тогда обычный канселярский нож со сменными лезвиями самое оно.
за вас же никто и не говорит, подавляющее большинство думают что если это ди 40, или еще какая то раскрученная маркетологами сталь, то действует как "молот Тора".
чтоб выбрать нож для разделывания нужно не много, зайти в любой супермаркет и посмотреть какими ножами пользуются мясники, а еще лучше спросить.
модных ножей у них нет они пользуются проверенными рабочими ножами.
вот модный брелок на ремень из волшебной стали другое дело.
никогда не наблюдал модного ножа в очень ущербном от работы виде, они все блестят, имеют рисунок, с навосщенной или пропитанной чем то дорогим рукояткой, и с новыми ножнами.
я не против хороших ножей, но купить нож и в момент когда нужен инструмент вытащить из рюкзака другой нож (который менее жальче) и начать выполнять задачу
не могу понять ЗАЧЕМ??? покупать красивый дорогой нож чтоб ним резать сало и хлеб на привале.