Некоторые люди и на кухнях свинец плавят- и не секрет это ни для кого!
Тогда по старинке, бокал, другой сухого красного вина.
И руки делают и глазам не страшно.
Вопрос хороший . ОЧЕНЬ вредно. И нашим литейщикам на форуме которые всем льют на продажу благодарность надо выносить. Четь им и хвала. Люди увлеченные своей РАБОТОЙ как и наши Ножеделы. Весь этот Труд вредный и тяжелый.
Ужасно вредно, а главное, не только тому, кто с ним непосредственно работает, а и для окружающих, в том числе и для ваших детей (черт с ними - соседями!..
)
Так что хвалы - никакой! Работающие на кухне - враги семьи и соседей, да и улицы тоже! Вино можно, конечно, залить, однако почаще и побольше: умрете не от свинцовой интоксикации, а от алкоголизма, это, возможно, "приятнее"!
Ваши дети скажут вам спасибо однозначно (если их мозги таки позволят!).
Вытяжка, конечно, хорошо, но куда и с каким рассеиванием вы будете выкидывать свои отходы свинца?
У меня товарищ есть - 84 года. Свинец и полиэтилен лил килограммами на кухне. До сих пор жив (слава Богу!), о молодая жена померла относительно давно и от непонятной болезни мозга...
И кроме рук и глаз надо иметь еще мозги и СОВЕСТЬ!!!
Уже изменили свое мнение об отношение к таким "умельцам"?
Кстати, при СССР (которую мы все ругаем, и, возможно, не без основания) от дорог, по которым тогда ездило менее 1 машины на 1-10 км, считали нельзя сажать кормовые растения и выпасать коров ближе 160 м из-за наличия в траве тетраэтилсвинца. А в нем свинца не более, чем в чистом свинце!
Кто решил не экономить на собственном здоровье?
Что, зря хотят запретить свинцовую дробь? А вы еще добавляете!..
П.С. Блин, интересные мы люди: всех ругаем, но свои действия не оцениваем адекватно и с пользой для... своих детей!!!