Как приобщить сына к охоте

Тема у розділі 'Запитання від новачків', створена користувачем serg123, 5 лют 2018.

  1. Михал Михалыч

    Михал Михалыч Мисливець

    Порода Боись-Боись!:)
     
    ATIS подобається це.
  2. Dmitrriy

    Dmitrriy Мисливець

    Давайте меняться- моему 12:D:D:D
     
  3. serj11

    serj11 Мисливець

    Гарний Козак росте здоров'я йому!!!!!!!
     
    перевозник николай подобається це.
  4. ATIS

    ATIS Слідопит

    Дякую;)
     
  5. Копатыч

    Копатыч Снайпер

    Сам "фотошопил" или кто помогал ?????:D:D:D:D:p:p:p:p:p:):):):):):)
    Мой пока "просится", а как дальше, не знаю ....
    http://uoor.com.ua/forum/index.php?threads/Наши-детки.37392/
    и тут, не много .....
    http://uoor.com.ua/forum/index.php?threads/Охота-в-Запорожской-области-2015-год.38216/page-17
    ездит в "поля", в "болото" - не беру, нет забродов, такого размера ......
     
    Останнє редагування: 8 лют 2018
    1gena73 подобається це.
  6. ATIS

    ATIS Слідопит

  7. AND

    AND Новачок

    Гарну тему підняли для обговорення, бо дійсно кожному батьку десь глибоко в сердці хочеться щоб його син пішов по батьківським і дідовим стопам і став мисливцем. Я особисто як тільки дізнався що моя дружина вагітна і в нас буде хлопець, одразу ій сказав що маю велике бажання аби він був мисливцем))) Хоча зпраз про це рано думати, йому лише 3 роки, та маю велику надію, що колись о один прекрасний вечір ми будемо з ним сидіти на вечірній зорці і чекати нальоту качок. Я бачу як радіє мій батько коли я полюю з ним. Це дійсно чудово провести час з батьком, навчитися чомусь новому. Це можуть зрозуміти лише мисливці, які як раз всі як велика родина обговорюють різні теми на цьому форумі і діляться порадами та досвідом. Особисто я завжи кажу, що полювання це не хоббі для мене, а стиль життя.
     
    JonathanSeagull, Федчук, 1gena73 та 2 іншим подобається це.
  8. One Fast

    One Fast Новачок

    Старшему от первого брака 21 в ноябре, любит очень футбол, с пяти лет хвостом за мной на охоте, но такой матч как охота у него состоится в любую погоду! независимо сколько будет таймов !!! меньшему в этом году будет четыре, от второго брака, в прошлом году уже в полном составе были на открытии по перу включая и супругу, есть три единицы гладкоствола( но я так понимаю что у них уже всё распределено кому какое!!! ,а я так просто директор оружейного сейфа?!) могу сказать смело что в три года на открытие это нормально, лето, тепло ,палатка, природа, шашлык, уха, хорошая компания из пяти семей!!! А после открытия импровизируем со старшим весь сезон.( но только рано утром в течении сезона по тихому смыться ,меньший СТРОИТЬ нас начинает, КАК ЭТО БЕЗ НЕГО !!!!!!
     
    Останнє редагування: 16 бер 2018
    ТАР та 1gena73 подобається це.
  9. Trigal

    Trigal Слідопит

    Если парню 14 лет, то тут может быть 2 фактора. Во-первых гормоны просыпаются )) некоторое время его по понятным причинам будут больше интересовать юбки, чем ружья :)
    Во-вторых это юношеский максимализм. В охот.коллективе он младший, а ему хочется быть старшим. Поэтому среду, в которой его считают малышом он подсознательно избегает.
    Еще Вы пишете, что постоянно помогает, и пасека и прочее - по факту он просто выполняет ваши распоряжения. А ему начинает хотеться самому принимать решения. И это желание он может реализовать только в компании сверстников, а не в компании отца или охот.коллективе. потому и избегает. Причем избегает не охоту как процесс, а именно присутствие старших. Ему тупо надоело быть младшим.
    Еще момент: когда я начал по нычке курить, а отец никогда не курил - я тоже стал избегать компанию отца и его товарищей. Сейчас мне 46, а в присутствии родителей так и не курю, хотя для них это уже давно не секрет :) просто уже так повелось.
    Со временем у меня все перечисленные "юношеские болячки" прошли, снова вернулся к охоте, но период такого "охлаждения" был.
     
    One Fast та serg123 подобається це.
  10. OSIPOV81

    OSIPOV81 Слідопит

    Увага! Українці!
    Не паліть суху траву!
    Сплять перші зайченята! Розкажіть це своїм дітям, навчимо робити правильно - берегти та цінувати життя інших!
     

    Вкладення:

    Федчук, Monya та tyrist 1945 подобається це.
  11. PirotehniK

    PirotehniK Снайпер

    Да дети как раз не палят..ну может за редким исключением.
    Палят взрослые пид..сы.
    И впечатление такое, что помочь может разве что кол в задницу.
     
    Федчук та One Fast подобається це.
  12. OSIPOV81

    OSIPOV81 Слідопит

    Ничего Ты не понял...
     
  13. One Fast

    One Fast Новачок

    СОГЛАСЕН !!! у нас есть один такой урод, для выпаса своих коров и для заготовки сена палил балки с травой выгорает и камыш, а мы там фазана выпускали, вычислили с товарищем в прошлом году, подкинули (мэмэля) и надавали подсрачей, посмотрим что будет в этом году!?
     
  14. OSIPOV81

    OSIPOV81 Слідопит

    Да ну. Вспомни детство. Не знаю как у Тебя Вован, а у меня в детстве если были в кармане "СПИКИ" - значит где-то будет "КАСТРИК"!!!
    Я имел в виду, что детям с детства необходимо на примере хотя бы этих фото обьяснять что можно, а что нет. И к чему может привести безконтрольный и неуместный пожар!
    Я своему Сыну разрешаю много того, что не разрешают другие родители, но всё под строгим контролем (и лужи все во дворе перемерять в сапогах вместе со мной, и костёр за домом пол дня жечь, и в снегу покувыркаться, и т.д. и т.п.). И он не боится это делать со мной, он боится делать это без меня! Т.к. видит во мне Друга и единомышленника.
     
    serj11, Федчук та CheshireCat подобається це.
  15. PirotehniK

    PirotehniK Снайпер

    Да ну..
    Я-то помню что и как..я лет с семи вообще без спичек не ходил.:)
    И без ножика.
    Достать, купить, выменять коробку спичек было проблемой не большей, нежели поковыряться в ухе.
    Но как-то все таки оно было да не так..
    И то, что если есть "кармане спики, то будет кастрик" это даже не обсуждалось. Даже без оных.
    То было наше святое и законное право.:) жечь все что угодно, где угодно. А ножику завсегда находилась работа что-то вырезать, выстрогать, заточить и т.д. и т.п. И мы этим вовсю пользовались. :)
    С другой стороны, я не могу тебе вот сейчас, с оглядкой лет, сказать, что прямо таки постоянно взрослые рассказывали и объясняли, что вот жечь это плохо и что выгорающие балки и поля это не просто сгоревшая сухая трава. Понятное дело, что в памяти все сгладилось, многое забылось, но в целом на сейчас картинка моих воспоминаний выглядит так, что да, запрещали, рассказывали, но в большей степени, что огонь это опасно и плохо и игры с ним к хорошему не приведут и могут закончится несчастьем и трагедией.
    Ну в целом как и большинство родителей, как я думаю. В том плане как мы сейчас рассматриваем этот вопрос ну не было у меня бесед и разговоров.
    Как обычно, раз говорят низзя, но хочется и интересно, то будем пробовать.;)
    А поскольку большую часть своей, так сказать, самостоятельной сознательной жизни я проводил в селе, то это наложило свой отпечаток на деятельность в часы досуга. А поскольку досуга в селе было 24 часа в сутки, то можно было успеть сделать все и даже больше.
    Кроме того немаловажную роль сыграло отсутствие какого либо значимого контроля со стороны "властей":D.
    Так как дед умер рано, то внук фактически остался под надзором бабушки, что было равносильно - беспризорником! :D
    Да и что могла та бедная бабушка противоставить молодому подрастающему поколению:D.
    Да и ей главное было, чтоб "дытына нагодована була..":) и на обед вовремя прибегала со своих гулянок.
    Ну и минимум каких-то обязанностей у меня, конечно был. Типа насыпать зерна уткам-курам, наносить воды да вечером всех их спать уложить:) и позакрывать.
    А остальное время - брат королю, гуляй нехочу, твори, что взбредёт. Сам капитан своего корабля.
    А что нужно было пацанятам лет 7-10 при наличии в карманов спичек да ножиков, у забора личных великов да полной безграничной свободы?!
    Да ничего больше!!!;)
    Никаких интернетов, телефонов, планшетов тогда и в помине не было.
    Да даже с телевизорами было туго. У нас вообще дрова был, а у соседей получше, но все равно показывали они одинаково пару часов под вечер какую-то муру, с нашей, пацанячьей точки зрения. :)
    Вот и творили, что хотели. Жгли, палили, взрывали.
    И выхватывал я регулярно звиздюлей за свои проделки, так как нет-нет да что-то и просочится в "широкую публику" :D и станет достоянием общественности. С огнем как раз все эти звиздюли и были связаны. :)
    "То хату подожжете, то сарай спалите.." :)
    Но это дома. А по селу мотались..:rolleyes:
    То на тракторной бригаде скаты палили да с горы запускали, то на ферме, что-то чудили, а по дворам да поза ними, то и вообще не перечесть. :oops:
    Мест то общественных валом. И укромных местечек и каких хочешь. Вроде никому и не навредили и одновременно начудили.. В общем, всяко было..:rolleyes::D
    Но вот что хочу тебе заметить, ну не было у нас какой-то такой тяги типа "давайте все подождем и пусть оно горит". Да нахрена?!
    Нам не интересно было поджечь 2-3 балки с сухой травой да поле со стерней.. и пусть оно все выгорит нах.
    А зачем?
    Скукотища..:confused:
    Нам интересно было что-то вычудить эдакое..что-то бахнуть. Бенз, солярка, серка, магний, карбид..:D
    Кастрики само собой, но от них вреда было не особо. Вот резиной покоптить - это да! :D Баллончики в огонь, шифера.;):rolleyes:
    Заделать дымовуху с линейки, взрывпакет со стыбженного у деда/дядьки/батьки патрона или пороха.:rolleyes:

    Ладно сознаюсь.. траву тоже жгли..:oops:
    Стерню дома после жнив.. Но это было не особо, так как только с позволения вышестоящего руководства и его неусыпным контролем. Но кто ж откажет ребенку сала в газете над соломой пожарить?:D
    Палили и сами. Особенно после жнив, найдешь где-то уголок поля возле посадки где соломы аж куча, чуть ли не до колен и давай туда из спичкострела шмалять:D
    И смотришь как горит..а горит жарко, хорошо, быстро.
    Но потом тушили всегда по краям, не давали чтобы расползлось безконтрольно по всему полю.
    Ну вот не знаю откуда, но было понимание того, что так нельзя, что это шкода..тем более если поле ещё не убрано до конца и там ещё остаётся зерно.. да и сама солома тоже..она также в колхозе нужна.
    Ну и как само собою разумеющееся, ещё было понимание того, что можно было абсолютно реально выгрести от трактористов, если конечно, не повезет оказаться в зоне действия их радаров :D.
    Жгли мы также и сухую траву.
    Но это было более точечно, мелкими очагами и в основном в пределах села. По разному, когда из спичкострелов порезвились, когда просто..
    Но всегда, повторюсь ВСЕГДА мы тушили, тот участок, что зажгли и никогда, повторюсь НИКОГДА не давали безнадзорно, безконтрольно гореть и разгораться огню дальше.
    Это было как-то само собой разумеющееся. Особо никак мы не договаривались и не обсуждали этот вопрос. Что да как, да почему. Просто брали и тушили, если надоедало или если огонь начинал слишком быстро расходиться.
    Помню один единственный раз было такое, что разгорелось не на шутку.
    Подожгли мы как-то весной (погодка уже была супер! - солнышко, тепло, подразделить уже все, хотя и так в ветровках максимум) сухую траву в старой школе. Ну пока суть да дело, на всех качелях перекатались, а огонь то не дремал все это время. Ну и как погнал. :eek: Вот это был единственный раз, когда я думал - не управимся. Пока ты его тут притушишь, он с другой стороны во всю прёт. Пока побежал туда, здесь снова разгорелся.:eek: И плюс горящий периметр все время увеличивается, тушить все сложнее. Реально испугались. Оно то может быть ничего страшного и не было бы. Ну выгорело по всему периметру, а там дальше ему просто идти некуда. Но стреманулись - наших же рук дело. Так дружбан мой, соседский хлопец курточку с себя сорвал:) и давай курточкой огонь сбивать. Курточке правда настал пезец, за что был другану отдельный пезец:D но огонь мы потушили. :cool:
    По площади выгорело ну может соток 30. Это был наш самый большой "пожар".
    Так я к чему собственно тут кнопкодавством страдаю уже битый час.:D
    Малышня, ну по крайней мере могу сказать за себя, когда мы были малышней (какая сейчас пошла малышня сказать не могу, кто знает чего у них там, в их "компьютерных" мозгах..) если и устроит поджёг, то это все равно происходит без какого-то определенного наперед продуманного умысла. В отличие от взрослого.
    Нам было пофигу, сколько там той соломы или травы останется на поле, лугу, балке, будет она там в шею высотой или нет. Нам это не интересно и никакой цели для нас не представляет. Нам было интересно что-то попалить, как всегда тянуло туда где что-то горит, но у нас не было четко определенной цели спалить к херам все эти 40 гектар потому что...
    В отличие от взрослого, который идёт поджигать и уже точно наперед знает, что "вот там мне нужно луг, балку выжечь ибо травку, мать её, будет мешать косить. И т.д.
    Поэтому, мое мнение, по вине малышни если поджоги и происходят, то это скорее случайность. И неосторожность. Дети редко задумываются о возможных последствиях. Но они не будут идти и поджигать тот же луг с мыслями "а вот мне нужно пойти и выжечь это все нахрен, потому что мне так нужно".
    Вот где беда..
    Дети, пока они дети, их можно направить, объяснить, рассказать. Кому дойдет, кому не дойдет, но все же. Пример должен быть перед глазами. А когда из года в год все везде горит или больше того дитя само видит как папка встал и пошел все запалил...То о чем можно говорить...
    За детей ещё можно бороться и есть шансы.. а вот что делать со взрослыми...большинству из которых к тому же и невьезжает или хуже того - пофигу :(.
    Ведь такие же взрослые получаются из тех же бывших детей.. А дети где то же берут все это..
    Я вот когда вижу в школе, что из 10 детей 9 фантик от конфеты бросают под ноги, меня оторопь берет..
    Где те родители и что они думают..
    А может они вовсе и не думают..
    Так, говорят, жить легче и проще..
    Но остаётся вопрос, а что такие родители в морально-воспитательном плане могут дать тем своим детям, чтобы из них выросли действительно Люди. :(Действительно достойные представители следующего поколения Украинцев.
    Я вот смотрю, сейчас складывается какая-то лично-однособственническая модельмобщественного поведения. Насрать на все вокруг, главное чтобы у себя дома все было чистенько и хорошо. Можно выбрасывать мусор к соседу за забор, можно на улицу, можно в подъезде оставлять, можно как угодно, лишь бы выбросить его за пределы своей "скорлупки". Можно бросать бычки людям на голову, можно плевать следом за бычками, можно все.
    Вот недавно, слышу курит какая-то падла в коридоре. Я вышел, точно, парень какой-то, не знаю его, стоит смалит сигарету. Говорю, молодой человек, а давайте Вы не будете здесь курить, так вся эта срань попадает мне в квартиру, а там я и моя семья всем этим дышим. С какого хрена, мы должны дышать этой гадостью?
    Ответ-"ну мне же нужно где-то курить".
    Говорю - " Ну так идите курите у себя в квартире. У Вас же есть личное жилье. Раз Вы курите, значит Вам нравится дышать этой гадостью. Вперёд"
    Видел бы ты, Андрей, какие он на меня вылупился баньки! И завис секунд на десять. :D
    А потом выдал - "Но ведь дома я не могу!!!".
    Видел бы ты при этом его рожу..:rolleyes:

    Конечно дома он не может. Дома или мама или жена или кто там есть выпишет ему звиздюлей по самое первое число. Ибо то дома. Как можно-с-с..:eek:
    А в подъезде, где все общее, все ничейное, вишь, там можно и курить, и окурки бросать, и насрать сверху можно.. а чего? Главное, чтоб не дома..
    Вот так и живём..
    А ты говоришь детям..
    Детям можно..
    А нужно-то их родителям..
    Да только как?..
    Порой..и очень часто...особенно в последнее время.. меня не покидает чувство, что многим, кроме как "кули в лоб", по другому-то и никак...:(
     
    Останнє редагування: 21 бер 2018
    сергей1975, KFoR, tyrist 1945 та 2 іншим подобається це.
  16. tyrist 1945

    tyrist 1945 Снайпер

    Лайк!
     
  17. OSIPOV81

    OSIPOV81 Слідопит

    Злой ты!;)
    Есть куча разных методов!:cool::D
     
  18. tyrist 1945

    tyrist 1945 Снайпер

    Вила в дупу?:)
     
  19. OSIPOV81

    OSIPOV81 Слідопит

    Как вариант!;)
     
  20. Серг-Кл

    Серг-Кл Мисливець

    Какие у детей спички? Они их только в телефоне/планшете могут увидеть в какой нибудь игре! Жгут траву фермера.
     
    One Fast подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф