Нужна помощь

Тема у розділі 'Запитання від новачків', створена користувачем mulyavchik, 28 гру 2017.

  1. tyrist 1945

    tyrist 1945 Снайпер

    Хлопці, ми всі в праві ставити на свої рушниці що хочеш... хоч колліматори, хоч зенітні рамки, хоч оптичні приціли... Головне щоб це приносило задоволення і помогало:) Все одно потім стає зрозуміло що це все лишнє. Удачі всім і влучних пострілів!
     
    1gena73, Zaratustra, Mykola STARyy та 3 іншим подобається це.
  2. mulyavchik

    mulyavchik Мисливець

    100% Вы праві шан. туристе.А я ув. Орлан стреляю херовенько вот и хочу тоже немного поднатаскатся. Бум дерзать.Как говорится зубов боятся, в рот недавать.
     
    OSIPOV81 та Орлан белохвост подобається це.
  3. Орлан белохвост

    Орлан белохвост Мисливець

    :D:D:D Шалун, однако!
    И не останавливайте ружье в момент выстрела! Все у Вас получится!
     

    Вкладення:

    OSIPOV81 подобається це.
  4. mulyavchik

    mulyavchik Мисливець

    Да как говорится в теории знаю, но как доходит дело до практики,так постоянно обсираюсь на етом месте.И вроде бы башкой осознаю что не нужно останавливать а руки как не свои.
     
  5. Орлан белохвост

    Орлан белохвост Мисливець

    Попробуйте другой способ;)
    Ведете стволами утку прям в нее целясь, делаете упреждение рывком и сразу стреляйте!:rolleyes:
    Может еще слишком большая кучность дроби?:eek::rolleyes:
     
  6. mulyavchik

    mulyavchik Мисливець

    Ну ув. Орлан доживем до следующего открытия по перу.будем пробовать.А на щет кучности Вы правы.У моего Зимсона она нверное даже слишком.Пр.0.8 левый 1мм.С 35 м 7кой пивная бутылка в хлам.
     
    Орлан белохвост подобається це.
  7. Орлан белохвост

    Орлан белохвост Мисливець

    Снарядите патроны с широкой осыпью;)
    Разделение снаряда дроби тремя- пятью прокладками или попробуйте Хлопушку Астра- есть про нее в интернете:rolleyes: и обязательно отстреляйте, чтобы выбрать оптимал;)
    Крест-дисперсант мне не понравился
     
  8. mulyavchik

    mulyavchik Мисливець

    Знаете я больше теоретик чем практик.Вот всегда перед каждым открытием думаю поеду гдето на свалку постреляю по мишеням,попробую поиграюсь с патронами,навесками пороха.дроби, разными номерами,но воз и ныне там. Стодольные мишени стоят уже 5 год без дела.Но все равно, когда то блядь разозлюсь и все равно сделаю то о чем так долго думал и мечтал.Со всеми ружьями.Дабы знать раз и навсегда какое что может.
     
    Орлан белохвост подобається це.
  9. слон

    слон ветеран форуму надійна команда

    В кожного свої рецепти влучності.:)Я спалив не один десяток кіл. пороху і маю свій рецепт.Як до мене справа не в зінітному чи іншому прицілі і зовсім не в прицілі ,а проблема в боязні пострілу.Десь на підсвідомості ви рвете спуск ,закриваєте глаза і зупиняєте рушницю в очікуванні чого? Це удар в плече,гучний звук і навіть скобою по пальцях. Поки не настріляєте ту кількість коли перестанете боятися пострілу -діла не беде.
     
  10. Копатыч

    Копатыч Снайпер

    Нет, как таковой, ни какой боязни ...., просто, некоторые стреляют - на вскидку, некоторые - с поводкой, и счастлив тот человек ( стрелок - охотник ), который владеет обоими "методами".
    Главная ошибка, при стрельбе, по движущимся целям - остановка ружья, от этого и промахи ....., еще есть одна, но она касается стрельбы "ушатого", это стрельба В зайца, а не ПОД него, ...., из за этого, заряд проходит выше цели, даже если правильное упреждение ......
    Вот тогда и появляются "рассказы" бывалых, о том, что ружья "живят" ....., одни "подранки" и т.д.
     
    сергей1975, Виталий 2., Влад та ще 1-му подобається це.
  11. mulyavchik

    mulyavchik Мисливець

    Вот тут ув.Копатыч я согласен с Вами на все 100%.Был такой случай.думал разобью ружье нахрен в дребезги. Ну а когда все уже "поутихло и устаканилось"то выяснилось что не ружье виновато а "прокладка"
     
    Копатыч подобається це.
  12. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    А зачем перед открытием? С февраля-марта и начинать. Потратиться на комплектуху, куда без этого. Можно съэкономить на навесках, снаряжть легкие спортивные патроны - и дешевле, и отдача мешать-сбивать не так будет. Брать друга, чтобы не стрелять по статичным мишеням, а по движущимся. Автопокрышка, в средину каркас с рейки и на него мишень. С пригорка друг запустил, вы стреляете. Но начать с правильной вкладки при вскидывании. Суть примерно такая - выбрал цель в комнате, закрыл глаза и вскинул ружье в ту точку и открыл глаза. Если все правильно - ружье должно смотреть в ту точку, на которой в начале зафиксировали взгляд.
    http://piterhunt.ru/library/article...te_razdel_iz_knigi_a_i_tolstopyata_okhotn.htm

    Хочу попросить прощения и больше не стебаться по поводу того злосчастного прицела.

    Всех с наступающим! Здоровья, добра, мира! И ни пуха, ни пера!
     
  13. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    НЕ зовсім так... Ставите на полюванні те, що заборонено Законом - заборонено!!! До речі, може принести не лише задоволення!.. Потім дійсно може стати зрозумілим, що воно - зайве!
     
  14. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    До речі, свого часу тех ганявся за цією "зенітно-кулеметною" приблудою, знайшов, а потім... як Копатичів батько!:confused:
     
    Останнє редагування: 4 січ 2018
  15. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Один мой хороший знакомый, старый охотник, теперь уже несколько лет как пенсионер, тоже заикался про такой прицел. Он всегда неважно стрелял и периодически вспоминал о такой приблуде. Само собой, мы смеялись и подшучивали над ним. А стрелял он действительно плохо. Он маленький, щуплый, кил 60 весом. Ружье - штучный ТОЗ-34, все стандартно, дерево естественно очень длинное. Лет 35-40 у него это ружье, миллион раз ему предлагали подрезать приклад, но он упрямо не соглашался и все так же мазал. Нет, пусть все в оригинале, передам сыну. Сын не то что вырос, а перерос и лет в 30 начал подавать задатки охотника. Самом собой со стороны родителя полный карт-бланш, все поплатил, экзамен на госбилет, взносы, а ружье-то одно... Не беда, родитель находит себе старую не дорогую БМ-ку, но правда оформили БМ-ку на сына, а ТОЗ-34 так и остался на родителе. Начал наш товарищ ходить на охоту со старой БМ-кой, сын соответственно с ТОЗ-34. В принципе все в рамках закона, вместе, никто ничего не нарушает. Сын также как и родитель, безбожно мазал. Он покрупнее отца, но у него другая проблема - он левша. Но речь не о сыне. А вот отец с БМ-ки начал попадать и причем довольно успешно. Оказалось, что это "его" ружье. Не зря же говорят - стреляют стволы, а попадает приклад :) Так что довольно просто. Точнее не очень если учесть затраты на подгонку или переделку дерева. Но прицел - точно не панацея :)
     
    серега иванович та mrjura подобається це.
  16. Ингул

    Ингул Мисливець

    Ну это от ружья зависит. Из некоторых нужно даже "накрывать".
    Я пацаном когда начал стрелять на стенде, никуя попасть толком сначала не мог. Подошел тренер, постоял сзади....потом взял и плоскогубцами открутил мне мушку)))) Дело наладилось. Уже двадцать лет стреляю с любого гладкоствола без мушки, даже копыто.
     
  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Гена, это еще раз говорит о том, что теоретическая подготовка прадварительно быть обязана! И охотник должен знать, в том числе, и основы подбора (подгонки) ружья для себя. Тем более, они не такие уж и сложные.
    Я тоже обрезал себе приклад. Кстати, с этим "зенитным" прицелом при вкидке пока обдумаешь, что и куда, то утка уже ушла!
    В то же время по вопросу "ружье - не мое", могу сказать, что с горизонталок стрелял гораздо хуже, чем с вертикалок. Грешил на свое в молодости увлечение пулевой стрельбой: как ружье вскину. сразу ищу один ствол (или левый, или правый...). А у вертикалки ствол, вроде бы, один!
     
    1gena73 подобається це.
  18. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Аналогичное отношение к горизонталкам :)
     
  19. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    А у меня наоборот: мушка была на гладком чуть вкручена со сдвигом вправо, при пристрелке заметил, что центр осыпи идет влево, но значения не придал. Однако, когда первый раз выстрелил по лосю и в грудь (на штык) не попал метров с 40, сильно удивился. Кода попросили после этого попасть в мишень пулей, увидел, что все летит левее сантиметров на 35).
    Мушку перерезал, выверив, после этого стрелял пулей метров на 100, все ложилось в ладонь (круг, сантиметров 16 диаметром).
     
  20. Ингул

    Ингул Мисливець

    Мне нравится охотится с горизонталкой. Есть в этом какая то изюминка. Но не люблю ружья с утопленной планкой.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф