринівка на Луганщині. Стан поранених стабільний. Наразі всіх евакуювали до шпиталю.

 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Українських військовополонених водять окупованим Донецьком.
Українських військовополонених водять окупованим Донецьком і перетворюють на інформаційну зброю. На Донбасі зник український військовий. Згодом з'ясувалось, що боєць 79-ої бригади перебуває по той бік лінії фронту. Так само менше, ніж за місяць в руках бойовиків опинились ще двоє бійців Збройних Сил України. Із незрозумілих нам обставин.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Російські окупанти відверто "полюють" на українських військових медиків.
Їх називають янголами, бо вони рятують наших бійців. Дуже часто - просто під ворожими кулями та, коли довкола рвуться важкі міни й снаряди. Справжніми янголами українських військових медиків називають самі воїни. І, на них справжнє полювання на передовій біля Азова влаштовують російські окупанти. Лише днями під ворожий обстріл потрапила автівка медиків.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Українські розвідники знешкодили засідку противника.
В Об’єднаних силах постійно триває бойова робота сил та засобів ППО, розвідувальних органів та підрозділів, що несуть службу на спостережних постах і передових позиціях.Щодня ведеться боротьба й протидія спробам ворога атакувати наші укріплення та нанести втрати українським захисникам.
29 січня воїни-розвідники зі складу однієї з військових частин, що виконують завдання на Докучаївському напрямку, в ході розвідувальних заходів виявили ворожу засідку.Вмілими діями розвідгрупи особовий склад противника було нейтралізовано,а залишені ворогом зразки озброєння захоплено. Трофеями наших розвідників стали:
ПТРК «ФАГОТ» - 1шт.,
РПГ-18 – 1шт.,
НСВ-12,7 «Утьос» - 1 шт.
Командування ООС наголошує: українські захисники сил добре навчені, мотивовані та завжди готові реагувати на злочині дії російських окупантів.За успішне виконання бойового завдання особовий склад розвідувальної групи представлений до нагород.Об'єднані сили продовжують контролювати ситуацію та вживати заходів щодо підвищення стійкості оборони та ефективної протидії ворогу.
Рухаємось далі!Разом переможемо!
 

Вкладення

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
ВСУ уничтожили «КамАЗ» боевиков, оккупанты несут потери.
Оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов различных систем в районе Авдеевки, Богдановки, Гнутово и Михайловки, сообщает пресс-центр штаба ООС.Также боевики обстреливали из минометов 82 мм и крупнокалиберных пулеметов украинские позиции возле Крымского, Луганского, Екатериновки и хутора Вольный.Отмечается, что украинские военные подавляли вражеский огонь, применяя дежурные огневые средства.По данным разведки, ответным огнем были ликвидированы 4 боевика, шестеро получили ранения. Также защитники Украины уничтожили военный грузовик «КамАЗ» с вооружением и материально-техническими средствами боевиков.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Українські бійці на Донбасі знищили бронетранспортер бойовиків з ЗУ.
Про це повідомляє прес-служба операції об'єднаних сил (ООС).
«30 січня ворог вдався до чергової провокації на напрямку Сокільники – Кримське, що на Луганщині, та розпочав обстріл наших оборонців, застосовуючи мінометну батарею та зенітну установку ЗУ-23-2, яка була встановлена на МТЛБ-У», - йдеться у повідомленні.Зазначається, що воїни, що обороняються на зазначеному напрямку, мають у частині два добре підготовлені підрозділи: маневрену вогневу групу, призначену для боротьби з артилерійськими та мінометними батареями ворога та підрозділ винищувачів танків, на озброєнні якого є сучасні ПТРК «Стугна-П» і «Корсар».«Зазначені підрозділи добре підготовлені, особовий склад пройшов бойове злагодження ще до прибуття в район проведення операції Об'єднаних сил», - уточнили в штабі ООС.Військові розповіли, що за лічені хвилини після початку ворожого обстрілу маневрена вогнева група нанесла удар у відповідь, а розрахунок української «Стугни-П» здійснив пуск по ворожому броньованому об'єкту, з якого вівся обстріл наших бійців.
«Результат наших дій у відповідь: мінометна батарея ворога подавлена; МТЛБ-У ворога разом з розрахунком зенітної установки ЗУ-23-2 знищено. Особовий склад розрахунку «Стугна-П» поданий до нагородження», - підкреслили військові.
https://www.facebook.com/pressjfo.news/
Фото з місця події...
70_main.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
До врага несколько сотен метров...
Волонтеры фонда «Повернись живим» побывали на передовых позициях украинской армии вблизи разрушенного Донецкого аэропорта. Подразделения, участвующие в операции Объединенных сил, держат оборону у бывшей шахты «Бутовка-Донецкая», сильно поврежденной при обстрелах, и на позиции «Зенит».С начала российской военной агрессии территория вокруг хранит следы боевых действий, скопилась разбитая и заржавевшая военная техника.В некоторых местах передвигаться бойцам приходится быстро и осторожно, поскольку от врага их отделяет пара сотен метров.Военные рассказывают, что враг в основном начинает стрелять после 21.00. Бывает, что обстрелы продолжаются всю ночь. Террористы чаще используют стрелковое оружие, но порой применяют ПКМ, АГС, ДШК. Также враг использует снайперов. По меняющейся периодичности обстрелов украинские бойцы догадываются о происходящей у врага ротации сил.На данном участке фронта не найти деревьев, не изрешеченных обстрелами. Кроме того, опасность представляют неразорвавшиеся боеприпасы.

 

Вкладення

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Без потерь,но и без всякого намека на тишину.
Российские оккупанты ежесуточно провоцируют украинских армейцев на передовой. Преимущественно стрелковым огнем, но на отдельных участках время от времени раздаются и взрывы тяжелых снарядов. Огнем из пулеметов и автоматов, иногда боевики берутся и за тяжелый калибр.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Знищення КСП російсько-окупаційних військ.
Колоради в чергове турбували ОСиний рій в районі н.п. Золоте. Цього разу до них в гості полетіли великі ОСи та нанесли значну шкоду КСП противника. Шмакі-бум цього разу наступив техніці та озброєнню, а 3 окупанта підписали контракт з 200_бригадою.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Знищення КСП російсько-окупаційних військ,частина 2.
Цікава історія про те як в районі н.п.Піски́ у окупантів був спостережний пост з якого вони час від часу турбували ОСиний рій та корегували обстріли. Але кожного разу ОСи з великим натхненням проводять кадрову політику у військах окупантів, відправляя їх для подальшої служби у бригаду 200-х.Так було і цього разу, 3 радісних окупантів перевелися у 200-у бригаду, а СП зруйнований. Вірте в наші ЗСУ, вірте в наших воїнів! Все буде Україна і перемога за нами!
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
ю.м..png

Не мы ведь начинали.
Бригада только-только недавно зашла на эти позиции. Еще до конца даже изучили весь район.25 января 19-го года оккупанты из ПТУРа ( противотанковый гранатомет ) подорвали грузовик УРАЛ, одного из батальонов 54-й бригады.
Тогда погиб один из бойцов и четыре человека были ранены.
Операцию очень тщательно планировали.Боевая группа К-2 из 54-й, скрупулезно собирала всю информацию об этом месте, находящееся в районе н.п. Золотое. Там очень часто фиксировалось большое количество автотранспорта, на котором передвигаются боевики российско-террористических войск и представители МГБ "недореспублики ДНР". Информация накапливалась, анализировалась и проверялась несколько раз.Вся работа проходило настолько незаметно, что противник там себя чувствовал очень спокойно и вольготно.Автомобили к КП приезжали и уезжали. Стояли не маскируясь под открытым небом. Обратите внимание, что зенитка, которая находится в абсолютно бестолково сделанном капонире, установленная в кузове грузовика - наверно с нее снег не счищали с начала зимы. А маскировочные сети, которые отсутствуют напрочь. А сам командный пункт - это вообще вагончики из профнастила. Абсолютно никак дополнительно не укрепленные.Такое себе, окупационно-хозяйское состояние, всех находившихся там.Командный пункт был изучен как говорится: "вдоль и поперек".И вот, когда вся аналитическая работа была проведена и боевая команда К-2 была готова, пришла информация о том, что сейчас на КП находится порядка 12-14 человек. Люди быстро заняли боевые позиции, в воздух были подняты дроны и операция "Відплата" началась.Уничтожена прямым попаданием зенитка и выведен из строя военный грузовой КАМАЗ. Решето.Полностью уничтожен прямым попаданием один из автомобилей МГБ. Давно их кстати в сводках не было. Два автомобиля скорее всего тоже восстановлению не подлежат, так-как решето.Сам командный пункт выведен из строя, частично с личным составом.Из 12-14 человек находящихся в тот момент там, в укрытие через дорогу успели перебежать только 8-9 человек. Остальные оставались в середине. Воевать против Украины они уже не смогут, так как от попадания двух украинских "птичек" ( одна во двор, другая под самую заднюю станку ), командный пункт прошит полностью. Все, что находилось в середине восстановлению уже не подлежит.Операция заняла по времени 10-12 минут.Командный пункт полностью выведен из строя. Ликвидированные и раненные доставлены в ближайший морг и больницу.Вся уничтоженная техника эвакуировалась ночью тягачами.На следующее утро все воронки закрыты досками и ветками.По итогу "Відплата" с лихвой.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Подлая тактика оккупантов добавила фронтовым медикам ВСУ работы.
После недавней ротации на передовых позициях российских оккупационных войск снова появился снайпер, который использует подлую тактику.На Донбассе военные медики за последние сутки вывезли из печально известных Песков двух раненых и одного погибшего бойца.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
На Донбассе тяжело ранен генерал ВС РФ.
«Ведомости Донбасса» сообщили,что под Горловкой тяжело ранен генерал ВС РФ – якобы в его машину попал ПТУР.Его доставили в городскую больницу №2 и собираются доставить в Россию вертолетом.Информация конечно,требует подтверждения из других источников.
Источник: https://real-vin.com/na-donbasse-tjazhelo-ranen-general-vs-rf
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Жители Горловки вступили в открытый конфликт с представителями НВФ, которые установили гаубицу вблизи жилых домов.
Об этом пишет пользователь Facebook Александр Соколов.
"Военные" привезли армейский КамАЗ на одну з улиц поселка шахты Румянцево и начали готовить орудие к бою прямо на перекрестке одной из улиц.Это вызвало возмущение местных жителей, которые начали скандалить и после часовой перепалки "военные" развернули технику и уехали обратно.Свои претензии люди аргументировали тем, что выстрели спровоцируют ответную стрельбу.
Источник:https://donbass.live/2019/02/07/zhytely-gorlovky-vstupyly-v-otkrtj-konflykt-s-voennmy-dnr/
photo_2019-02-07_00-27-27.width-800.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Українські військові знищили бойову машину російських окупантів.
5 лютого, під прикриттям мінометного вогню, російські найманці, застосовуючи броньовану бойову машину, здійснили спробу наблизитися до передових позицій українських захисників та захопити спостережний пост на напрямку Сокільники – Кримське, що на Луганщині.Для відсічі нападу наші військові задіяли чергові вогневі засоби та протитанковий підрозділ, який здійснив пуск керованої ракети українського #ПТРК "Стугна-П" по ворожому броньованому об’єкту та знищив його разом з екіпажем.
Втрати ворога склали:
Бойова броньована машина, 2 вбитих та 8 поранених.
Все буде Україна і перемога за нами!
 
Зверху