Ограничения в использовании полуавтоматов на охоте

Тема у розділі 'Запитання від новачків', створена користувачем XXL, 25 жов 2017.

Статус теми:
Закрита.
  1. XXL

    XXL Снайпер

    Забагато,повинно бути 3!!!
     
    мр 153 12 76.., Копатыч та Яковлев В.А. подобається це.
  2. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну чего отличного, когда, стреляя по толпе уток, из 4 выстрелов - всего два попадания?!.
    И, как правильно заметил ХХL, оружие таки браконьерское, уже можно считать штраф до 2040 грн, ущерб до 4000 грн (1000 грн х 4 утки = 4000 грн). Да и незаконное оружие могут конфисковать (сколько оно там стОит?..).
     
  3. goodsmile

    goodsmile Новачок

    Отлично то, что у Вас со счетом туго.
    Вот народ у нас, пишешь отчёт, а не просто выкладываешь пару фото, а тут сразу же желчь.
     
  4. Копатыч

    Копатыч Снайпер

    Допустим пан Яковлев, забросил это дело, его "отчеты" в разделе рыбалка ....
    А у вас получается как в той поговорке " что у трезвого на уме, то у пьяного на языке " .... БЗ разрешает использовать полуавтомат, с 3 -мя патронами, а у вас сколько?
     
    КДН, Яковлев В.А. та север подобається це.
  5. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Да причем тут желчь?!. А вас, сопливых, хочу от собственного ущерба уберечь! Вы же, Блин, даже закон охотничий в глаза не видели, не читали и уж точно ни хрена не поняли!
    А считать вам будет судья, а не я! У него со счетом лучше и секретарь есть!!!
    Копатыч, извини, чуть подправлю: Закон запрещает использование полуавтомата с магазином (читай вместимостью, емкостью магазина) БОЛЕЕ ЧЕМ НА ДВА ПАТРОНА! Сами патроны можете не носить (не иметь) вообще, для квалификации правонарушения достаточно наличия оружия с магазином более чем на два патрона.
    ПыСы. И (мое мнение личное!), честно говоря, мне фото трупов не очень нравятся априори, тем более, что не все у нас художники фотоискусства!
     
    Копатыч подобається це.
  6. Копатыч

    Копатыч Снайпер

    Я специально, некоторые "формулировки" иногда пишу "не полностью", все для того, что дурак - не поймет, а умный - начнет задавать вопросы или прочитает сам, но только тогда, когда прочитает САМ, что то отложится в голове .........
    Для "любознательных" напишу, у меня стоит ОГРАНИЧИТЕЛЬ ( в магазине полуавтомата ), я его не вытаскиваю, мне ТРИ патрона - за глаза .......
     
    Яковлев В.А. та мр 153 12 76.. подобається це.
  7. goodsmile

    goodsmile Новачок

    По факту, признаю, исходя из норм закона Я не прав, зачастую результативных получается первых 2-3 выстрела. (в основном заряжаюсь 3-4-мя патронами)
    На выходных закину ограничитель.
    ПС. А мне совсем не интересно смотреть на фото добытой дичи, когда некоторые выкладывают фото в домашних условиях (без каких либо комментариев), утка от утки мало чем отличается, а вот сам процесс охоты и впечатления от него, вот что хочется читать и смотреть.
     
    Останнє редагування: 26 жов 2017
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Мужики, в который раз объясняю: Закон ограничивает не количество патронов в полуавтомате. а именно вместимость магазина (сколько патронов можно всунуть).
    Но так, как выписана эта норма, проверяющему не нужны ваши патроны в ружье-полуавтомате или даже в кармане вообще! Достаточно убедиться, что в магазин может вместиться третий патрон и протокол у вас в кармане! Со всеми вытекающими последствиями. А если при этом у вас будет добывтая дичь, то она добыта точно незаконным средством )запрещенным для охоты полуавтоматом с магазином более чем на два патрона), и как следствие, вам считают ущерб на всю добытую дичь и решают вопрос о конфискации такого незаконного средства добывания (полуавтомата с магазином на...)
     
  9. goodsmile

    goodsmile Новачок

    Да это понятно, даже и трактовать по другому бессмысленно.
     
  10. КДН

    КДН Мисливець

    Я свою Беретту как купил,еще ниразу не вынимал ограничитель. Дичи в 80% случаев хватает одного патрона,очень редко два. Уже и не припомню когда нажимал на спуск третий раз!
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  11. goodsmile

    goodsmile Новачок

    Ну парни, в данном случае речь не идет, о том что бы набить как можно больше дичи (читать МЯСА), иногда нужен патрон для того что бы добрать подранка, утку в данном случае, которая если не успеешь, нырнет под воду, уцепившись клювом за траву, вот это я считаю нанести ущерб, добыв дичь, при этом её потерять.
    Вот как в условиях вчерашней охоты, на воду упало 3 после первыт трех выстрелов, 4-ый пошел по утке, которая после пыталась уплыть и т.п.
     
  12. PinchukMP

    PinchukMP ветеран форуму надійна команда

    Вы хоть думайте что пишете! Есть норма,в П/А не более 3 патронов,и на этом точка! Мы все жалуемся но всякого рода нарушения , сделанные кем то,а у себя этого не видим! Ребята ,меняться начинать нужно с себя! И соблюдать правила все , а не избирательно! Есть норма три патрона,значит три! Есть норма один заец,значит один! Может я идеалист , но если каждий будет следить за собственным соблюдением правил ,поверьте ситуация изменится кардинально!
     
    KFoR, Monya, КДН та 2 іншим подобається це.
  13. север

    север ветеран форуму надійна команда

    В украинцев, увы, вряд ли- не тот менталитет, ИМХО.
     
  14. PinchukMP

    PinchukMP ветеран форуму надійна команда

    Просто нужно начинать с себя! Показывать личным примером! Да робота не легкая,но поверьте,заведись по одному "правильному" охотнику в коллективе и со временем дело сдвинется! Да по началу будет тяжко, знаю по себе, на с каждым годом люди будут меняться, им самим уже будут интересны правила,будут спрашивать,и постепенно (я надеюсь) они их будут принимать безоговорочно!
     
    Monya, Яковлев В.А. та север подобається це.
  15. goodsmile

    goodsmile Новачок

    "в данном случае речь не идет, о том что бы набить как можно больше дичи (читать МЯСА), иногда нужен патрон для того что бы добрать подранка" - я написал, что вопрос не в количестве добытой дичи, мне это не интересно, для меня порой и одной утки бывает много, а вопрос в эмоциях и адреналина, получаемого от охоты.
    Например на рыбалке, пойманную рыбу, я отпускаю, (в охоте к сожалению этого сделать невозможно).
    Нормы добычи дичи я не нарушаю, а то сколько в патроннике патронов, это не важно, есть персонажи которые умудряются и с двумя патронами превышать эти нормы в разы.
    Так что, не стоит разводить полемику, будто лишний патрон, это страшное браконьерство.
    Да, согласно закону это нарушение, но еще раз скажу, что люди стреляют в разы больше, стреляют зайцев косуль летом, охотятся с тепловизорами, ночниками и т.п браконьерскими вещами.
    Вот с кем нужно вести войну егерям, а они этого сделать НЕ МОГУТ)
    А знаете почему???
    Да потому что эти люди, работники гос. органов (прокуратура СБ, полиция и т.п) к которым им не подобраться.
     
    Останнє редагування: 26 жов 2017
  16. PinchukMP

    PinchukMP ветеран форуму надійна команда

    Вот это и есть нашей главной ошибкой!
    Вот , и этим все сказано! Это нарушение! И не важно,патрон лишний или
    Все это нарушение закона!
     
    KFoR подобається це.
  17. XXL

    XXL Снайпер

    Нет конечно это не браконьерство,это нарушение закона.Вам пан Яковлев обьяснил-если Вы будете в угодьях с п/а и без патронов(забыли дома:)) а в магазин влазит больше чем два патрона на Вас будет составлен протокол.Просто исправьте свою ошибку и поблагодарите Яковлева за науку.А Вы пытаетесь,что то расказать,доказать-зачем?
     
    север та Яковлев В.А. подобається це.
  18. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, вот объясняешь-объясняешь - по барабану! Речь о другом: есть Закон, который ввел ограничения. И их надо выполнять, так как "Закон есть Закон! Хоть он и суров".
    А насчет "еще патрончик нужен - добить!", так, во-первых, люди как-то и с одностволкой без магазина справляются, а, во-вторых, может потому и стрельба требует добивания. что большое количество патронов в оружии-полуавтомате развращает и ведет к непродуктивной стрельбе?..
     
    PinchukMP та север подобається це.
  19. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    25 років Незалежності, а віз ще далі!..:oops:
     
    север подобається це.
  20. goodsmile

    goodsmile Новачок

    Прочтите пост #679, в нем я написал, что по сути это есть нарушение, и что на выходных поставлю ограничитель, для меня это не принципиально.
    Я не пытаюсь рассказывать или что то доказывать, на данный момент речь идет о том что на сегодня огромное количество браконьеров, с которым егерь сделать ничего не сможет, априори.
     
Статус теми:
Закрита.

Поділитися цією сторінкою

Графф