Охотничий нож

Тема у розділі 'Запитання від новачків', створена користувачем zmedik, 25 жов 2017.

reloader
  1. zmedik

    zmedik Мисливець

    Ок
     
  2. Safari
  3. ТАР

    ТАР Слідопит

    А морой пробовали? Мне очень понравилась в работе.
     
    Останнє редагування: 16 лис 2017
    zmedik подобається це.
  4. ТАР

    ТАР Слідопит

    Пользовался опинель ионикс и карбон на морозе веточку акации резал сала пожарить и отломал кусочек кромки заточили и дальше служил. Для разделки мне не пошел, в руке крутится, устает запястье и садиться быстрее за мору. А так хороший ножик на столе или в кормане, ручка нагрузки держит.
     
    Останнє редагування: 16 лис 2017
    zmedik подобається це.
  5. zmedik

    zmedik Мисливець

    У меня есть Morakniv Outdoor 2000 но на охоте его не пробовал,брал его для рыбалки и походов(он у меня уже затупился а правильно заточить я не умею,просто чистонуть на круге не хочется нож то хороший),когда найду мастера который правильно мне его заточит тогда испытаю и на охоте.Сейчас буду пользоваться мастеровым который недавно купил,вот прислали керамический мустад теперь у меня можно сказать комплект.
     
    Leodr та ТАР подобається це.
  6. zmedik

    zmedik Мисливець


    Впечатление о ноже.Все в нем нормально кроме двух аспектов:
    1.ножны не удобны,крутятся на ремне куда попало а хотелось бы чтобы висел сбоку по наружной стороне бедра а для этого нужно дополнительная фиксация рукоятки но это не критично.
    2.Критично и очень огорчает то,что он не держит заточки.Говорят,что сталь 95Х18 хорошая сталь, тогда возможно здесь не она, хотя мастером заявлена именно эта,возможно здесь твердость не 59ЕД как указано мастером ибо после трех минут разделки туши кабана или косули,чистого реза(снятие шкуры и резка мяса) он садится.Думал может я ,что-то не так делаю но давал нож другу ничего не говоря, тот тоже после пары минут разделки косули сначала попросил камень а когда ни у кого камня не оказалось,его отложил и взял чей-то Спутник.Скажите не влияет ли на это угол заточки? Уже проскакивает мысль отправить его в хваленый Центр Заточки Василия Зайцева,стоит ли или покупать другой?
     
  7. Leodr

    Leodr Слідопит

    Нож из этой стали должен быть закален не менее 61HRC, ноне суть. Может быть и не та сталь. :(
     
    zmedik подобається це.
  8. Leodr

    Leodr Слідопит

    Судя по видео нож сделан очень качественно, но чехол не очень практичен. Покажу свой, сделал сам из обычной кожи. P80203-173118.jpg P80203-173131.jpg P80203-173144.jpg все очень просто и удобно, ничего не болтается и не мешает!
     
  9. zmedik

    zmedik Мисливець

    Вот об этой дополнительной фиксации(на ручке) я и писал.
     
  10. zmedik

    zmedik Мисливець

    Что может быть и не сталь?Может дело не в стали а в угле заточки?
     
  11. Leodr

    Leodr Слідопит

    Незнаю. o_O свои ножи точу на наждаке алмазным кругом, все устраивает!
     
  12. Leodr

    Leodr Слідопит

    Почти все правильно! Но нож калят после обработки, предварительной, а твердость проверяют специальным прибором по шкале Роквела! Сталь 20х13 не становится как стекло, её твердость фиксируется 52единицы! Это относится к стали 95х18 и то если ее не отжечь после кузни! Ибо она идет только в кругляке! Можно много об этом написать! Так как работаю почти со всеми сталями!
     
  13. zmedik

    zmedik Мисливець

    Вся эта инфа мне не очень интересна так как изготовлением ножей заниматься не собираюсь а я так и не понял от угла заточки может нож её не держать или вся причина в стали?
     
  14. Leodr

    Leodr Слідопит

    Спуск ножа сделан правольно, угол самого края особо не влияет, скорее всего не та сталь или мастер не докалил! Как заявлено. Лично мое мнение!
     
  15. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    Угол режущей кромки в некоторой степени конечно может влиять на рез ножа,но не до такой степени как описываете Вы.Я думаю что вся проблема в железке и в ее термичке...
     
    zmedik та Михал Михалыч подобається це.
  16. Ohotnik47

    Ohotnik47 Мисливець

    Скоріш за все проблема в "желєзкє". Терніть РК надфілем - якщо бере , то ніж сувенір.
    Я роблячи ніж з поковки - не скажу наскільки добре він буде тримати заточку, але як мінімум його повинно вистачити для розділки стокілог. веприка.Це повний цикл - знімання шкури, поділ туші на зручні шматки вкл. хребет, ребра і т.д., це норма . Якщо, в процесі розробки одного кабана, ніж потрібно підточувати то його місце дома на кухні.
    А взагалі нормального ножа вистачає на 7-8 кабанів без підточування - через те й ціна відповідна. Колись і я користувався таким ширпотребом, дуже не зручно його підточувати під час роботи, особливо коли клин. в салі.
    Що стосується чохла (піхов) - то вони повинні бути з товстої(4-5)мм шкіри, кріпитись на ремінь за рахунок прорізу з тильного боку, а ніж в піхвах повинен фіксуватись за рахунок руків'я. Такий метод дозволяє дістати ніж однією рукою і також вставити назад.
    Подібне я описував на форумі, чоловік просив зробити руків'я - там і фото є.
    З пов.
     
    Ангел, zmedik, север та ще 1-му подобається це.
  17. Михал Михалыч

    Михал Михалыч Мисливець

    Купил нож у
    Продам ножи ручной работы
    Тема у розділі 'холодна зброя', створена користувачем sergey.horuy, 8 січ 2018.

    Доволен всем!!!;) Качество изготовления на очень высоком уровне!
    Не реклама:) , но советую
     

    Вкладення:

    • DSCN0485.JPG
      DSCN0485.JPG
      Розмір файлу:
      320,8 КБ
      Переглядів:
      338
    zmedik подобається це.
  18. zmedik

    zmedik Мисливець

    Дякую за об'ємну й зрозумілу відповідь.
     
  19. zmedik

    zmedik Мисливець

    І скільки такий коштує?
     
  20. Михал Михалыч

    Михал Михалыч Мисливець

    1800 грн + ножны из толстой кожи 300+ пересылка новой почтой
    Я доволен!
    Сталь К340 кованная
     
    Останнє редагування: 6 лют 2018
  21. zmedik

    zmedik Мисливець

    Свой отправил в центр заточки Василия Зайцева, если "вердикт" будет плохой то возможно к следующему сезону куплю у этого мастера.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф