Остановить браконьерство!

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем Admin, 7 жов 2013.

  1. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Принцип борьбы с браконьерами нашей власти: поймал-отпустил?!
    Очень настоятельно рекомендую всем участникам форума ознакомиться с информацией по ссылке. В прошлый раз эту же (!!!) компанию уже задерживали буквально на днях (!!!!) и отпустили с миром!!! (С тепловизором, глушителем и карабином в ночное время!). Видите те ли, потому что они "ехали среди ночи оказывать помощь престарелой матери одного из участников ночной "охоты".
    Так можно ли априори побороть браконьерство в этой стране?!! Если даже такие вопиющие случаи остаются безнаказанными?!!!
    Читайте, смотрите сами
    http://svoboda.fm/crime/adventure/251067.html
     
    сєрьога, master777 та kapitan-sa подобається це.
  2. master777

    master777 Мисливець

    Як бачимо закони є, та вони не виконуються.
     
    север подобається це.
  3. мр 153 12 76..

    мр 153 12 76.. Снайпер

    а что тут размышлять.... деньги правят миром
    по крайней мере в мире под названием УКРАИНА
     
    север подобається це.
  4. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Ну, да. А мы тут дисскутируем как бороться с браконьерством. Если уж специальные контролирующие органы ничего не могут сделать ( или не хотят делать) с ночными (крайняя степень браконьерства!!!) браконьерами, то о чем можно вообще говорить?
    Где конфискация оружия, приборов, транспортных средств и т.д.? Где заоблачные штрафы?
    Ведь не прыщавого подростка же поймали с ржавой одностволкой на ставке?
    Да в той же Беларуси их бы уже давно "прикрыли" на длительный срок, тем более, учитывая статус задержанных.
    Или штраф влупили бы по самые нехочу , с конфискацией, естественно, всего вышеперечисленного
    http://greenbelarus.info/articles/3...ikam-brakoneram-v-belarusi-i-v-stranah-baltii
    А мы же в Эвропу идем, брраконьеров пожурили и...отпустили.
    Когда их задержат в третий раз?! Через пару недель?
    Ведь транспорт оставили, оружие и теплик - тоже. Наказания - 0. Максимум-смешной штраф.
    Почему же дальше им не браконьерничать?:confused:
     
    Останнє редагування: 17 бер 2017
    сєрьога, cagor та мр 153 12 76.. подобається це.
  5. cagor

    cagor Мисливець

    Бизнес. Всех пересажают с кого деньги брать? Как жить? За зарплату? неа так не хто не хочет.
     
    сєрьога та север подобається це.
  6. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Совершенно правильно: два отката, за злостное браконьерство, меньше, чем за месяц- существенная прибавка к жалованью. Исходя из правила: какой дурак будет резать ( сдавать на мясо) дойную корову? На третий раз-просто расценки отката будут выше. А может уже и договорились о таксе наперед?
     
    Останнє редагування: 17 бер 2017
    сєрьога, мр 153 12 76.., master777 та ще 1-му подобається це.
  7. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Даже в СССР, за такое преступление, ответственные лица лишились бы своих должностей, если бы данное браконьерство стало бы достоянием общественности и освещалось в СМИ.
    А у нас, подобное обращение с правонарушителями, на каждом шагу. И во всех эшелонах власти.
    Просто откупиться можно или типа по закону( хотя какой он после этого закон?!) (внести залог) или - на месте ( включив дурака и низко пригнувшись).
     
    Останнє редагування: 17 бер 2017
    kef подобається це.
  8. kef

    kef Снайпер

    Коли читаю старі радянські журнали (Охота и охот.,хоз.,) так там завжди є статті про бракон,єрів партійної касти .,і в основному рішення судів не накористь порушників.І єгерів тоді стріляли часто, і заробітна плата була не велика.Забезпечення автотранспортом ,в основному-кінь,мотоцикл,в кращому випадку списаний старенький УАЗ.,але люди працювали .А зараз є все-мобільний зв,язок ,НИВИ,ДЖИПИ,тепловізори,різна екепіровка а толку зовсім мало. Законодавча база така,що швидше повірять бракон,єру, чім тому хто його затримав.А людина (працівник) вчинила вірно.І не його провина ,що з,являться якісь пом,якшуючі обставини і , що із здорового дядька бракон,єра раптом стане смертельно хвора людина для якої не те, що ходить не можна, але і свідчення давати в такому стані буде не законно.Нюансів дуже багато.
    На мою думку потрібно ввести значне грошове заохочення для осіб ,які виявили факт незаконного полювання і яке в подальшому знайшло своє підтвердження, із встановленням осіб причетних до скоєного.Також можна видавати ліцензію на звіра ,як заохочення.І в своїх мисливських колективах проводити бесіди на дану тему.Бо за ці роки стільки стало (правільних) мисливців , що Червона книга тваринного світу України має всі шанси поповнитись новими видами.Можливо я помиляюсь .........
     
  9. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Это все правильно, но есть одно "но"- пока суды, вся судебная ветвь власти будет продажной, также как и органы МВД и т.д., то никакого порядка у нас не будет 100%.
    Криво/косо, но браконьеров,иногда, все же задерживают-то егеря, то пограничники, то экологи. Но все обвинения в суде рассыпаются!!! или даже до них не доходят. Доходит до абсурда: решением суда, за электролов (!!!), выписывается мизерный штраф и...этим же решением, постановляется вернуть правонарушителям аккумулятор!!!, который являлся составляющим элементом преступного приспособления браконьеров- ну не бред ли?!
    А сколько ружей, карабинов и т.д. возвращается?!
    О конфискации транспорта, как средства браконьерства, в доход государства, я даже не слышал. Так чего боятся браконьерам- если все им возвращается, даже не будучи изъятым?!
    Такая же история и с незаконной вырубкой деревьев и т.д.-все заминается за отдельную плату
     
    мр 153 12 76.. подобається це.
  10. kef

    kef Снайпер

    Так згіний з Вами на всі сто відсотків.
     
  11. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Как вы думаете закрепление угодий УОР за коллективами охотников может в какой-то мере остановить браконьерство ?
     
  12. kolesnyk_2007

    kolesnyk_2007 Снайпер

    А як
    закріпити угіддя?
     
  13. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Чтоб к примеру районные угодия УОР разделить на опредильонные территории где могут охотится опредильонное количество охотников которые будут знать что ети угодия только ихние и никто больше туда не приедет . Будут охранять ету тереторию так как будут знать что это только ихнее. А то получается смотри за угодиями а в сезон охоты начинают все охохотится там . Атак в охотников появится какое-то ощещение собственности что ли . Бхудут знать что посеят то и пожнут . А то на деле получается все вокруг колхозное все моё
     
  14. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    В Польше если не ошибаюсь работают по такому пртнцыпу где угодия разпределены по общинам .
     
  15. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Вопрос относительно спорный. Во-первых, во многом зависит от того, что за люди в коллективе. Не факт, что они сами не будут бракошами, действующими по принципу: все МОЁ!!! Я тут пару веников навязал!!! Двум дедам морду набил!!! А завтра у "Васи" день рождения, надо бы мяску на сашлычок!!! А, после завтра у "Пети" сын замуж выходит!!! Опять же!..
    И так далее! Проходили! "Зайца сегодня не добыли, но вон коза бежит, давай ее, как раз получится "1 коза : на 10 охотников = 0,5 зайца на брата"...
    И потом: такие угодья, скорее всего, закрепят за местными товарищами - у них угодья за парканом! А что делать, например, киевлянам, которые на Крещатике живут? Но родились, возможно, в том же селе?
    Не все так просто, как хотелось бы
     
    север, cagor та master777 подобається це.
  16. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Согласен на 100%.
    Уже т.н. "громады" насоздавали, типа благо для народа Украины, старосту, типа, выбрали. А он возьми да и поставь на все административные должности своих братьев/сестер/племянников и родственников жены и дальше результат: управляю, как хочу! По принципу "все вокруг колхозное- все вокруг мое!!!". И вроде, по закону все, а как по мне - возвращение к помещичьему быту. т.к. очень часто староста- он же и главный арендатор ( пока еще действует мораторий на продажу земли) земель, расположенных на территории громады. А как его "выбирали" опять же - "честным" голосованием, рассказывать, думаю, не надо.
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  17. Бандерос

    Бандерос Мисливець



    Ну это Вы что то напутали. Староста не назначает на должности , назначает голова ОТГ. Да и староста и голова не могут быть орендарями согласно закона о местном самоуправлении Украины. Если не секрет это в какой же громаде такой безпоедел ? Мы сперва выбираем людей на должности а потом ище ковото виним . Думать надо когда заходиш в кабинку головой а не продуктовыми наборами .
     
    Останнє редагування: 4 тра 2017
    Яковлев В.А. подобається це.
  18. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    У меня вопрос к знающим - может ли староста по закону об охотничьем хозяйстве осуществлять функцыи борьбы с браконьерством как должностная личность местного самоуправления или это распространяется только на голов сельських советов ?
    И может ли староста или представитель местного самоуправления составлять протоколы о нарушении данного закона или это право распространяется на определенный круг должностных лиц?
     
    Останнє редагування: 4 тра 2017
  19. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Громады создавали на добровольных засадах - на територи каждого сельсовета который вошёл в ОТГ проводили общественные слушания и потом за результатом данных решений на сессии сельского совета депутатами принималось решение о присоединении или не присоединении их к ОТГ.
     
  20. master777

    master777 Мисливець

    У нас например староста за сезон выбил 15 коз в зеленой зоне. Потом его сняли.
     
    север подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф