О целесообразности использования 28 -32 кал. на охоте по перу и пуху.

Тема у розділі 'Запитання від новачків', створена користувачем mulyavchik, 11 лют 2018.

  1. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Собственно говоря ув. форумчане задался себе такой целью купить подростающему поколению ружье в данных калибрах.Готов выслушать все за и против по поводу ружей данных калибров,советы и рекомендации по поводу использования данных ружей на охоте по перу и на зайца.Думаю пока малый подрастает пусть будет в закромах родины.Авось "заболеет"и попросится взять его на охоту (хотя уже и сейчас читсим ружья вместе),так нехочется давать ему сразу 12кал.Так что милости прошу уважаемое сообщество кто что думает,знает,непроходите мимо.Заранее всем благодарен.
     
    Гобой подобається це.
  2. Safari
  3. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    Видел мальчишек на стенде лет по 11-12, так они за тренировку 24г из 12калибра по 100 патронов стреляли...Может пусть попробуют, если душа ляжет, задуматься о приобретении.
     
  4. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Задуматься о приобретении чего?
     
  5. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    Конкретной модели ружья для ребенка.
     
  6. стасооныч

    стасооныч Мисливець

    берите 28 кал.,я с него стреляю все-от перепела заканчивая кабаном..
    в тоз 34-28 можно стрелять навесками от 15 до 25 гр-смело
     
    krushinski00 подобається це.
  7. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Так вот знаете больше почему-то подумываю о покупке 32 кал. К вертикалке че-то душа не очень лежит.Если бы были горизонтали в 28 тогда да,пытань немае.
     
    Катыш Сергей Васильевич подобається це.
  8. Trigal

    Trigal Слідопит

    Берите сразу 12к. Вырастет - это же ружьё будет и дальше на всех охотах использовать. А 28-32 калибры - будут в сейфе пылиться, как память.
    Я сам с 7 лет на охоте. Лет с 10-11 стрелял из 12 калибра (отцовский ИЖ-54) только патроны заряжал (кстати, сам себе заряжал)) 1.7г Сокола на 20г дроби. И всё было ок, позже и свой 54-й заимел ;)
     
    kvedlin65, ATIS, БЮВ та ще 1-му подобається це.
  9. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Так 12 имеется аж 3 единицы.Хочется что бы втягивался (если это наступит)как бы это сказать,по наростающей.Как в спорте, сначала с меньшего и до большего
     
  10. krushinski00

    krushinski00 Снайпер

    Я починав з 32 кал.це якраз була вертикалка (олень).скажу так-якщо для ходового полюваня то можливо є сенс брати.якщо більше на перо то вже краще 20.або однодулку в 16
     
    1gena73 подобається це.
  11. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    :D Такие мысли о покупке мелких калибров, 28-32, называются типа "мальчик не наигрался в детстве" :D Какой пацан в наше время не мечтал о "Белке" или "Олене". А ТОЗ-34-28 - так то ВАЩЕ веСЧь!!!!! Правда вес такой же как и в 12-том, но кого в ту пору такие мелочи интересовали :D
    Не знаю, где Стасооныч стреляет кабанов и перепелов в то время, когда нужно следить за тем что говоришь-пишешь. Но точно знаю что разницы в весе для ребенка фактически нет никакой, емеется ввиду между той же одностволкой 12-16 и 28-32. А вот попасть ребенку, который делает первые выстрелы, без опыта и прочего, точно будет тяжелее с 28-32 калибров, чем например с тех же 12-16. А промахи и неудачи - это не самый лучший учитель в таком возрасте.
    Из своей скромной практики могу посоветовать обратить внимание на 20-тый калибр - и модно, и чуточку полегче, и чуточку экономичнее, и что самое главное - вполне достаточно именно для серьезной охоты.
    А ружья в 28-32 калибрах нужно покупать для себя. Всего 3 ружья в сейфе - вообще ни о чем :D Игрушек должно быть много :D
     
    kvedlin65, serj11, Genry та 6 іншим подобається це.
  12. krushinski00

    krushinski00 Снайпер

    Гена шо мішає молодому пацану(Стасоничу)МЕТНУТИСЬ ЗА 100 ДРУГУ НА ПОЛЮВАННЯ.коли хочеть то ще гірше чим болить.
    А 20 то таки самий кращий варіант.з 32 так і зайця не добув а качки то падали
     
    стасооныч подобається це.
  13. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Соглашусь с Вами Геннадий. Но не все-же мы сразу взяли ружья и начали попадать.Мне мои промахи (коих у меня временами больше чем попаданий)практически помнится все.И каждый раз после промаха стараюсь его анализировал и выяснить почему так а не эдак.А все потому что не было, да и в принципе наверное и нет у меня такого придурковатого как и я наставника
     
  14. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Напишите Артуру NORD_10, было у него по соседству приличное ТОЗ-34-28, может еще не продали. А сыну если позволяют финансы - п/а 20-го калибра :) И у всех будет праздник.
     
    Genry та krushinski00 подобається це.
  15. tyrist 1945

    tyrist 1945 Снайпер

    Без фарсу! Я стріляю однаково що з 28, а що з 12.
     
  16. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Автомат есть в 12.Но ето уже будет потом если "затянет".Да и думается мне начинать с автомата как то не комильфо. Пусть походит с одностволкой.А там дальше дело вкуса.
     
    krushinski00 подобається це.
  17. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Да кстати,ребята интересуют также рецепты зарядки сколько чего оптимально,максимально.Какие номера дроби нормальные какие предельные,навески пороха.Ну и все такое что с этим связано.
     
  18. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Сыну сколько? У него вообще спрашивали что и как, о чем мечтает, что хочет вообще? Рядом тема, обсуждали как сына втянуть в охоту. Советы - вплоть до того, что купить помпу, пусть лупит по мишеням, глядишь где-то и инстинкты проснутся.
    Современный полуавтомат можно купить легкого веса, не сложно подогнать под стрелка, и комильфо или не комильфо - полуавтомат дает чувство уверенности при стрельбе. Опять же рядом Trigal создал тему что-то в чем преимущество полуавтомата.Я там писать не стал, да он и сам это знает и писал много раз. Полуавтомат дает чувство уверенности и успокаивает. Промазал - ты знаешь что у тебя еще есть запасные выстрелы. Потому ты спокоен, не менжуешься и как результат - берешь дичь первым-вторым. Думаю, для пацана это немаловажно. Но это мое ИМХО.
     
    kvedlin65 подобається це.
  19. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Гена,я чувствую что скоро буду жить со своими ружьями один.Жена и так уже искоса смотрит.А если б она знала все,ето наверное был бы Армагидец
     
    krushinski00 та Гобой подобається це.
  20. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Пока только семь.Но тянется ко всем моим причандалам.Прошлым летом Запал на рыбалку.Понравилось.Но буду стараться чтобы проросло зерно и дало всходы.Но если не получится есть еще второй сын бум пробовать с ним.Дай Бог чтобы только до того времени когда они вырастут было на что охотится и ходить хотя-бы так как сейчас.
     
    1gena73 подобається це.
  21. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    У всех так :) Но лично у нас правило - все то,что нравится сыну, то можно :D И мне сильно кажется, что моему сыну нравится или понравится пулевая стрельба с нарезного карабина :D
     
    krushinski00 подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф