Диабрло 12 калибра

mikhaylovich 5

Новачок
Диаболо с ободком 12 калибра.Вес 38 грам+- цена 5 гр.пересыл на покупателе. IMG_20160805_113242_302.jpg
 

Вкладення

Останнє редагування:

Міша9168

Новачок
Доброго дня. Є діаболо з зубчиками 18 по зубчикам і по юбці, по тілу 16 мм вага 36.1- 36,2.Матеріал кулі акумуляторні клєми, куля тверда але має достатню експансивність. Ви зазначили що по юбці потрібно 18,5 при пострілі юбка кулі деформується і приймає діаметер канала ствола це я суджу по своєму досвідові. Вибачте якщо не по темі.
MdlrdhKCfo8.jpg
xM18wqrCRCs.jpg
xM18wqrCRCs.jpg
Z9mdLfQ7TlI.jpg
zFhTSU43bds.jpg
 

saeco

Мисливець
Доброго дня. Є діаболо з зубчиками 18 по зубчикам і по юбці, по тілу 16 мм вага 36.1- 36,2.Матеріал кулі акумуляторні клєми, куля тверда але має достатню експансивність. Ви зазначили що по юбці потрібно 18,5 при пострілі юбка кулі деформується і приймає діаметер канала ствола це я суджу по своєму досвідові. Вибачте якщо не по темі. Переглянути вкладення 212952 Переглянути вкладення 212953 Переглянути вкладення 212953 Переглянути вкладення 212954 Переглянути вкладення 212955
Топікастер все правільно написав. По ободку (зубчиках) має бути 18,5мм. , а то і більше, які і повинні деформуватись в стволі, стабілізуючись прицьому. А Ваші кули підкаліберні і в стволі будуть бовтаться від стінки до стінки. Тому про точність можна забути, а розкид буде до 15 см якщо не більше.
 

Reinger

Снайпер
Джентльмены, приветствую! Позвольте вставить всои пять копеек. Пуля Диаболо для охотничьих ружей была разработана еще в 80-е годы латышскими стендовиками для стрельбы по мишени "Бегущий кабан". И все мы в те годы принялись клепать под нее пулелейки, т.к. они были гораздо проще в изготовлении, чем под Бреннеке или Майера. Да, наружный диаметр в оригинале, должен быть 18,5 мм. А вот во избежание сминания юбки пули, ее рекомендовалось заливать воском или парафином. То же самое, во всех колпачковыех пулях полости рекомендовалось всегда заполнять воском. Как показывала блиц-съемка во время выстрелов этими пулями (Диаболо), со ствола уже вылетала не пуля, а кусок свинца. Кстати, даже наш мэтр-оружейник Майер рекомендовал ложить под свою знаменитую дважды турбинную пулю Майера подкладывать мягкий материал в качестве амортизатора - мягкий фетр, мягкий ДВП-шный пыж или опилки. Как показывала съемка, даже его пуля сминалась в момент выстрела. Ну и нельзя забывать старый дедовский метод, описанный во всей старой охотлитературе - для того, чтобы пуля не "гуляла" по стволу, ее в патроне пересыпали крахмалом, он хорошо уплотняет. Проверено годами на практике всеми старыми охотниками на круглых пулях и всяких самоделках до появления подкалиберных пуль в контейнере "Кировчанка" и "Полева". В отношении диаметров. Конечно, нужно иметь пулелейкку под свои стволы или у кого-то их заказывать. Но сейчас молодежь даже не вникает, а какой истинный (номинальный) диаметр канала ствола своего ружья. К примеру, те же Иж-27 выпускались 2-х размеров, первые выпуски шли 18,2 мм, более поздние - европейский стандарт 18,5 мм. У моего товарища на ружье на стволах стояло клеймо 18,4 мм. Т.е., ко всем этим моментам надо подходить конкретно, вникать в суть, а не пихать в ствол первое попавшееся по причине низкой его цены, а потом говорить, что оно г... на палочке. Ко всем с ув.
 

Міша9168

Новачок
Топікастер все правільно написав. По ободку (зубчиках) має бути 18,5мм. , а то і більше, які і повинні деформуватись в стволі, стабілізуючись прицьому. А Ваші кули підкаліберні і в стволі будуть бовтаться від стінки до стінки. Тому про точність можна забути, а розкид буде до 15 см якщо не більше.
Доброго дня. Вибачте за флуд у вашій темі. Але, якщо ви займаєтесь кульовою стрільбою то маєте знати, що в нарізній зброї створюється патрон а потім під нього ствол а в глладкоствольній стрільбі є відповідний ствол з відповідним діаметром і відповідними чоками і тоді під нього підбирається куля а тому те що ви пишете 18,5 і більше то постріляйте такими кулями з стволів які мають діаметр канала ствола 18,2 і звуження чок напів чок, з бельгійок з обома чоками і так далі, віддача просто дика а якшо перемудрувати з свинцем то і стволи подує.Цю пулєлєйку купляв спеціально для стрільби з ІЖ-27 18,2 і маю ІЖ-27 м з діамеиром 18,4 для 18,4 і тоза 18,5 куля вставляється в стаканчик з пакетів з під молока на ютібі є відео дуже грамотно все описано.І під свої кулі діаболо завжди використовую пробкову крошку: картона прокладка на порох або шашечка і засипаю пробку замість пижів втрамбовую не дуже сильно а потім і кулю з пробкою і тоді завальцовка бортіком все гуд. За стволи не переживаю чи чок чи получок, кучність добра не пишу шо аж аж там, але як для самолитої кулі з головою.Ще хочу зазначити, проводив багато експерементів з свинцем, і саме краще летіли кулі з твердого свинцю(менша деформація кулі під тиском газів в стволі) а тому і використовую пропорцію 800 акомуляторного 200 кабельного. Reinger правий що для кожного ствола потрібно добре підбирати кулю і тоді кучність буде добре і подутій чи ще чогось не буде.До всіх з повагою.
 

кей

Мисливець
Моя форма 18.5 під тоз-34ЕР.Ствол - 18.5. Свинець 80 на 20 ( акумуляторний +кабельний).В юбку - тирса.На рахунок куска свинця - зрозуміло, що деформація є , хоч вона ненаскільки велика. (Подивлюсь в гаражі, якщо непереплавили виложу фото). Б/у зрозуміло.
 

Reinger

Снайпер
Коллеге Кею - еще нужно обязательно учитывать, что диаметр тела пули, без напрвляющих ребер, должен быть на 0,5 - 0,8 мм меньше диаметра дульного сужения.
 

mikhaylovich 5

Новачок
IMG_20161023_125753.jpg Диаболо 16 калибра вес 31 грамм 60%акамулятора 40 % кабельного порох Нобель спорт д-20 1,3грамма,пуля посажена на опилку.растояние до мишени 60 метров ,разброс 2-5 см IMG_20161118_125618_845.jpg
По пуле видно что юбка приняла форму ствола что означает что она ишла ровно по стволу и результат это точность, а не извините гавно в стаканчике которое в стволе болтается и в результате розкид до 50 см
 
Останнє редагування:

Reinger

Снайпер
Коллега Михайлович - пуля приобрела не форму ствола, а форму дульного сужения. Не путайте одно с другим. И при прохождении дульного сужения она в любом случае претерпевает деформацию. И мы обсуждали размеры пули 12к, а не 16-го. Поэтому, чтобы обсудить пули 16к, надо знать ее размеры. Ну а если Вы показали такие результаты, то можно сказать, что в стволах нет дульных сужений, похоже на стрельбу с цилиндра. И старые охотники раньше, да и сейчас некоторые так делают, для точной стрельбы пулей убирают чоки. Кто тупо отпиливает, а кто поумнее, то разверткой. А Вы выставили фото 4-х пуль, как я понимаю отстрелянных, и на них даже зубчики не смяты. Даже при стрельбе в ватную подушку пуля уже была частично деформирована, а уж зубчики при прохождении даже получока сминает конкретно. Калиберной пулей такой точности практически невозможно добиться, разве только подкалиберной пулей. Говорю это потому, что почти 40 лет я охочусь с Иж-27Е/16к. И, поверьте мне, я за эти годы столько выстрелял пуль различных модификаций и в таком количестве, что могу сам долго рассказывать как бьет или как должна ложиться та или иная пуля. И могу сказать, что я их отстрелял больше, чем некоторые в своей жизни их видели. Побуду лучше Фомой неверующим.
 
Зверху