Мисливська кухня

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем BOGUN, 23 бер 2011.

Safari-Dnepr
  1. Небраконьер

    Небраконьер Мисливець

    Жаркое с кабана.
    В морозильнике нашел чуток кабанины.
    Берез мясо кабана, желательно с салом (жиром), обжариваем до полуготовности.
    [​IMG]

    Мясо обжарилось до полуготовности, выпустило сок, добавляем порезанный лук и потертую морковку.
    [​IMG]

    Чуток обжариваем и добавляем лаврушку, и далее жарим.
    [​IMG]

    Когда лук стал золотистым, заливаем все водой так что бы вода все покрыла, и тушим минут 10-15.
    [​IMG]

    Далее засыпаем специи. Кому, какие по душе.
    [​IMG]

    После того как засыпали специи, засыпаем порезанный картофель.
    [​IMG]

    Накрываем крышкой и минут 30-40 туда не лезем.
    [​IMG]

    Готово. Картошка получается сочной а мясо мягким и нежным.
    [​IMG]

    Но… это еще не все. Оставьте на сковороде немного картошки и туда добавьте яиц и минут 10 пусть жарится.
    [​IMG]

    Готово.
    [​IMG]

    Быстро, просто и очень вкусно. Приятного.
     
    Sdsw2109, Vadim1721vadim, Руснак та 6 іншим подобається це.
  2. Safari
  3. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    Копчение продолжалось 6 часов!
    В итоге получил!
    [​IMG][​IMG]
    Руки тянулись за попробовать еще во время фото сессии! :) :) :)
    [​IMG][​IMG]
     
  4. сергей1975

    сергей1975 Слідопит

    Я так понял это горячие копчение, при какой температуре? В чем и сколько мариновать?
    Если можно чуть информации
    Хочу закоптить свинную грудинку.
     
  5. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    В данном случае это холодное копчение!

    Колбасу сделал, проварил, повесил просушиться! И в коптильню!!!
     
    сергей1975 подобається це.
  6. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    сергей1975 подобається це.
  7. сергей1975

    сергей1975 Слідопит

  8. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    Всегда пожалуйста!
     
  9. Небраконьер

    Небраконьер Мисливець

    Каша полевая (на сковороде).
    Берем мясо с жирком или салом, обжариваем до готовности, в процессе обжарки бросаем лаврушку, солим, перчим.
    2add75f21293.jpg
    Мясо обжарилось до готовности, выпустило сок, бросаем в мясо пачку масла, после того как масло растопилось, заливаем все водой так что бы вода все покрыла.
    2b20afe0c605.jpg
    Далее как вода закипела, засыпаем пшено. Накрываем крышкой.
    Минут за 10 до снятия каши с огня, заливаем в кашу венчиком сбитые яйца с зеленью. Все перемешиваем.
    e8223d53f7b5.jpg
    И снова накрываем крышкой, минут на 10.
    И получается так - вкусная, рассыпчатая, именно рассыпчатая каша.
    26752e023140.jpg
     
    Руснак, DVV, Monya та 6 іншим подобається це.
  10. BOGUN

    BOGUN ветеран форуму надійна команда

    Руснак подобається це.
  11. igarek

    igarek Мисливець

    Щоб з зайця вимочилась кров,і м*ясо буде не таке червоне.
     
  12. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Найкращий свиний сендвіч
     
    Monya подобається це.
  13. PinchukMP

    PinchukMP ветеран форуму надійна команда

    Такий собі "бутерброд-порвирот"))))))))))))))))))))))
     
  14. Deledais

    Deledais Новачок

    Співчуваю, але в наших умовах хамон зробити неможливо, занадто холодний й дощовий клімат. В давнину його робили в Іспанії, його й зараз там роблять і дуже просто, посолили підвісили десь на горищі і готово. Якщо хочете спробувати хамон, а не підробку, то замовляйте з Іспанії, наприклад https://jamones.com.ua/uk/khamon/
     
    Роман Мельниченко подобається це.
  15. Руснак

    Руснак Новачок

    ШУРПА
    Конечно, у кожного охотника есть тот самый верный, вкусный и правильный рецепт приготовления шурпы.
    На фото шурпа с кабанчика))) FB_IMG_15209541996520697.jpg
     
  16. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    Было бы интересно узнать и Ваш способ приготовления этого блюда.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
  17. Руснак

    Руснак Новачок

    Это не из разряда самых "верных и правильных". Это из разряда "настальгия для души".))))
    Дело в том , что именно по этому рецепту можно готовить быстро на плите или в мультиварке, за очень короткие сроки, без лишнего колдовства- заложил, поставил, забыл. Хоть в мультиварке, хоть в духовке. Это как душа хочет кофе, но толи времени, толи возможности постоять с туркой и покайфовать нет, тогда мы загружаем зерна в кофеварку. Вроде и кофе, но где же процесс?
    Так и именно с этой шурпой))) приготовлена вообще в мультиварке. Просто захотелось чисто мужского блюда и улететь душой в атмосферу природы, туда, куда тело сейчас вырваться не может((
    Туда, по теплу, выставлю и рецепт с фото шурпы которую готовлю на костре. А сейчас, хорошо, этот вариант. Главное, тоже очень вкусно.

    Ингредиенты
    Перец красный жгучий (можно и черный) — 1/2 ч. л.;
    Зира (кумин) — 1 ч. л;
    Соль (с горкой) — 1 ч. л.;
    Перец болгарский (зеленый, желательно грунтовой) — 2 шт; Помидор (средний) — 2 шт; Картофель (крупный) — 3 шт; Морковь (крупная) — 1 шт;
    Лук репчатый (средний или крупный) — 1 шт;
    Мясо( можно корейку баранины с ребрышками. Можно использовать шейку, только порубить ее на порционные кусочки, в общем мясо на кости!!) — 1 кг; у меня же - части позвоночника порционно и немного мякоти дикого кабана
    Зелень (немного по вкусу. Например грамм по 30-50 кинзы и зел. лука)
    Поскольку готовилась не на костре (эх (((( жаль...) опишу процесс как готовилось. То есть - мультиварка. Опять же, всё из-за ограничения времени.
    Программа: тушение (60 минут)

    В чашу (у меня 5 л) закладываем мясо. Посолил, поперчил и добавил зиру. Сверху заложил лук (пошинковал некрупно, как на салат), помидоры дольками (каждый на 8 долек), болгарский перец полукольцами по 1-1,5 см в ширину. А сверху уже морковь и картофель. Как они порезаны, хорошо видно в тарелке на фото. Сколько закладывать картофеля - надо смотреть уже по оставшемуся в чаше месту, т. к. еще же воды надо будет залить до отметки. Я еще растыкал в разных местах три неочищеных зубчика чеснока. Но и это по желанию. Далее программа "тушение" и 1 ч, клапан закрыт. Важен прцесс томления, а не варки. В крайнем случае посмотрите по картофелю степень готовности. Для мяса этого времени тоде достаточно, так как клапан закрыт. А по окончании программы забросил мелко порезанную зелень. Тут уж кто как любит. Можно было и укроп добавить, петрушку.. по вкусу.
    Можно это проделать и в духовке в большом горшке, желательно глиняном)))))
    Ну, а на природе и костре... вообще неповторимо
     
    Роман Мельниченко, Гобой, Monya та ще 1-му подобається це.
  18. Небраконьер

    Небраконьер Мисливець

    Дичь «быстрого, горячего копчения».
    Тушки промываем и кладем в подходящую емкость . Заливаем водой, солим, перчим, бросаем чищеных 1-2 головки чеснока, лаврушку. Специи по вкусу и на любителя. Даем закипеть, и провариваем около 30 минут. Даем около часа настоятся. Вынимаем и даем обсушиться или убираем влагу с тушки салфетками или бумажными полотенцами. В коптилку засыпаем опилки, сантиметров 5-6. Ложем тушку, закрываем и ставим на подготовленные(перегоревшие дрова) угли. Угли так же, как и на шашлык. Коптится пока не затухнут угли. Готово, даем около 1-1,5 часа проветрится. Приятного.
    PA050163.JPG
     
    Andreevi4, vadim69, сергей1975 та 5 іншим подобається це.
  19. Небраконьер

    Небраконьер Мисливець

    Бограч с утки.
    Сало – 200-300 грамм.
    Утка - 1-2 штуки.
    Картофель – 1-1,5 килограмма.
    Лук – 3-4 штуки.
    Морковь – 3-4 штуки.
    Перец сладкий – 3-4 штуки.
    Помидоры – 6-7 штук.
    Соль, перец, специи по вкусу.
    Сало режем крупными кусками и обжариваем в казане минут 10-15. Далее бросаем порезанных уток и обжариваем еще минут 10-15. Далее добавляем порезанные лук, кольцами морковь , полосками сладкий перец и порезанные помидоры, обжариваем минут 5-10. Далее добавляем немного воды, солим и добавляем специи и даем потушиться минут 20. Далее добавляем воды и бросаем порезанный крупными кусками картофель. Тушится до готовности. Приятного.
    3.JPG

    4.JPG
     
    сергей1975, Seriy1974, kef та 2 іншим подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф