Закрытие охоты на зайца ?

Тема у розділі 'Опитування', створена користувачем Admin, 1 лют 2012.

  1. слон

    слон ветеран форуму надійна команда

    Нету никаких пугалок .Я часто бываю за рубежом ,и не видел нигде такого чуда ,ни на старых,ни на новых комбайнах ! Люди живут уважая природу и почитают закон .Пример -знакомый рыбак переехал жить в Германию ,набрался терпения и закончил курсы рыбака где его учили как ловить и как гуманно сломать хребет рыбе .А рыбалка только на одну удочку и он решил что пока одна заброшена -вторую настроить .Только инспектору все равно ,и объяснить что он ловит на одну ,а второй грузики подбирал ,не удалось .Итог -выгнали на два года с рыбаков и теперь все опять по новому -деньги ,учеба ,экзамены !Закон один для всех !
     
  2. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Ну так и я о том.
     
  3. слон

    слон ветеран форуму надійна команда

    Ну вот и славненько !!! Значит ты не против применение гербицидов ,аренды земли и водоемов ,частных охот угодий и т д .Ведь закон один на всех и не запрещает перечисленное ?
     
  4. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    А когда это я был против ? Все это должно быть, только так, как ЗАКОН пишет, а не царь и бог АРЕНДАТОР ЧУЖОГО ВОДОЕМА ИЛИ ЗЕМЛИ решил, не спросив у ХОЗЯЕВ можно ли ему так делать, и арендовав СТРОГО ДЛЯ ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ , САМ СЕБЕ устанавливает новые правила игры.С ув.
     
  5. Hovarf

    Hovarf Мисливець

    Проголосував за 5 варіант. Основним фактором, який спричиняє значне зменшення кількості зайцяв угіддях, на мою думку, є навіть не браконьєрство, в чому багато хто впевнений, а зменшення площ сільгосп угідь (орних земель, пасовищ) Ці землі роками не обробляються, заростають бур'янами, як наслідок - масові весняні випалювання сухої рослинності, де гине 99 % приплоду зайця. Маю на увазі ситуацію по Львівській області. Можливо в інших областях України вона інша.
     
  6. мр 153 12 76

    мр 153 12 76 Мисливець

    тоже голосовал за 5 ый вариант с вами согласен полностью и браки-фарщики очумели вообще.на выходных был в угодьях поля покатаные как по трассе и пожженых мест и посадок ВАЛОМ в этом году сцуки как сума сошли в результате выгорела балка с камышом и многолетней травой, было у нас такое что то вроде заповедника,фазана валом зайца тоже много,а сейчас пепелище как в фильме Терминатор 2 не хватает только роботов также земледельцы наши выпахали все возможные участки с травой и кустарником все им земли МАЛО.хотелось бы поймать хоть одного поджигателя и "поговорить" так сказать по мужски.И еще на днях отрабатывали трудоучастие расставляли таблички решили пройтись по кормушкам в итоге одна кормушка просто тупо сгорела какой то урод поджег в ней сено.ВОТ ТАКИЕ У НАС ЛЮДИ
     
  7. Audi RS7

    Audi RS7 Новачок

    БЫДЛО,а не люди
     
  8. PinchukMP

    PinchukMP ветеран форуму надійна команда

    Блин я думал это только в нашей области гребаные поджигатели охренели,а они вон по всей стране активизировались. Как то это странно.
    В субботу прошлись,ну то что зайца не увидели с этим мы давно смирились,да и шли на лису. Все вокруг выгорело,одни черные поля.На неделе ездил к теще,а это за 150 км,ехал по темноте,все горит. Уроды.
     
  9. мр 153 12 76

    мр 153 12 76 Мисливець

    Не ну у нас несколько полей со стерней чудом остались целы и соответственно посадки вокруг них тоже целые надеюсь доживает до снега или дождя что б подпалить не смогли,а поля где была кукуруза...сгорели все.И главный прикол в том,что я еду утром поле косят,еду вечером уже горит
     
  10. sanjabc

    sanjabc Мисливець

    у нас говорят что заяц пропал потому, что последние года обрабатывают поля новыми гербицидами,от которых он (заяц) мрет.
     
  11. exlex

    exlex Новачок

    На рахунок гербіцидів не знаю, але в нас, на Рівненщині, досить багато полів, які вже роками не обробляються, тобто зайцю є де жити. Але всі поля поїзжені машинами як траса.На фару, у..опки, зайця б'ють, ще й потім хваляться що за ніч можуть до десятка зайців взяти. А нормальний мисливець за сезон, находивши ногами добру сотню (і може не одну) кілометрів, має в активі пору зайок і тому радий.
     
    rasel306 подобається це.
  12. мр 153 12 76

    мр 153 12 76 Мисливець

    вот это все в купе взятое называется ЛЮДИ УРОДЫ и причина прежде всего в самих людях в отношении человека к природе.Потому что один охотник идет на охоту ради самого процесса,общения с природой ради красоты этого древнейшего занятия,а другой ради мяса и своей животной ненасытности.
     
  13. Fenix3

    Fenix3 Новачок

    exlex писал:. Але всі поля поїзжені машинами як траса.На фару, у..опки, зайця б'ють, ще й потім хваляться що за ніч можуть до десятка зайців взяти.
    И у нас такое творилось, помогла доска сороковка со вбитыми гвоздями и несколько табличек 60 на 60 предупреждающего характера.
    Доску ставили на везде в поле которым пользовались только "подфарники "(мы ето знали на верняка),и как результат два пробитых колеса-судя по следам и по самой выброшеной в кусты доске.
    Таблички роставили почти на всех полях,и ето очень сильно сработало,ни каких следов и света в поле ночю)))
     
  14. exlex

    exlex Новачок

    Так ви користувачі угідь, хоч щось можете зробити. Я вчора ходив по зайчику. Поле було шикарне. Було. Вийшли вчора, а таке враження що там тиждень з 10 машин іздило. Як не іди, куди не іди - ідеш по колії яку на полі автівка залишила. В мене така лють була. Вже готовий міни ставити, щоб для пішохода норм, а УАЗу, чи чим вони там їздять, .опа. Може будуть за життя боятисчь, перестануть.
     
  15. Fenix3

    Fenix3 Новачок

    Хватит и пары таблиц,возле дороги-чтоб читали и делали выводы. У нас езда снизилась примерно на 80 процентов.
    Удачи...
     
  16. pasisa

    pasisa Мисливець

    Так в тому і діло, що не УАЗами їздять а як мінімум на L200! Знаю таких піда..сів і керівництво місцевого УООРу знає та нічого не робить. Нещодавно за ніч 15 кролів з під фари завалили ще й хвалилися цим...
     
  17. Росток

    Росток Мисливець

    Проголосовал за 5-й вариант и абсолютно согласен с тем, что браконьерство ночью приобрело в Украине неимоверных масштабов, фары и гонки по полям это детский лепет по сравнению со стационарными авто тепловизорами и тепловизионными прицелами от которых не спасаются не только зайцы, а все живое, что есть в угодьях! Пока этим вопросом не займутся законодатели и соответственно правоохранительная система, то все наши потуги по охране угодий будут лишь сотрясением воздуха. Полномочия и возможности егерей в данный момент сведены до минимума, а если вспомнить про местных князьков с их связями и возможностями, то они чхали и на этот минимум, а земля слухами полнится вот и получается, что несознательные собственники охотничьего оружия зная о таком положении дел безнаказанно развлекаются на ночных просторах!
    А, чтобы добыть зайца, то на него еще надо уметь охотиться, по чернотропу без собаки, это просто случайная удача или очень большая плотность зайца, по снежку, тропи себе и не ленись читать след, при облаве, правильное поле с учетом ветра и желательно собаки. Мое мнение базируется на личном опыте, зайца в наших угодьях достаточно и лично я проблемы в его исчезновении не вижу, охочусь с двумя своими дратхаарами и без зайца с охоты никогда не возвращался. Кроме этого совет- не лениться регулировать популяцию лисы, наш коллектив за два года подчистил угодья, так и перепел, и куропатка да и утки больше стало! Уважаемые форумчане, никого не поучаю, только моя точка зрения и опыт.
     
    rasel306 подобається це.
  18. Росток

    Росток Мисливець

    Не охоту нужно закрывать, а активней бороться с факторами уменьшения популяции охотничьих животных!
     
    слон подобається це.
  19. КСФ

    КСФ Слідопит

    По поводу поджигателей..Вначале были пойманы на горячем пастухи.Поговорили,вроде бы и поняли.Через некоторое время картина повторились..Так вот сами пастухи сказали,что два индивидума на велосипедах поджигают все.Так и не споймали..Но ,если бы поймал,не знаю...что сделали бы.:mad:..В журнале ООХ за 70-е года ,германцы определили,что наиболее панубное влияние на русака оказывает жара..
     
  20. Саша1985

    Саша1985 Мисливець

    Были тоже как то в Полтавкой области на охоте на зайца,так там тоже кто то подпалил сухую траву и камыш,собаки у людей так об горелый камыш лапы поранили,жутко было на бедняг смотреть,все лапы в крови.Да и какая дичь будет после такого пожара,в той местности находится.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф