Как отрабатываете трудоучастие?

Тема у розділі 'Опитування', створена користувачем Admin, 29 кві 2011.

  1. veriovo4ka89

    veriovo4ka89 Новачок

    наш егерь залупил 300 или договаривайся в селе и отрабатывай!!!!!!!
     
  2. glevhuk. oleg

    glevhuk. oleg Новачок

    Серега писал:

    К сожелению желающих поработать в угодьях осталось очень мало.В основном это сельские охотники.Они и кормушки делают и солонцы, занимаются выкладкой кормов и соли.Выежают в ночные рейды, не жалеют патронов на отсрел хищников.Этим охотникам я как егерь очень благодарен.Особенную благодарность выражаю Украинковскому охотколективу(Жовтневый РС УООР Николаевская обл.)Остальным проще откупится за 60 гривен.​





    Серега писал:

    К сожелению желающих поработать в угодьях осталось очень мало.В основном это сельские охотники.Они и кормушки делают и солонцы, занимаются выкладкой кормов и соли.Выежают в ночные рейды, не жалеют патронов на отсрел хищников.Этим охотникам я как егерь очень благодарен.Особенную благодарность выражаю Украинковскому охотколективу(Жовтневый РС УООР Николаевская обл.)Остальным проще откупится за 60 гривен.​
     
  3. hunter88

    hunter88 Новачок

    Яковлев В.А. писал:
    Слава, привет! К сожалению, запретить сложно.Теперь не коммунизм, а бизнес, не все могут позволить себе работу в угодиях, или времени нет, или жена не пускает.
    "По просьбе трудящихся" и сделали...




    На охоту время находят и жена отпускает, а на то, чтобы уклониться от неинтересного общественно полезного труда миллион причин найдется.

    И по просьбе каких "трудящихся" сделали?

    Прежде всего УООР не инициирует трудоучастие, деньги гораздо ликвиднее ресурс, чем кормушки и лапы от сорок.

    Если будет обязательно физическое трудоучастие, ну хотябы 50%, то "занятые", но очень жаждущие охотники будут вынуждены искать тех, кто за них отработает. Например охотников проживающих в селе. В таком случае и реальная польза природе, и дополнительный зароботок для сельского населения.

    Когда человек своими руками или с бОльшим усердием выполнит трудоучастие, то и отношение к охотугодиям поменяется, они сразу станут свими, родными.

    Вы согласны со мной?
     
  4. leonidw

    leonidw Новачок

    Согласен. Хотя и деньги если их пускают в нужном направлении помогают тоже.

    Это все зависит к кому попадут деньги. Если к ОХОТНИКУ- то пойдут на благо. Если к ... то ...!

    Хотя ОХОТНИКИ встречаются редко. Все больше -ружедержатели, хапуги, стрелки, и т.д.
     

    Вкладення:

  5. Конфета

    Конфета Мисливець

    в этом году обещают аномально холодную зиму.
    посоветуйте, куда обратиться (желательно к человеку, лично занимающемуся кормежкой лесного брата), чтобы поучаствовать материально в закупке корма.
    буду благодарна
     
  6. Одинокий Вовк

    Одинокий Вовк ветеран форуму надійна команда

    В нас, в цьому році, в силу непередбачуваних обставин ніхто не збирався на заготівлю сіна та віників. Пару кормушок і солонці поробили, а на зборах вирішили, що кожних два мисливця повинні принести один тюк сіна, по мішкові кукурудзи в качанах на одного та хто скільки зможе кормових буряків. В противному разі мисливець буде виплачувати свою працьовиту участь грішми (ще не вирішили скільки), які буде збирати кожен бригадир на ті самі ремонти приміщення райУТМР, на матеріали для кормушок та виготовлення солонців. Або замість сезонної картки видавати разові, а це також прибуток в УТМР.
    Побачимо, що вийде, але взялися до роботи завзято, особливо новозпечені бригадири.
    З пов.
     
  7. Конфета

    Конфета Мисливець

    а кто знает, по Киевской области как дела обстоят?
    мне в принципе все равно, в какой район, главное - чтобы деньги или корма попали по назначению, а не в карман кому-то.
     
  8. Гусар

    Гусар Слідопит

    Спасибо Яковлеву В.А. за распечатку.
     
  9. ЛЕШШИЙ

    ЛЕШШИЙ Мисливець

    С hunter88 согласен. В нашем охот союзе председатель говорит егерям, чтоб все охотники сдавали деньги, а не отрабатывали, так как это их зарплата. Раньше сами заготавливали сено, веники, зерно. Делали кормушки и подкармливали. Общий труд укреплял коллектив и побуждал бережно относиться к природе. Начали сдавать деньги - кормушек и веников нет, какого то участия егерей не видно. Зато появились масса копанок: гул, грохот, тяжелая техника, огромные кучи камней, глубокие котлованы, которые никто и не думает засыпать. Копают все подряд: лесопосадки, поля, луга, леса, даже в заказнике и то копают. На укрепление этих нор безбожно пилят деревья. РЕЗУЛЬТАТ: дичь резко перевелась. ВОПРОС: куда смотрит охот союз, куда уходят деньги, кого подкармливать если дичи нет? ОТВЕТ: нам так не хватает финансов, большую часть денег которые вы платите за членство, отработку, отстрелочные карточки уходит государству, но мы все таки поставили кормушки для кабана и лося, фазана. Но вот только в нашем обходе кормушек нет, да и копытных нет. И не каждый охотник готов отвалить кругленькую сумму за копыто. А те которые могут себе позволить, приезжают к нам с области или с района, и вместе с егерями идут в заказник - молотят все подряд без разбора. Так почему мы должны подкармливать чужие обходы, а наш будет нищать.
     
  10. Лех

    Лех Мисливець

    наш коллектив несколько лет работал в угодьях. кормушки,веники,солонцы,порхалища и т.д. а отказались потому что нач нашего уоора ввел такую тему,что скажем на лицензию едут только те кто работал.а те кто помогал на бензин,корма,стройматериалы и прочее,не имеют права. я перестал выводить людей. как то не правильно. если кто то не может по времени но помогает финансово ему запрещено... сейчас все просто платим. легче им или нет никто уже не думает... и у товарища в коллективе такая же ситуация была....
     
  11. miro_xa

    miro_xa Новачок

    В нашем небольшом коллективе(15человек) все сдают добровольно деньги(не в кассуУООРа) на которые конкретно в этом году посажено 3га кукурузы 0.5 га топинамбура построено 2 кормушки с солонцами чесалками , закуплено и выпущенного 200 шт взрослого фазана.Все это повторяется каждый год и все работают физически и егерям мы ничего не платим.
     
  12. $$Васян$$

    $$Васян$$ Мисливець

    Доброе время суток! на этих выходных был в деревне Хмельницкого району где я, охочусь на утку и зайца. Решил сделать свой взнос в природу, в лесу зелёной зоны сделал кормушку !
    вот что у меня получилось! IMG_20150627_172323.jpg IMG_20150627_181332.jpg IMG_20150627_181347.jpg IMG_20150627_181358.jpg IMG_20150627_181457.jpg
     
    Optimum та Traktorist подобається це.
  13. юрий12

    юрий12 Мисливець

    жди о Яковлева пиндюлей за то что к живым деревьям прибил- у меня опыт уже есть!
     
  14. юрий12

    юрий12 Мисливець

    Назначение подраздела "Моё трудоучастие" почитай!
     
  15. Traktorist

    Traktorist Мисливець

    Посмотри внимательно там прикручено на проволку. Я лично гвоздей не вижу :D
     
  16. $$Васян$$

    $$Васян$$ Мисливець

    Простите ! Я , не знал что нельзя на растущих деревьях делать кормушки .
    вот сделал кормушку в зелёной зоне и буду за нею смотреть .

    Подскажите пожалуйста Веники с каких деревьев нужно делать и в каком количестве для каких животных подходят
    с ув
     
  17. юрий12

    юрий12 Мисливець

    гвозди
     

    Вкладення:

  18. юрий12

    юрий12 Мисливець

    а это
     
  19. юрий12

    юрий12 Мисливець

    zbroya.com.uamag/2005/2005_1/11.htm это про веники
     
  20. Traktorist

    Traktorist Мисливець

    Тепер бачу:(
     

Поділитися цією сторінкою

Графф