Любимые блюда которые готовим сами!!!

Dima

ветеран форуму
надійна команда
Димчик ;););) ну и снова без соточки ..... ай яя :D:D:D и под такой супчик
А вот такой шедевр - Фрикассе из Лисицы.
Один лис, взятый обязательно из под гончаков, под адреналином мясо мягче становиться, вырезать филей, натереть смесью перцев и чеснока, оставить в холодном месте на сутки. Филей мелко порезать, залить холодной водой и довести до кипения, варить на медленном огне, через час добавить рис, специи, лавровый лист, майоран, хмели сумели, цедру с одного лимона, варить ещё пол часа. В тарелку добавить зелень, мелкопорезаное мяско... смачного.
 

немец1970

Слідопит
А вот такой шедевр - Фрикассе из Лисицы.
Один лис, взятый обязательно из под гончаков, под адреналином мясо мягче становиться, вырезать филей, натереть смесью перцев и чеснока, оставить в холодном месте на сутки. Филей мелко порезать, залить холодной водой и довести до кипения, варить на медленном огне, через час добавить рис, специи, лавровый лист, майоран, хмели сумели, цедру с одного лимона, варить ещё пол часа. В тарелку добавить зелень, мелкопорезаное мяско... смачного.
Тогда можно и немножко серой вороны добавить.....
И приготовить антирабическую вакцину ( от бешенства)
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
А вот такой шедевр - Фрикассе из Лисицы.
Один лис, взятый обязательно из под гончаков, под адреналином мясо мягче становиться, вырезать филей, натереть смесью перцев и чеснока, оставить в холодном месте на сутки. Филей мелко порезать, залить холодной водой и довести до кипения, варить на медленном огне, через час добавить рис, специи, лавровый лист, майоран, хмели сумели, цедру с одного лимона, варить ещё пол часа. В тарелку добавить зелень, мелкопорезаное мяско... смачного.
Тема кулинарная а Ваш "рецепт" аппетита не прибавляет.....Но если Вам такое блюдо по душе то приятного аппетита.
 

B.pi

Мисливець
Уха
Рыба разная, чем больше видов тем лучше, в основном озерная,
Воды из расчёта 1_ литр на 1.2_1.5 кг свежепоймонной рыбы, которая мойца от шалухи 1 раз не больше.
На большой казан : 3 целых средних луковец кидаем и 2 мелко мелко порезанных
Картошин на глаз, 8_12 шт порезанная вдоль и на 4 части; морковки можно 4_6 штук можно резать вдоль или кольцами это варится до полуготовнлсти картошки ( вода имеет зеленоватый оттенок) потом если есть помидора без шкурки 2 кг мелко нарезаной или 1 литр томатного сока.Сразу кидаем всю рыбу.Паралельно печём 5_8 болгарских перца, чистим от шкурки сильно горелой. Когда рыба закипела кидаем перец который рвём руками.Варим 15_30 мин в зависимости от рыбы потом пучок Любистка и сразу снимать с огня.Соль добовляем после картошки и рыбы.
Соус ( сарамур) 2_3 головки чеснока через чесночницу и минимум 7 острых перцов печём и давим вместе. В средней миске охолождаем юшку и это заливаем в чеснок с перцем, 1/2 ложки соли и 2_4 ложки уксука, сарамур готов.
Приятного апетита!
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Уха
Рыба разная, чем больше видов тем лучше, в основном озерная,
Воды из расчёта 1_ литр на 1.2_1.5 кг свежепоймонной рыбы, которая мойца от шалухи 1 раз не больше.
На большой казан : 3 целых средних луковец кидаем и 2 мелко мелко порезанных
Картошин на глаз, 8_12 шт порезанная вдоль и на 4 части; морковки можно 4_6 штук можно резать вдоль или кольцами это варится до полуготовнлсти картошки ( вода имеет зеленоватый оттенок) потом если есть помидора без шкурки 2 кг мелко нарезаной или 1 литр томатного сока.Сразу кидаем всю рыбу.Паралельно печём 5_8 болгарских перца, чистим от шкурки сильно горелой. Когда рыба закипела кидаем перец который рвём руками.Варим 15_30 мин в зависимости от рыбы потом пучок Любистка и сразу снимать с огня.Соль добовляем после картошки и рыбы.
Соус ( сарамур) 2_3 головки чеснока через чесночницу и минимум 7 острых перцов печём и давим вместе. В средней миске охолождаем юшку и это заливаем в чеснок с перцем, 1/2 ложки соли и 2_4 ложки уксука, сарамур готов.
Приятного апетита!
Очень интересный рецепт...Пока смотрел и читал есть захотел,пойду перекушу что то.
 

B.pi

Мисливець
Баранья нога на вертле.
Мариную так: лука чем больше тем лучше мелко нарезаю , болгарский перец 3_5 шт тудаже.
Саму ногу шпигую ломтиками сала и часнака, перетираю солью и смесью молотого перца затем укрываю маринадом, подсаливаю лук и минеральная вода на глаз но не много.
Жарить на много угле, и постоянно поддерживать.
Режим, кушаем,и опять жарим. Это на долго)))) приятного
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Баранья нога на вертле.
Мариную так: лука чем больше тем лучше мелко нарезаю , болгарский перец 3_5 шт тудаже.
Саму ногу шпигую ломтиками сала и часнака, перетираю солью и смесью молотого перца затем укрываю маринадом, подсаливаю лук и минеральная вода на глаз но не много.
Жарить на много угле, и постоянно поддерживать.
Режим, кушаем,и опять жарим. Это на долго)))) приятного
Добил!!!:rolleyes::eek::confused::confused::confused:
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Дімка поновлю темку! запечене м"ясо косулі у фользі. як склався рецепт, уявіть собі стегно косулі, якшо його розрубати поперек на 3 частини, то мені попала середня частина, товщиною сантиметрів 5-7. вимочили в холодній воді, почистили від сала та плівок. потім пару годин в воді з оцтом (злегка кислою на смак). далі обсушили, шпигування салом та часником і маринування в суміші спецій ТМ "Приправка" "Для шашлику" не жаліти і оливкова олія першого віджиму. отак помасажувати шматок добре і покласти гілки розмарину 1-2, сіль за смаком. і завернути в фольгу залишити на пару годин. має бути отаке
фото0736.jpg

зверху цибулина розрізана навпіл (нашо - не знаю, жінка каже так треба!)
потім запікати години зо 2, зразу 0,5 години 220, а потім 180 до готовності. пару разів розкривала та поливала соком, що утворився.
фото0740.jpg

особливий респект ножу і тобі Діма
фото0739.jpg
фото0741.jpg
!
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
Як на мене , мені більше риба подобаеться в фользі ..... Щука , Окунь можно і Скумбрію ..... сіль , перець на смак та приправа до риби далі зелень і томати та цибуля з часником і трішки олії , не важливо якої , і в духовку на пів години :D:D:D смакота ;););)
 

B.pi

Мисливець
Очень вкусный чухонь в фальге с оливковым маслом, лимон, и ветка петрушки.Гарнир картошка на углях с с сарамуром. Реально вкуснее как мне рыбы нет.
 
Зверху