Любимые блюда которые готовим сами!!!

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Посылку получил.
Дима спасибо большое и за ПРИЗ, и за неожиданный БОНУС, очень приятно.
Теперь не знаю куда его деть, что б дожил до субботы.
Быть Добру!!!
Олег, виски то не бонус, а неотъемлемая часть приза,так как пустую флягу дарить нельзя . Рад что Вам все понравилось!!!
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Ну что кулинары,еще что то придумаем интересное???
 

Mykola STARyy

Снайпер
Уже весни хочеться, свіжої зелені, овочів з грядки, а не з супермаркету. Як згадаю запах молоденького огірочка, як хруснеш ним, а сік аж клейкий, а помідорчик, ще не червоний а буренький, терпко-солодкий аж під язиком пощипує. А пучок кропу з петрушкою скрутити в перевесло, вмочити в сіль і з теплим хлібчиком...:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Шкірку часником натерти і салкА...:);)o_O
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

МАХНОВЕЦ.

Мисливець
Всех с праздником! Решил и я поделиться рецептом супа из перепелок.... :oops:
Чтобы приготовить супчик из перепелок, в сентябре берете пару лучших друзей, четверолапых помощников и в поля...





Достав из "закромов Родины" перепелок, кладем их в мисочку для разморозки.... :): А теперь по порядку. Берем тройку перепелок и кладем в воду. Закипело (2-3 минуты прокипело), слить первый бульон, промыть птичек. И варим суп на втором (чистом бульоне).












Птички варяться 40-50 минут в подсоленой воде. За это время чистим, режем кубиками картошку, берем вермишель...И делаем зажарку из лука и моркови...Достаем птичек, и отделяем мясо от костей. (можете меня "пинать", но мои девочки любят так). Разделяем на мелкие кусочки.












Дальше бросаем в кипяток мясо, картофель, вермишель и варим 10 минут...добавляем зажарку, зелень и специи...Кажись все! Все "СМАЧНОГО"....
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Сегодня решил приготовить диетическое,но очень вкусное блюдо.(Картофельный суп с куриной грудинкой).
Для приготовления нам понадобится...
1.Куриная грудинка 1 шт (целая).
2.Картофель средний 4 шт.
3.Морковка средняя 1 шт.
4.Луковица средняя 1 шт.
5.Укроп свежий.
6.Растительное масло 50 гр.
7.Соль,перец,по Вашему вкусу.
Готовим картофельный суп следующим образом...
- Ставим кастрюлю с водой на газ,ложем туда нарезанный картофель и варим его до полной готовности.
- Мнем сварившуюся картошку прямо в кастрюле.
- Режим куриную грудинку средними кубиками и ложем ее в кастрюлю.
- Варим на медленном огне еще в течении полу часа.
- Трем морковь на мелкой терке,мелко режим лук и зажариваем на растительном масле.
- Зажарку добавляем в суп и варим еще в течении полу часа.
- Мелко режим укроп и добавляем его в суп и оставляем на огне еще в течении пяти минут.
В этот суп я еще люблю добавлять домашние сливки 300 гр,или порционно в тарелку.
Наш суп готов...Суп получился очень вкусный,нежный и наваристый.
IMG_20190120_122712.jpg

Приятного Вам аппетита!!!
 
Останнє редагування:

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Ладно ,коль пошла такая жара...(Шуба,или сельдь под шубой).
Все составляющие этого блюда.
1. Селедка большая 1 шт.
2. Картошка средняя 2 шт.
3. Морковь средняя 2 шт.
4. Буряк красный маленький 2 шт.
5. Майонез домашний 200 гр.
Приготовление простое,но рецепт этого салата у всех разный.
- Отвариваем овоши.
- Нарезаем мелкими кубиками очищенную от костей селедку,или филе.
- Выкладываем порезанную селедку на дно посуды.
- Сверху сельди на крупную терку трем картофель и перемазываем этот слой майонезом.
- Затем трем морковь и тоже перемазываем майонезом.
- Далее проделываем эту же процедуру с буряком.
- Ставим в холодильник чтобы салат охладился.
Наше блюдо готово!!!
IMG_20190120_142920.jpg
IMG_20190120_140548.jpg

Приятного Вам аппетита!!!
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Ну и конечно сто грамм под шубу принесет Вам массу удовольствия...:rolleyes:;):)
 
Зверху