Лодочные моторы внутреннего сгорания

Тема у розділі 'Закони, накази, постанови, листи, судові рішення', створена користувачем Фридрих Освальд, 21 лип 2018.

reloader
  1. Фридрих Освальд

    Фридрих Освальд Мисливець

    Доброго времени суток!
    Подскажите кто знает, на каких водоемах запрещено использовать бензиновые лодочные двигателя?
    Может есть карта или список?
    Буду признателен!
     
  2. Safari
  3. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Честно говоря, лично не встречал такого запрета. Не сильно, правда, искал...
     
  4. стрелок60

    стрелок60 Мисливець

    На открытых водоемах без разрешения погранцов(в погранзоне)и приписке к какому либо причалу.Полностью в акваториях пляжей.
    На магистральных каналах.Ну и на всех водоемах в период запрета.
    Больше не встречал ограничений(при наличии доков).
     
  5. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Если в таком ключе, то тогда на всех водоемах запрещено использовать мотор без регистрации водного транспортного средства с мотором!
     
  6. Фридрих Освальд

    Фридрих Освальд Мисливець

    Нужно ли регистрировать мотор и лодку?
    Ну к примеру надувную и мотор до 30 сил?
    В каком органе проходить процедуру регистрации?
    Чесно, как это происходит на морских приграничных зонах я знаю! Но не уверен что все собственники надувных лодок и малосильных моторов где то в сёлах, которые ходят по речкам зарегистрированны...
    Подождем ответов людей, которые сталкивались с ситуацией...
     
    Останнє редагування: 21 лип 2018
  7. Фридрих Освальд

    Фридрих Освальд Мисливець

    С принятием Кабмином 27.12.17 изменений к постановлению №1069 - для владельцев маломерных судов абсолютно ничего не изменилось, все осталось как и было последние 20 лет!



    Сейчас в Верховной Раде расматривается "Проект Закону про внутрішній водний транспорт" Ознакомиться с проектом можно здесь http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56230 - внимание, данный проект еще не принят!

    Ключевые моменты в проекте Закона для владельцев маломерных судов, т.е. для нас, это:

    • лодка длиннее 4 метров - регистрируется
    • лодка с двигателем мощнее 12 кВт - регистрируется, независимо от ее длины
    • лодка до 4 метров включительно с мотором до 12 кВт включительно - не регистрируется
    Изменения в "Кодекс України про адміністративні правопорушення", Стаття 116. "Порушення правил по охороні порядку і безпеки плавання на внутрішньому водному транспорті, малих та розважальних суднах"



    Увеличиваются суммы штрафов, но пока изменения не приняты!!!

    Нарушение
    Штраф

    Управление судоводителями малыми, спортивными судами и судами для развлечений, не зарегистрированными в установленном порядке, или на которые не нанесены идентификационные номера, или на борту которых отсутствуют необходимые сигнальные или спасательные средства или действующие судновые документы, или нарушены правила загрузки, нормы пассажировместимости, ограничения по району и условиям плавания 20 необлагаемых минимумов (340 грн)
    Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой 30 необлагаемых минимумов (510 грн)
    Превышение судоводителями малых и спортивных судов и судов для развлечений установленной скорости движения, несоблюдение требований навигационных знаков, умышленная остановка или стоянка судна в запрещенных местах, нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков, нарушение других установленных правил плавания 10 необлагаемых минимумов (170 грн)
    Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью третьей 20 необлагаемых минимумов (340 грн)
    Управление малым, спортивным судном или судном для развлечений лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления таким судном лицу, не имеющему права управления 30 необлагаемых минимумов (510 грн)
    Уничтожение, повреждение, срыв, самовольная перестановка плавучих и береговых средств навигационного оборудования, связи, сигнализации, информационных систем, нарушение правил содержания, эксплуатации и установленного режима работы навигационного оборудования на мостах, и гидротехнических сооружениях, самовольное размещение плавучих сооружений (стояночных судов) на судовом ходу, самовольное установление на береговой полосе знаков, сооружений, источников звуковых и световых сигналов, создающих помехи в опознании навигационных знаков и сигналов 15 необлагаемых минимумов (255 грн)
    Сброс за борт морского, речного, малого, спортивного судна или судна для развлечений на внутренних морских и речных водных путях, в акватории морского порта мусора и других предметов 5 необлагаемых минимумов (85 грн)
    Несообщение или несвоевременное сообщение органа регистрации судна о любых изменениях сведений, подлежащих внесению в установленном порядке в Судовой книги Украины, в течение двух недель со дня наступления таких изменений предупреждение
    Повторное на протяжении года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой этой статьи 5 необлагаемых минимумов (85 грн)
    Уклонение от обязательной регистрации судна в Судовой книге Украины 20 необлагаемых минимумов (340 грн)
    Создание любым лицом препятствий судоводителю малого, спортивного судна или судна для развлечений в управлении судном, или в обеспечении его безопасного плавания, или в обеспечении безопасности человеческой жизни 10 необлагаемых минимумов (170 грн)

    Согласно постановлений Кабинета Министров Украины, маломерные судна (см.таблицу ниже), подлежат обязательной регистрации с присвоением регистрационного номера, занимается этим Державну службу України з безпеки на транспорті - Укртрансбезпека, которая осуществляет государственную регистрацию суден согласно порядка ведения Державного суднового реєстру України и Суднової книги України утвержденных постановлением Кабінету Міністрів України від 26.09.1997 N 1069.

    Кроме регистрации все маломерные судна обязаны проходить ежегодные технические осмотры в представительствах Регістра судноплавства України, который осуществляет технический надзор и проводит классификацию суден, согласно постановления Кабінету Міністрів України від 08.06.1998 N 814.

    Владельцы моторных суден и катеров, дополнительно обязаны пройти аттестацию (курсы) на право управления маломерным судном.

    Эксплуатация водного транспорта регулируется согласно Правила судноплавства на внутрішніх водних шляхах України, плюс к этому многие Области Украины имеют свои правила плавания во внутренних водах.
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Регистрируют любую гребную лодку длиннее 250 см (кроме каноэ, байдарок и т.п.) и любую моторизированную (с мотором) лодку независимо от длины лодки и мощности мотора!
    Увы!.. У самого надувная и даже не с 30 л.с, а лишь с 2,5 л.с. И официально зарегина!!!
     
  9. стрелок60

    стрелок60 Мисливець

    Все это красиво звучит.Номера, приказы,регистрация.У меня доки просрочены-не хочу полгода времени тратить и кучу денег.
    Сегодня был в море.200грн выход или 400 сезон.Выходи хоть на бревне с реактивным движителем,не только на моторе внутреннего изгорания.
    Скептикам могу ответить,что один х.....кому давать-здесь на месте или в Киев(дороже).
    А с полным пакетом доков могу выйти только с того причала где зарегистрирован(500грн).
    Вот так и рыбалим.
     
    Останнє редагування: 21 лип 2018
  10. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    По размерам "цен" - вопрос не ко мне! А почему и что регить на воде - осточертело повторяться!!! Поищите, плиз, тут на форуме! уже не раз сосали вопрос
     

Поділитися цією сторінкою

Графф