Любимые блюда которые готовим сами!!!

Привет всем!!!С наступающими праздниками Парни Вас и Ваших близких!!!Сегодня я готовил диетическое,но от этого не менее вкусное блюдо.(Куриная грудинка тушеная с овощами).Для приготовления этого блюда нам необходимо иметь следующие продукты и специи: 1.Грудинка куриная 1.5 кг. 2.Морковка большая 2 шт. 3.Луковицы большие 2шт. 4.Капуста цветная, белая и зеленая, по половине небольшой головки. 5.Масло растительное 100 гр. 6.Соль,перец и кориандр по Вашему вкусу. 7.Петрушка свежая 1 пучок. Готовится это блюдо очень быстро и легко ,в виду того что все составляющие не требуют длительного приготовления.Готовим блюдо следующим образом...Берем мясо, нарезаем его средними кусочками и ложем его в чугунок,предварительно разогретый с растительным маслом.Далее нарезаем морковку,лук и сразу добавляем к мясу,тушим в течении получаса.Затем добавляем крупно нарезанную цветную капусту, петрушку,солим и перчим.Держим еще на медленном огне в течении десяти минут не более,чтобы капуста сохранила свою форму.Воды для приготовления мы не добавляем совершенно,все тушится в собственном соку.Наше блюдо готово.Приятного Вам аппетита!!! Переглянути вкладення 334181 Переглянути вкладення 334182 Переглянути вкладення 334183 Переглянути вкладення 334184
И все это на одну порцию;):D:D
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго дня Парни!!!С наступающим Рождеством Христовым!!!Вчера получилось спечь такое блюдо (Кровянка с гречкой).Для приготовления нам понадобится: 1.Кровь свиная 3 л. 2.Гречка сваренная до полу готовности 1500 г. 3.Подчеревина мясная 1кг. 4.Кишки свиные большие 6шт. 5.Масло растительное 100гр. 6.Соль и перец по Вашему вкусу.Готовим нашу колбасу следующим образом...Обжариваем мелко нарезанную подчеревину на сковороде.Затем высыпаем заранее отваренную гречку в большую миску(чтобы удобнее было вымешивать) и добавляем обжаренные шкварки.Далее заливаем наш фарш кровью,солим ,перчим и тщательно перемешиваем.После этого берем кишки,начиняем их и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.Да начинять кишки нужно не полные а с учетом того что кровянка в процессе готовки увеличится в размере.Ставим колбасу в духовку в режиме 190 градусов и полтора часа времени(Время нужно корректировать в зависимости от толщины кишок).Через минут 20-30 сверху обильно смазываем кровянку растительным маслом. Затем прокалываем колбасу зубочисткой чтобы она не лопнула от давления которое создается внутри,проделываем эту процедуру несколько раз в процессе готовки.Наше блюда готово...Приятного Вам аппетита!!!
20180103_204754.jpg
20180103_195132.jpg
20180103_195150.jpg
20180103_231629.jpg
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго дня всем!!!Праздники продолжаются и гости из дома не выходят:rolleyes::eek::eek:!!!Кушать и пить с нового года сил еже нет,но нужно себя заставить.:)Сегодня с самого утра решил приготовить это блюдо, что бы хоть немного восстановить желудок.(Овощной суп пюре).Для приготовления супа нам будут нужны следующие ингредиенты: 1.Картошка средняя 6шт. 2.Морковка большая 1шт. 3.Луковица большая 1шт. 4.Петрушка 1 пучок. 5.Зеленый лук пол пучка. 6.Соль и перец по вкусу.Варится суп пюре следующим образом.Мелко нарезаем картошку,морковку,лук и варим до полной готовности.После этого берем блендер и прямо в кастрюле перебиваем все содержимое до состояния жидкого пюре.Далее мелко режим нашу зелень и добавляем ее в суп,солим,перчим и варим еще в течении пяти минут.Наш суп пюре готов!!!В праздничные дни когда мы иного кушаем и пьем,то с утра этот суп просто как бальзам на душу,ну или на желудок.Приятного Вам аппетита!!!
20180108_121434.jpg
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Хочу добавить что готовить этот суп можно что с мясом что с рыбным филе и получится очень вкусно ,но сегодня такого желания у меня не было...
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго дня всем!!!Праздники продолжаются и гости из дома не выходят:rolleyes::eek::eek:!!!Кушать и пить с нового года сил еже нет,но нужно себя заставить.:)Сегодня с самого утра решил приготовить это блюдо, что бы хоть немного восстановить желудок.(Овощной суп пюре).Для приготовления супа нам будут нужны следующие ингредиенты: 1.Картошка средняя 6шт. 2.Морковка большая 1шт. 3.Луковица большая 1шт. 4.Петрушка 1 пучок. 5.Зеленый лук пол пучка. 6.Соль и перец по вкусу.Варится суп пюре следующим образом.Мелко нарезаем картошку,морковку,лук и варим до полной готовности.После этого берем блендер и прямо в кастрюле перебиваем все содержимое до состояния жидкого пюре.Далее мелко режим нашу зелень и добавляем ее в суп,солим,перчим и варим еще в течении пяти минут.Наш суп пюре готов!!!В праздничные дни когда мы иного кушаем и пьем,то с утра этот суп просто как бальзам на душу,ну или на желудок.Приятного Вам аппетита!!! Переглянути вкладення 336117
Хочу добавить что готовить этот суп можно что с мясом что с рыбным филе и получится очень вкусно ,но сегодня такого желания у меня не было...
Да кстати Парни добавлять в суп можно еще тыкву и брокколи...
 
  • Like
Reactions: DVV

Optimum

ветеран форуму
надійна команда
надійний помічник

kef

Зброяр
Так не саму ж к....запікати. Ще додається молоко і каша бажано щоб була не суха пісна а смачна з доданими меленими шкварками та спеціями.....

І саме головне щоб готова кішка в духовці не лопалася то її начиняють на половину ....:)
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
і каша бажано щоб була не суха пісна а смачна з доданими меленими шкварками та спеціями.....
Согласен Степан,я добавляю обжаренную подчеревину вместе с жиром,мелко нарезанную ,или перемолотую на мясорубке на самую крупную сетку.
 
  • Like
Reactions: kef

kef

Зброяр
Так саме і в картоплину кішку добавляю.Щоб була не суха і розсипчаста....І головне картопля і цибуля треться в ручну на тертку а не мясорубкою.....
 

Optimum

ветеран форуму
надійна команда
надійний помічник

kef

Зброяр
Тоді дійсно маєш весь процес по етапно за документувати разом із фото додатком приготування :D
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Тоді дійсно маєш весь процес по етапно за документувати разом із фото додатком приготування :D
Пускай немного времени продет и приготовлю:rolleyes:,а то полный холодильник продуктов:eek:,пока не до кишки.Доедаем то что наготовлено:cool:....
 

kef

Зброяр
Аналогічна ситуація...Більше стільки готовити копченостей та запеченого м'яса і ковбас не буду....
А от кішки з картоплею та кровянки гречаної не залишилося. ..вся пішла за призначенням....:D
 
Зверху