Канал про оружие.

Тема у розділі 'мисливська зброя', створена користувачем DarkElf, 1 бер 2017.

reloader
  1. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Удалось наконец сделать сравнение оригинального МП-38 правда холостого с его современной копией МП-38 9х21мм. Качество изготовления меня приятно удивило. Правда цена кусается. Но все равно очень доволен. Тем более сходство оказалось не простым. Удалось сделать пару приятных открытий)
     
    tyrist 1945 подобається це.
  2. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    9 марта 2018 в селе Соколово проводилась военно-историческая реконструкция. Пользуясь случаем взял для небольшого обзора у камрада его 98К с наствольным гранатометом. Очень хотелось показать это чудо немецкой оружейной мысли.
     
  3. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Новый маузер в моей коллекции. Долго искал и вот он у меня) В Югославии сделали маузер, который очень сильно понравится всем владельцам трехлинеек. И особо всем тем, кто по определенным верованиям не мог даже в руки взять простой немецкий 98К.
     
  4. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Решил сделать небольшое видео посвященное штык ножу к Маузеру 98К. Данный нож у меня в дозволе числится, как охотничий нож. Что сильно помогает на мероприятиях по реконструкции выглядеть более аутентично. Итак! Давайте посмотрим на него ближе.
     
  5. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    20 лет назад вышел фильм "Спасти рядового Раяна". Вроде там в первый раз увидел такой образец американской стрелковки. И вот спустя 20 лет он у меня руках. М1 карбайн, калибо 30 карбайн. Добиваться чего хочешь всегда приятно)
     
    tyrist 1945 подобається це.
  6. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Винтовка Мосина или Винтовка Мосина-Нагана? Я больше склоняюсь к последнему варианту и вот почему.
     
  7. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Я фанат маузеров. Факт. Хотелось бы показать все многообразие связанное с этой системой. В том числе и сравнивая штыки.
     
  8. andremon

    andremon Мисливець

    Не много не дотягивают... и это прямо скажем, мягко сказано! Немецкая сталь, конечно не 44-45 годов когда Германия испытывала серьезные проблемы и с рудой и с легирующими добавками, сталь была отменная! В далёкие совковские 80е довелось мне общаться с работниками нашего городского мясокомбината, и хотя в нашем городе есть турбинный завод, говорят, никакие ножи из лопаток, никакая нержавейка (во всяком случае тогда) даже рядом не стояла с немецкими штыкножами, обвальщики буквально за ними гонялись, за любые деньги... я думаю это о многом говорит, а старая добрая углерода рулит всегда!
     
    DarkElf подобається це.
  9. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Немецкое качество! Этим все сказано) Я хочу еще и до бутчеров добраться.
     
  10. DarkElf

    DarkElf Мисливець


    Долго хотел понять в чем причина моей неточной стрельбы из маузера в одном из моих видео. Грешил и на патроны и на себя и на сам карабин. Но все решает пристрелка. Как по мне отстрелялся норм. И для себя лично понял, что стрелять с маузера без резиновых тыльников довольно сложно. После 10 выстрелов плечо довольно сильно начало болеть, а когда стрелял в шинельке то даже отдачи не ощущал.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф