Канал про оружие.

Тема у розділі 'мисливська зброя', створена користувачем DarkElf, 1 бер 2017.

reloader
  1. DarkElf

    DarkElf Новачок

    Действительность штука неточная. Как и история. С одной стороны есть событие, есть факты, но каждая сторона будет рассказывать свою версию произошедшего. Долгое время я тоже считал калаш самым массовым оружием в мире. Но есть та самая жестокая действительность с которой нужно считаться. Самым массовым оружием на данный момент является маузер модель 98, далее идет ФН ФАЛ, а калаш только на третьем месте. Система маузера помимо военной продукции используется еще и большинстве охотничьих болтовиков. А ФАЛ и его производные в разных интерпритациях распространены по всему миру. От обоих америк, африки, ближнего востока и азии. Можно ли говорить тогда о преимуществе системы маузера перед АК? Не думаю. По поводу практически всех войн вы тоже сильно загнули. Просто он более дешевый по сравнению с другими. Не больше и не меньше. В африке воюет оружие со всего мира. В той же Сирии сейчас воюет масса Ар15, но про это чего то не очень много говорят. По поводу Галила моего любимого также с вами не соглашусь. Ну какой это внебрачный сын калаша? Внебрачные у него выкидыши типа норинок сайги и вепря. Галил это лицензионная копия финского Валмет. Это скажем так племяш, который на голову выше батяни) А Финский АК это самый лучший АК в мире. ИМХО. Вылечены все болезни калашовские. Изначально калаш позиционировался как простое оружие, которым может пользоваться даже негр, которые вчера с пальмы слез. Но скажите плз кто занялся модернизацией АК? Кто производит все эти ДТК, цевья, приклады, крышки ствольной коробки с планками пиканити и прочее? Качество получается когда калашом начинает заниматься не Тьотя Мотья с улицы ленина, а профи. Их принципа достану финский калаш и другие. Просто для того, что б доказать свою точку зрения.
     
  2. DarkElf

    DarkElf Новачок

    Отдельно хочу сказать, что у меня нет цели охаять какое либо оружие. Мне нравится все старое армейское оружие. И в первую очередь из-за того, что это кусок истории.
     
  3. DarkElf

    DarkElf Новачок

    Вторая часть сравнения систем Мосина-Нагана и Маузера модель 98. На тот раз я постарался для себя понять какую именно систему было легче обслуживать солдату. То есть неполная разборка этих двух систем.
     
  4. DarkElf

    DarkElf Новачок

    Рано или поздно хотелось бы все-таки уже получить адекватный закон про оружие и получить доступ до короткоствола. Вопрос что выбрать? И для каких целей? Повседневное ношение или самооборона дома? Вопросов масса у меня самого, но в тире, где я стреляю очень хороший выбор пистолетов и револьверов. Итак начнем! Беретта 92ФС! Герой голливудских фильмов, пистолет который используется в полиции и армии США, но у нас это скорее будет не оружие самообороны, а удлинитель члена для понтовых мальчиков.
     
  5. DarkElf

    DarkElf Новачок

    Неплохо постреляли) Беретта смогла удивить, все-таки это реально культовый пистолет в 90х и нулевых. У нас в тирах он появился только в конце нулевых годов. Очень красивое и изящное оружие, реально одна из самых узнаваемых моделей в мире. И надо сказать весьма дорогое. При стрельбе из Беретты 92й я понял, что действительно забыл все навыки стрельбы из пистолета которые у меня были.
     
  6. DarkElf

    DarkElf Новачок

    Наконец то дошли руки сделать третью часть по сравнению систем Маузера Модель 98 и Мосина-Нагана 1891/1930. И если вторая часть была посвящена неполной сборке-разборке этих систем, что бы узнать, какая же система более простая и более удобная для полевого обслуживания то третья часть посвящена разборке затворов двух этих систем.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф