Где можно найти ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ УООР

Тема у розділі 'обговорення', створена користувачем bidviktor, 20 жов 2017.

Irbis
  1. bidviktor

    bidviktor Новачок

    Где можно найти ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ УООР сельского района
     
  2. Safari
  3. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ни где! Его нет как такового.
    Однако, есть п. 5.5 в Уставе УООР, и п. 4 Положення про первинну організацію (клуб) Громадської
    організації «Українське товариство мисливців і рибалок», затвердженого постановою Всеукраїнської ради УТМР
    від 28 вересня 2016 року № 31-2/3.
     
  4. GARANT

    GARANT Новачок

    Добрый день! Уважаемый подскажите, на основании каких документов осуществляет свою деятельность Председатель первичной районной организации УООР? Тех, что перечислены выше или есть для районных другие регламентирующие? Смущает слово "сельских"...
     
  5. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Уважаемые коллеги! Убедительно предлагаю прочитать Устав УООР хотя бы один раз в жизни! Будете, хотя бы, догадываться, что "первичной районной организации УООР" нет! Есть первичная организация (клуб) УООР (то, что в простонародии называют, почему-то, "первичным коллективом") и есть районная (межрайонная, горрайонная, городская) организации УООР.
    Прочитайте раздел 6 Устава, там есть права и обязанности руководящих органов этих организаций, а также права и обязанности их председателей (например, пункт 6.10.1 Устава):
    "6.10.1. Голова президії ради Кримської республіканської, обласної, районної, міськрайонної, міської організації УТМР, що діє із статусом юридичної особи:
    а) несе...".
    Устав есть на сайте УООРа (смотри главную страницу).
     
    leo201029 та Катыш Сергей Васильевич подобається це.
  6. GARANT

    GARANT Новачок

    Спасибо за подсказку. Будем читать.
     
  7. GARANT

    GARANT Новачок

    Добрый день! Положение, где прописаны права и обязанности общественного инспектора разрабатывается для каждого региона отдельно или есть общее. Если общее - где его можно найти? Хочу также спросить специалистов есть ли нормативные документы, регламентирующие деятельность представителей УООР в период проведения АТО. Лигитимные ли собрания и принятые решения в это время на данной территории (территория Украины)? Извиняюсь за количество вопросов, на нашей территории в этой части бардак, много различных мнений, отличающихся между собой от должностных лиц одних и тех же организаций. Поэтому и спрашиваю....
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Очень некорректный вопрос: о каком общественном инспекторе идет речь? Их несколько: громадський інспектор з охорони довкілля, громадський мисливський інспектор, громадський інспектор органів рибоохорони, есть еще несколько "громадських інспекторів", но они не занимаються правонарушениями в сфере экологии, охоты или рыбалки. Правда, в 2010 году из Кодекса Украины об административных правонарушениях исчезли громадський мисливський інспектор, громадський інспектор органів рибоохорони.
    Если же Вы имели в виду общественного егеря, то таковые ни каким законодательством в Украине не предусмотрены, посему прав и обязанностей иметь не могут!
    ПыСы. Если у кого-то есть удостоверение общественного егеря, то сдайте его туда, где вам его выдали или спрячьте на память в долгий ящик. Но ни в коем случае не пытайтесь им пользоваться - кроме головной боли ничего не получите!
     
  9. GARANT

    GARANT Новачок

    Может вопрос мой и некорректный, но он был не единственный. У меня нет удостоверения общественного егеря. Но бывает, что мне под носом с очень важным видом пытаются им махать. И носят их с собой, а не хранят в ящике. По АТО я так понял - не проясните.
     
    Lapa1 подобається це.
  10. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Некорректный в том, что Вы не назвали, какого из перечисленных мною инспекторов имели ввиду. Судя по последнему ответу, имелось, вероятно, удостоверение громадського єгеря. Его статус я описал. В конце концов, если самим лень спросить у местного начальства, напишите нам жалобу - разберемся!
    Насчет территории АТО - ситуация сложная. Часть осталась на ТОЙ стороне, и кто просто силит по домам и ждет окончания, а кто и "развивает русский мир" (есть и такие...).
    На ЭТОЙ стороне Всеукраинским советом УООР были назначены исполняющие обязанности руководителей областных организаций, которые объединили районы, что на территории, подконтрольной нашему государству. На Луганщине утвержденный исполняющий обязанности ничего делать не стал, его заменили на другого человека, который работу активировал, насколько это там возможно.
    Проблем много, по разным причинам. Например, местами власть хочет создать самостоятельно "свое" общество (думая. что это принесет им много денег в виде взносов. Подобное пробовал сделать в свое время пан Добкин на Харьковщине, но когда руководство УООРа объяснило ему при встрече, что там не одни "доходы", а еще куча расходов на содержание егерской службы, биотехнические мероприятия и пр., то Добкин отказался от это "коммунальной" затеи.
    Охоты на территории тех областей, естественно, нет, а народ считает, что если нет охоты, то и не стоит платить взносы. А то, что работу с Общества все равно требуют (охрану, борьбу с браконьерами и т.д.), а на это необходимы средства. В Луганщине вообще процесс из-за бездеятельности первого исполняющего обязанности оказался запущенным, областные организации скинулись, помогли немного средствами новому исполняющему.
    Но в этих двух регионах (не разделяя его на ТУ и ЭТУ стороны) проблем очень много.
    И пока война не закончиться, трудно что-либо предугадывать.
    Кстати, учитывая принятое сразу законодательство по АТО, мы там не могли делать многие вещи, в том числе и кадровые решали с трудом. И налоги могли не платить до разрешения вопроса политического. Но фискалы тредуют все равно поступлений в их службу, зотя им из Киева руководство не раз разъясняла нормы законодательства.
    Но неуплата взносов при отсутствии охоты может таки привести к тому, что мы там может потерять если не все, то многое...
    Достаточно информации?
     
  11. GARANT

    GARANT Новачок

    Давайте по порядку. Ваша реакция на жалобу оставляет желать лучшего. Да и эффективность ее мягко говоря под сомнением. Да, обстановка сложная. Но даже в это время есть очень много людей, которые исправно платят взносы за все годы отсутствия охоты. Причин также несколько - может удастся съездить на охоту в другую область, может поучаствую в отстреле хищника и т.д. За Харьковщину и др. регионы говорить не буду, за свой скажу - везде сплошное браконьерство, охрану угодий и животного мира никто из должностных лиц не осуществляет, везде сплошная вырубка. Лица, которые это выполняли ранее - самоустранились, обязанности свои не выполняют, ссылаясь на отсутствие финансирования. Так еще через пару лет нечего и негде будет охранять и охотится. Что детям оставим? Перераспределение денежных средств еще никто не отменял. Для организации с таким бюджетом думаю не критично выделить средства на зарплату и бензин хотя бы двум штатным егерям. И обстановка бы улучшилась и люди бы видели, что организация не равнодушна к региону. Окупится в дальнейшем продажей большего числа карточек на отстрел и штрафами за браконьерство.
    Есть неравнодушные, имеющие желание и возможность навести порядок. Только вот проблема - теплые места все заняты. Не понятно, можно проводить собрания в это время? Что-то менять, выбирать, подымать проблемы. Или все эти потуги в дальнейшем будут признаны недействительными. Вот такие реалии жизни то...
     
  12. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Я не говорил, что все не платят! Но позицию многих озвучил!
    Насчет принимать на охоту приезжих из Донецкой и Луганской областей - даже специальное решение принимали по этому поводу, все области поддержали и проблем по принятию не было пока слышно!
    Насчет детей и того, что им останется, я ответить не могу, так как процесс пока на ОРДЛО продолжается. Могу только сказать, что я его не начинал, а без воли жителей он может продолжаться еще достаточно долго!
    Далее. УООР может и должно бороться с браконьерством (но не лесным!) лишь на своих угодьях. А там, к сожалению, не все угодья наши и многие бывшие наши угодья (срок пользования которыми закончился как раз в период начала войны) до сих пор за нами не закрепили. Посему мы там бороться с браконьерами права не имеем. А "теплые места" занимаю не я, и угодья отдаю в пользование тоже не я, а областная рада (бывший облисполком). Почему они дают угодья другим пользователям, я бы мог объяснить, но лучше спросите сами у руководства области (кстати, у вас и областной ради нет - область то разорвана на две стороны,,,). Короче, проблем много! Но виноват в этом я меньше, чем вы! Это уж точно!
    Что Вы имели ввиду про мою "реакция на жалобу оставляет желать лучшего" - честно говоря, я не понял!
     
  13. GARANT

    GARANT Новачок

    Да ну, тут вы погорячились! Не Вам судить в чем я виноват, а в чем нет и давать оценку моим действиям. Я живу и охочусь на территории Украины и меня не интересует неподконтрольная территория. Внимательно, без эмоций прочитайте вопрос который я задавал и если компетентны - ответьте. Если нет - диалог закончен.
     
  14. Amigo Vitaliy

    Amigo Vitaliy Новачок

    Добрый день ВСЕМ. Если есть квалифицированный юрист на форуме прошу оказать помощь. Может ли Областной президиум без согласования с Районным совет в одностороннем порядке отстранить от выполнения обязанностей районного Председателя УТМР, и можно ли считать нанесение морального вреда Районной организации, при этом никто из охотников с жалобы на неправомерные действия не обращался, обществу какого либо материального вреда нанесено НЕ БЫЛО. Также областной президиум в одностороннем прекратил членство в обществе Председателя Районного общества.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф