Відстріл бродячих собак

Тема у розділі 'Опитування', створена користувачем Сергийко, 21 лип 2017.

  1. Сергийко

    Сергийко Мисливець

    Тема щодо відстрілу бродячих собак,собак,які загубились в угіддях,вашіе відношення до собак в угіддях,які знаходяться там без нагляду,як визначити,чи собака являє небезпеку,чи просто перебігає до сусіднього села.Доцільність і моральноетичний аспект нашіх дій до братів менших.Посилання на Закон ст.33 ,34 нової редакції.
     
  2. Пью

    Пью Мисливець

    Знаю, что надо "валить" бродячих в угодьях диких котов-собаков, но рука не поднимается. С возрастом становлюсь гуманне что-ли...
     
    Сергийко подобається це.
  3. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Новая порода — дикая городская собака
    29.08.2012 02:00
    Харитон Фарбер
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    [​IMG]Давно хотел об этом высказаться, но опасался быть непонятым и прослыть противником животных. Отнюдь, я люблю кошек и собак, эти питомцы живут у меня дома. Однако…


    Недавно поступившее сообщение шокировало. По информации представителя Видземского регионального управления полиции Даце Юкамы, в волости Раценес погибли 30 овец, принадлежащие крестьянскому хозяйству. Всего на лугу паслись около ста животных. Хозяева овец считают, что на них напали бродячие собаки. Ведь часть травоядных покусаны, а многие умерли от травм, полученных во время бегства. Ущерб — 2500 латов.

    Да, безусловно, это собаки, волки режут и уносят жертву, псы же над ней издеваются и стараются убить как можно больше животных. Вспомните хотя бы «Книгу Джунглей» Киплинга. Дикие рыжие псы просто уничтожали все на своем пути. Равных в боях им не было, а битва с волками — сказка. Когда их много, они неустрашимы и непобедимы.

    Сразу вспомнился жуткий случай, когда стая собак напала на женщину, просто так, ни с того ни с сего. 19 января этого года, около часа дня на охраняемой территории одного из бывших заводов в Шампетерисе собаки напали на пожилую женщину. Прибывшие по вызову медики могли констатировать только смерть пострадавшей. У потерпевшей была откушена ладонь, искусаны руки и ноги, сорван скальп. Сотрудники полиции предположили, что псы загрызли жертву, когда она была еще жива.

    Кто–то в комментариях к этому материалу высказал предположение о том, что бывшие собаки мстят людям за то, что когда–то те выкинули их на улицу. У меня совершенно другое мнение. Бродячие собаки давно перестали быть дрожащими за свою жизнь существами, которые были рады объедкам, шарахаясь от случайных прохожих. Сегодня у них исчез всякий страх перед человеком, они стали равноправными хозяевами города, села, леса… Диктуют свои условия, защищая клыками и когтями свою территорию.

    Так надо ли защищать бродячих животных? Дикие стаи, обитающие на улицах, никогда не имели хозяина и нисколько не нуждаются в людской заботе. Им нужны объедки, а не наше внимание. Виляющий же хвост — признак высокого профессионализма в вопросе достижения цели. Те животные, которым действительно нужен человек, обычно рано или поздно добиваются своей цели. Для этого достаточно прижиматься к ногам, заглядывать в глаза, дежурить около домов. Этим животным стаи не нужны, так как там слабых убивают. Про породистых собак и говорить не приходится, на свободе они обычно живут недолго — их или сбивает машина, либо они становятся жертвой своих диких собратьев, либо же обретают нового хозяина. Дикие псы, которые сбиваются в жестокие стаи, стали результатом естественного отбора, образовав новый вид — дикую городскую собаку.

    Так что думайте, кинологи, любители животных, те, кто принимает законы. Стерилизация или кастрация не оградят человека, их домашних любимцев или скот на сельских территориях от нападения диких собак. Их надо отстреливать, иначе число жертв от клыков этих жестоких животных будет только расти.
     
    Михалыч 1, Мартыныч та сергей1975 подобається це.
  4. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

     
    Мартыныч та сергей1975 подобається це.
  5. сергей1975

    сергей1975 Мисливець

    Никогда не видел одинокую бродячую собаку в поле или на лугу. В основном это стаи дворняг.
    У нас в пригороде есть заброшеные сады вот там и доводилось.....( попутно при охоте на зайца)
    По поводу морального аспекта, не очень приятное это дело. Это вынужденная мера.
    Не уверены что бродячая не трогайте.
    P.S. Тех собакенов прикопали так как был конец ноября и земля не была мерзлая.
    Больше не хотелось бы подобных инцендентов.
    Специально на них охотится желания нет.
     
  6. Виталий 2.

    Виталий 2. Мисливець

    У нас один клоун в том сезоне в пяти метрах от себя трех шакалов пропустил, на которых мы два выходных потратили , а потом рассказывал всему коллективу , что он собак не стреляет. На расстоянии выстрела из гладкого всегда можно бродягу от хозяйского отличить , за охотничьих я вообще молчу. Стрелял и буду стрелять.
     
    Михалыч 1, Pavel1988, vanhant та 7 іншим подобається це.
  7. фандоринъ

    фандоринъ ветеран форуму надійна команда

    + .
    Пару тонн в активе...
     
  8. kef

    kef Снайпер

    Одними радикальними мірами ця проблема не віришиться.....
    -"Ми у відповідальності за тих кого приручили".Але дійсно міри якись повинні прийматися (притулки,стерилізація....)Тим більше,що напевно для цього в бюджетах передбачені кошти.
     
  9. Сергийко

    Сергийко Мисливець

    В моем городе их отлавливают,стерилизуют,оказывают ветеринарную помощь,проганяют глистов,прививают и выпускают.Тоже ходят стаями,но агрессии ноль!Другие областные центры тоже перенимают опыт,даже хазяйских собак заставляют хозяев регистрировать.Правда,до столицы это еще не дошло.Случаев нападения в городе нет.
    А в угодьях можно любую одинокую стрельнуть,ничего не останавливает,только собака эта не обязательно вредитель,может в соседнее село бежит к хазяину,ну или на сучек,дело то молодое.
    Если в угодьях появляется бродяга,то охотник её обнаружит только в сезон,не в сезон этим должны заниматься другие,так можно просто сообщить егерю об этом,а вдруг эту собаку ищут сами егеря.По команде егеря я конечно буду стрелять,но без его решения нет,разве что будут нападать или увижу,что конкретно вредят.
     
  10. andremon

    andremon Мисливець

    Стерилизация ой я вас прошу не смешите меня, я своими глазами видел суку одновременно с биркой на ухе и оттянутыми сиськами, вот так вот взяли бабки из бюджета серёжку пластиковую собачке прицепили и фсе, ногой под сраку... К тому-же даже при условии честного удаления органов воспроизводства я не думаю, что эти твари перестанут уничтожать дикую фауну! А цитату Сент Екзюпери про ответственность можно ведь понимать по разному, если когда-то приручили то теперь наберитесь мужества и отвечайте перед матерью природой! А такие отстрелы, они как раз и показывают нашу меру ответственности
     
    Останнє редагування: 21 лип 2017
    Михалыч 1, Пью та Мартыныч подобається це.
  11. tyrist 1945

    tyrist 1945 Снайпер

    Любий пес хоче жерти. .. так от лая з п'яти шести собак вижирає все підряд. І чи є стерилізацію чи нема собаку в угіддях знищую.
     
    Михалыч 1, сергей1975, Mykola STARyy та 2 іншим подобається це.
  12. Сергийко

    Сергийко Мисливець

    Таке не один знаний політик вже колись казав,щоправда мова йшла не за собак.
     
  13. kef

    kef Снайпер

    Коли ще на колгоспних полях стояли старі скирди соломи,то різношестної братії було достатньо .І відстріл проводився як під час полювання так і по зверненню керівника колгоспу до районового УТМР.Сама результативна стрільба 0000 в контейнері .
     
    Михалыч 1 подобається це.
  14. Дмитрий88

    Дмитрий88 Мисливець

    Жалко... Как-то рука не поднимается
     
    Сергийко подобається це.
  15. kolesnyk_2007

    kolesnyk_2007 Снайпер

    А ніхто з Вас шановні не пробував забрати туж собаку до себе до дому ну щоб менше їх бродило? Дивись через рік другий і взагалі бродячих нестане.
     
    Пью та Сергийко подобається це.
  16. Сергийко

    Сергийко Мисливець

    А звідки в колгоспі ті пси взялися?-самі дозволили їм наплодитися.Але тут принаймні було звернення.Питання більше в тому,щоб часом не застрелити хазяйську собаку,яка може і згубилась,а може і навіть мисливська,але за кілька днів скитань з вигляду більше схожа на чупакабру.Я двічі на відкритті бачив,як лайки тікали,може і покрал ,але шукали довго,а якийсь олень побачить пса і гахне по ньому,може він і не розуміється,бо олень.
     
  17. kef

    kef Снайпер

    Я забрав покинутого мисливського собаку,який був безпритульним більше 1,5 року і приходив до нас у школу ,це було в 1985-6 роках,порада російська гонча.Такого собаку як кажуть зараз не знайдеш.Сама найкраща собака із всіх,що була у мене.Дочекався мене з армії і через декілька днів пішов у світ вічної "охоти".,-старість.Залишилися лише фото.Коли чув постріли,то в дворі його втримати було неможливо......
     
    север подобається це.
  18. Сергийко

    Сергийко Мисливець

  19. Сергийко

    Сергийко Мисливець

  20. Сергийко

    Сергийко Мисливець

    ЦК України,ст1187:до джерела підвищеної небезпеки належать собаки Службових і Бійцівських порід.
    Дозволяється знаходження без намордника собак,яаі мають відповідну відмітку у реєстраційних документах(з переліку собак,які повинні бути в наморднику у громадських місцях загального і обмеженнооо користування).
     

Поділитися цією сторінкою

Графф