Готовим КРЯ-КРЯ

Как вам больше нравиться КРЯ-КРЯ

  • Вареная

    Голосів: 1 1,8%
  • Печеная

    Голосів: 39 69,6%
  • Жареная

    Голосів: 16 28,6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Дикая утка «ЛЕЧО» с картофелем.
Ингредиенты:
Дикая утка – 1 шт.
Сало – 100 гр.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1-2 кг.
Соус лечо – 0,5 л.
Вода 2-3 л.
Укроп, зелень по вкусу.
Соль, перец, специи по вкусу.



Режим дольками и обжариваем в казане минут 10 сало






Режим полукольцами лук и додаем до сала, обжариваем минут 5






Режим полосками морковь и так же к салу с луком, обжариваем пока лук и морковь не пустят сок, примерно минут 10






Разделываем утку и в казан, обжариваем минут 10-15



Добавляем воду, после того как закипит, добавляем соус лечо, в нашем случае домашний






Солим, перчим, специи по вкусу. Даем покипеть минут 5



Добавляем картофель



Готовится до готовности. Снимаем с огня добавляем зелень по вкусу, даем настоятся минут 10-15. Сладковатую наваристую юшку оценит каждый.






ПРИЯТНОГО!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
В морозилке с осени была уточка), и решили приготовить ее по одному рецепту, товарищ говорил то ли Венгерский, то ли Румынский, то ли Германский))))). Точно не помню))).
Утка тушенная с капустой в густом соусе.
Утка – 1 шт. а лучше 2 шт.;
Соевый соус – 50-70 гр.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Капуста – 1 качан;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Кетчуп(любой по вкусу) – 2 ст. ложки;
Мука – 1 стакан;
Вода – 1,5-2 л.;
Специи, перец по вкусу.

варим утку пока не сойдет пена. Потом добавляем специи, перец, не солим


вместо соли используем соевый соус, вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим на медленном огне час а лучше полтора


специи уже давно использую натуральные на подобии таких


тем временем режем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле минут 3-5



режем капусту и на сковороду, капусты тут не жалеем, капусту поперчить черным перцем, обжариваем периодически помешивая минут 5-7


добавляем томатную пасту и кетчуп


хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности капусты


потом капусту пересыпаем до утки, перемешиваем и тушим минут 5


помешивая добавляем небольшими порциями муку, тушим на медленном огне помешивая пока мука не даст густоту


убираем с огня накрываем крышкой, даем настоятся минут 15


приятного, мясо что называется отстает от кости
 
Останнє редагування:

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Дикая уточка к пиву.
Утку/уток провариваем пока не сойдет пена. Даем остыть.
Тем временем готовим маринад: мед, соевый соус, сок с выжатого апельсина, специи, перец черный, сухой базилик, все это смешиваем и хорошо перемешиваем. Потом этим маринадом заливаем утку, даем мариноваться около часа


После чего утку в рукав и запекаем минут 30-40


Приятного!




 

Dedushka

Снайпер
Дикая уточка к пиву.
Утку/уток провариваем пока не сойдет пена. Даем остыть.
Тем временем готовим маринад: мед, соевый соус, сок с выжатого апельсина, специи, перец черный, сухой базилик, все это смешиваем и хорошо перемешиваем. Потом этим маринадом заливаем утку, даем мариноваться около часа


После чего утку в рукав и запекаем минут 30-40


Приятного!


А при варке утки если туда соус соевый добавить как по рецепту с голубями ? А потом с специями в рукав? Отличие есть?
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
А при варке утки если туда соус соевый добавить как по рецепту с голубями ? А потом с специями в рукав? Отличие есть?
Можно добавить при варке соевый соус, только потом в маринад не добавлять соевый соус.
 

kef

Зброяр
А при варке утки если туда соус соевый добавить как по рецепту с голубями ? А потом с специями в рукав? Отличие есть?
Добавлю своїх "п'ять копійок". Як таких рецептів приготування страв на усі сто відсотків згідно рецептів немає. Хто сам готує різні м'ясні і не тільки "вироби" завжди добавляє щось своє до готового рецепту - політ кулінарної думки.Так як смакові якості сприйняття кінцевого продукту у всіх різні. Одні люблять посухіше та пісніше. Інші жирніше та соковите. і.т.д...і.т.п. Але дичина і не тільки добре смакує з додаванням до маринадів чи запікання .тушкування домашнього "варення" - по типу соусів кисло- солодких .гірко - пекучих . . . Приготовлених з слив "вінгерок". вишень.смородини.калини... Навіть можна взяти домашнє варення з даних "ягід" переварити добавивши сіль.перець.інші спеції за смаком. Колись,ще як була велика рідня то моя мама завжди робила по декілька банок таких різновидів "соусів" до м'яса.
Можна звісно зробити і не для довгого зберігання зі свіжих ягід основу маринаду або соусів.Так буде навіть простіше і з'являється навички цієї специфіки в кулінарній справі. ;)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Приготовлених з слив
Так дику качку, зі сливами завжди мій батько готує. Обсмажує на сковородкі/казані розроблену качку, потім там же обсмажує цибулю та моркву, сіль, перець, добавляє трохи води(буває замість води чавить сік свіжик помідорів), і туди порізанні навпіл сливи. Тушкує на малому вогні годину/півтори.
 

kef

Зброяр
Десь у минулорічних темах було. Колись готував диких качок гарячим коптінням. Що і як описувати не буду. Лише збережені світлини з теми.
IMG-a893b35924bbb0da475850f91cc97ae0-V~2.jpg
IMG-039fc45c02c52b53a1333270892cd94d-V~2.jpg
IMG-06c621ebb6dc66df21c106de77bbc515-V~2.jpg
IMG-06c621ebb6dc66df21c106de77bbc515-V~2.jpg
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
В сезон охоты, когда приносится домой пернатая дичь, то пупки и печень отбираются отдельно в лоток и в морозилку, пока не наберется нужное количество. И вот когда набралось готовим что то энтакое))).
В общем салат "мужской каприз").
Пупки варим до готовности в подсоленной воде, даем остыть режем полосками или кому как угодно


А пока варятся пупки, режем кольцами или полукольцами лук, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук


Потом порезанные пупки и лук смешиваем, заправляем майонезом, все салат готов. Просто но очень вкусно
 

kef

Зброяр
В сезон охоты, когда приносится домой пернатая дичь, то пупки и печень отбираются отдельно в лоток и в морозилку, пока не наберется нужное количество. И вот когда набралось готовим что то энтакое))).
В общем салат "мужской каприз").
Пупки варим до готовности в подсоленной воде, даем остыть режем полосками или кому как угодно


А пока варятся пупки, режем кольцами или полукольцами лук, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук


Потом порезанные пупки и лук смешиваем, заправляем майонезом, все салат готов. Просто но очень вкусно
Люкс !
Можна ще добавити тертий твердий сир.чавлений часник.шматочки горіхів та стиглі ядра гранату . ;)
 

Leodr

Снайпер
Вот почему то многие жены, в том числе и моя любят из дичи, утку!Когда еду на охоту, то спрашивает на что!Говорю на качку, говорит ни пуха ни пера. К остальной более равнодушна.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

Dedushka

Снайпер
Готовил и я диких уток ссылаясь на выше указанные рецепты. Чуть добавляя своего. И так : дичь вымачиваем часто меняя воду. На ночь в воду с дичью ложу лавровые листочки 2 шт. перец горошек 10 шт. , лук репчатый 1-2 шт. , чеснок 2 головки. , базилик сушеный щепотки 3-4. Перед приготовлением добавляю соевый соус 100 гр. и маринуется около часа. Дичь вынимаем , салфеткой убираем влагу , во внутрь утки кладем кусочек сала желательно с прорезью мяса, верх утки смазываем медом и в рукав. По боках улаживаем картофель просоленный и поперченный . Запекаем до готовности. С гостей те кто говорил что не переваривает запах дичи все скушали с аппетитом))).
IMG_20210825_125108.jpg
IMG_20210825_152408.jpg
 

LEART

Мисливець
Готовил и я диких уток ссылаясь на выше указанные рецепты. Чуть добавляя своего. И так : дичь вымачиваем часто меняя воду. На ночь в воду с дичью ложу лавровые листочки 2 шт. перец горошек 10 шт. , лук репчатый 1-2 шт. , чеснок 2 головки. , базилик сушеный щепотки 3-4. Перед приготовлением добавляю соевый соус 100 гр. и маринуется около часа. Дичь вынимаем , салфеткой убираем влагу , во внутрь утки кладем кусочек сала желательно с прорезью мяса, верх утки смазываем медом и в рукав. По боках улаживаем картофель просоленный и поперченный . Запекаем до готовности. С гостей те кто говорил что не переваривает запах дичи все скушали с аппетитом))). Переглянути вкладення 700148 Переглянути вкладення 700149
Любую дичь, даже самую вонючую вымачиванием и специями можно избавить от запаха. Хотя у меня никто не говорил такого. Все едят с удовольствием. )))
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Любую дичь, даже самую вонючую вымачиванием и специями можно избавить от запаха.
Де які при вимочуванні в воду добавляють трохи отцу. Я вимочую не довго, частіше хорошо промиваю тільки щоб залишки крові змити. А так не вимочую з отцом та по декілька годин. На полюванні також гарно промили і одразу готуємо.
 
Зверху