Мораторій на відстріл лося?

Тема у розділі 'Опитування', створена користувачем Яремко А.А., 4 лют 2017.

?

Як Ви вважаєте чи потрібен мораторій?

  1. Так! мораторій потрібен він збільшить популяцію

    79 голосів
    54,5%
  2. Ні це нічого не дасть.

    66 голосів
    45,5%
  1. Genry

    Genry Мисливець

    Улыбнуло)
     
  2. Genry

    Genry Мисливець

    А ещё на фото лось мертвый с хренью в шее, а на другом фото авто без колёс как минимум... Вообще могло оказаться что они стояли на дороге т к у них украли колёса, а когда на них выскочил лось с этой штукой в шее начали отстреливаться!(
    Нельзя с фото судить о деле...
     
  3. Коваленко А

    Коваленко А ветеран форуму надійна команда

  4. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ось писаки: 1. "Лося внесли в Красную книгу Украины" - 2. Теперь Министерство экологии может окончательно внести животное в Красную книгу"
    І як таке розуміти?!.
    Однак, поки наказу про внесення немає, та такий наказ не пройшов Мінюсту та не був опублікований, вважайте, що лось поки не у Червоній книзі України!!!
     
    master777 подобається це.
  5. Серг-Кл

    Серг-Кл Мисливець

    Как бумага увеличит популяцию? А лицензия нахрена? Думаю будет как с кабаном... Закрыли охоту, йоптить свыняча чума! Открыть охоту! Дайте лицуху на отстрел - ні! Не можна, то мають робити лише обучені люди, які можуть вчасно розпізнати хворобу.... Так соберите охотников прописанных к хояйству, пусть хоть отведут душу. Не знаю чем закончилось, но думаю элита всех мастей помогла ветслужбе... Лося ждет таже картина, санитарные отстрелы и тд и тп. Тем более цена на краснокнижное животное возрастет в разы!! Так кто сколько предложит:
    5000 ойро депутат
    6000 ойро делегат
    7000 ойро дипломат - продано!!!
     
  6. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Я так думаю, тут дело в том, что следует, в первую очередь, соблюсти гигиену и антисептику: куча народу в угодьях в своей домашней одежде (большинство - селяне, содержащие свиней) перепачкается в вирусах АЧС и разнесет ее по всем своим селам (причем -уверен! - еще и с мясом наверняка! Потом придется еще и в селе все перебить).
    По уму отстрел должны проводить не только спецобученные люди, но и еще в спецодежде. Все отстрелянное - сразу в спецмашины или утилизация в установленном порядке.
    То есть, возни и мороки много, и не просто так - пострелять и "пусть хоть душу отведут!".
    Думаете зря при Союзе создали целую ветеринарную милицию, у майора Пронина был целый рассказ о врагах-диверсантах, заразивших кур?!:cool:
     
    S.V.R. та Катыш Сергей Васильевич подобається це.
  7. Серг-Кл

    Серг-Кл Мисливець

    Это я к тому, что ни какой чумы не было! Или кого то это остановило на охоте (браков), или может есть спец группы у ветеринаров или бензин у лесхоза. В части санитарии 1000% согласен(, дал маху))
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, чуму определяют ветеринары и противоэпизоотическая комиссия на местах. За это они отвечают
     
  9. Серг-Кл

    Серг-Кл Мисливець

    Ладно про свинью тут про лося. Вы то как проголосовали? Я по второму варианту. У меня нет возможности охотится на лося, финансово, как у 90% охотников. 10% исправно стреляющих сохатого бумага не остановит. В наше то время)))) Семен Семеныч))) так для кого мораторий.
     
    Останнє редагування: 10 лис 2017
  10. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Да само по себе внесение вида в ККУ не приведет к его сохранению. Зубр в ККУ давным давно, но сейчас он - на грани уничтожения как никогда в последние лет... 60!
    А то, что отсутствует контроль и учет - это точно!
    Надо создавать службу, которая будет иметь права полиции, иметь достаточную материально-техническую базу и будет не будут подвергаться влиянию со стороны, сверху и просто денежному воздействию. И суди будут честные и уважать только Закон!
    Тогда, может быть, народ поверит в чистоту помыслов и начнет активно сообщать о всех случаях нарушений. И чтобы на эти нарушения актично и быстро реагировали органы, которым сообщают.
    Тогда у нас в ККУ зверюшек не останется, всех переведут в разряд разрешенных к добыванию!
     
  11. vadukmuk

    vadukmuk Новачок

    Сьогодні проголосували щоб внести лося до Червоної книги України, може це більше вплине на бракон"єрів і його будуть боятися стріляти, відповідальність всежтаки більша
     
  12. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Я не понял одно - в течении недели должны внести всех лосей в Красную книгу Украины, но при этом 160 лосям как бы не повезло и они будут отстреляны?
     
  13. master777

    master777 Мисливець

    Ну конечно нет! А перестрел ведь тоже может быть... мне кажется что ляжет больше:).
     
  14. master777

    master777 Мисливець

    https://lb.ua/society/2017/11/09/381518_losya_reshili_vnesti_krasnuyu_knigu.html отменить должны как бы
     
    1gena73 подобається це.
  15. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Артем, для меня лось - это детские воспоминания. Т.е. лося в живую в природе я видел лет 30-35 назад. Потому мой "голос" был изначально "за" мораторий и теперь еще "плюсом" к тем 25 проголосовавшим "за". Может, конечно, я не прав. Но у нас в Украине все непросто. И к волку сейчас уважения не меньше, чем к тому же лосю. Хотя и видел что оставляет после себя волк и зрелище это не слабонервных.
    Сомневаюсь, что "красная книга" спасет лося и он будет ходить по нашим лесам повсеместно. Потому как банально лесов в Украине скоро не останется :) Да и примеры есть - зубра сколько лет уже спасают, а перенаселения популяции так и не произошло :)
     
    master777 подобається це.
  16. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Гена, за неделю вопрос не решится: нужно сделать проект приказа в Минприроды, потом согласовать его со многими, в том числе с Минагрополитики (которая, насколько я знаю, против), потом приказ подписать в Минприроды, потом передать до Минюста на регистрацию (тоже мозги прополощат!). И уже совсем подписанный, согласованный и юстированный приказ надо опубликовать.
    Думаю, 160 голов из утвержденного лимита спасти не удастся, разве что - промахи помогут.
    А вот на следующий год - возможно все!..
     
    Катыш Сергей Васильевич та 1gena73 подобається це.
  17. Дуже цікавить як (по яким методам обліку) будуть рахувати чисельність лося? НА СЬОГОДНІ В УКРАЇНІ НЕ МАЄ ЗАТВЕРДЖЕННИХ МЕТОДІВ ОБЛІКУ МИСЛИВСЬКИХ ТВАРИН!!!! Мінприроди замовляло Інструкцію з обліків (конторі "Шаражмонтаж") подивіться проект її....сумно і смішно читати такі наукові трактати....(((( Резюме! На мою думку, виконавця робіт з обліку чисельності треба визначати ОТКРИТО!!! І як би там не було, результати цієї роботи добрий юрист обжалує в суді!!! Бо методики каць має....
     
    tyrist 1945 подобається це.
  18. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    О то ж бо і воно! Я ще у міністерстві працював, все вмовляв профільний відділ розробити та затвердити методики обліків. А воно, бач, до цього часу... коняка не валялася!.. При цьому їм казав: як можна перевіряти облікові відомості та намагатися щось вимагати від обліковців? Та один одному без методики хрен доведеш, хто правий!..
     
    Катыш Сергей Васильевич подобається це.
  19. master777

    master777 Мисливець

    Гена я не знаю как у Вас, но эта "книга"красная" до одного места!выбьют его на...х..р , и никто его не будет охронять.
     
  20. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    У нас 4-тый год охота официально не открывается. Зато я даже в прошлом или позапрошлом году видел следы лосей, впервые за последние лет 20 :)
     

Поділитися цією сторінкою

Графф