Палять степи

Тема у розділі 'Закони, накази, постанови, листи, судові рішення', створена користувачем CK-09, 27 бер 2018.

  1. Jkth

    Jkth Новачок

    Селяни дуже бояться начальства, сусідів не люблять від заздрості. Треба штрафувати частіше і вони почнуть самі один за одним слідкувати. Минулого року в одному селі зовсім не палили, виявилося що просто якійсь пенсіонерці невеличкий штраф виписали. Фазани були дуже задоволені.
     
    Корнилов подобається це.
  2. Safari
  3. Владимирович78

    Владимирович78 Мисливець

    Если в силах то тушим пламя сбили и все если возгорание обширное то ровно как написано выше . Кому оно надо везде один бардак .
    А бардак в большей степени от того что никто ничего не хочет делать и отвечать не будет . Все хотят что бы кто то пришел и сделал .
     
  4. Владимирович78

    Владимирович78 Мисливець

    А
    Ага и чтобы все как Павлик Морозов.
     
  5. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Смысл есть!
     
  6. Владимирович78

    Владимирович78 Мисливець

    Это ирония . Вот рынок земли будет тогда будет частная собственность и тогда уже крестъяне будут охотников в зашей гнать . Фазаны там не жалуются .
    Переживает человек за зверушек увидел пожар в степи взял ветку и сбил пламя молча . А упреки в чей то адрес и жажда возмездия зверушек не спасут тем более кому это не надо то делать этого не будет даже если он за это деньги получает. Припереть то можно ну один раз потушит.
     
  7. andremon

    andremon Мисливець

    А при чем тут пионэр херой? Вы для примера, попробуйте в германии выбросить мусор не в тот контейнер... обязательно будете иметь приятную беседу с местными властями, и сдадут Вас ни кто иной как ваши дорогие соседи! Как бы это противно не выглядело, ведь с нашей точки зрения сдавать своих западло (к стати тот же тот же пионэр, земля ему пухом) а вот именно тут и лежит глубинная разница между нашими народами, там у "них" порядок прежде всего, тут у "нас" что хочу то и ворочу... Хотя подгадить соседям, тоже резон не маленький и смысл в этом определенно есть, как говорит пан Яковлев.
     
  8. Владимирович78

    Владимирович78 Мисливець

    В качестве примера в нашем регионе немецкий порядок уже был а именно с сентября 1941 и до октября 1943 подзабыли наверно уже.
    Зачем кивать на право и налево то Штаты то Германия . Раньше и у нас до 1992 года степи охраняли и пожарные и народные дружины и колхозные пожарные бригады . А сейчас то свобода телевизор смотреть надо желательно Украинские каналы и Украинские новости .
     
  9. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Однако, думаю, никто не будет стопроцентно утверждать, что "частники" никогда не спаливают "пожнивні залишки" на своїх полях!
    А поваги до закону немає а ні у приватників, а ні у колгоспників...
     
    Trigal та Корнилов подобається це.
  10. Jkth

    Jkth Новачок

    На всій земній кулі приватна власність і ми нікуди від неї не втечемо, не сумнівайтеся. А так звані приватники вже і зараз дуже люблять багатих мисливців. Все згоріло, тепер дискують. Золотий час був при колгоспах коли половина землі була покинута. Для полювання потрібна на землі безгосподарність а не так звана культура землеробства.
     
    Останнє редагування: 19 лип 2018
  11. CK-09

    CK-09 Мисливець

    Вот и что после этого будет водиться из дичи?Пипець полный...

    Парень столько протопал,а вокруг почти одна гарь...
     
  12. Роуч Ротингер

    Роуч Ротингер Мисливець

    Ну вот говорят что нам в Европу рано... В таком случае надо!!! И семимильными шагами!!!
    Одного поджигателя вздрючили бы... Второго... И не штрафами, а сроком!!!
    Глядишь остальные забыли бы о спичках,зажигалках и .... Дома искру добывали бы камнями... Чтоб пожрать нагреть.
    И так чтоб не видели... Не то...
    Страшно на это смотреть. Не понимаю зачем ???!!!! Это делать???!!!
    Трава что ли расти будет на полях гари лучше...
    Идиоты...
     
  13. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Обрабатывать несколько легче, говорят...
    Но (глядя с точки зрения агротехнии) - сгорает плодородный слой земли вместе с азотобразующими бактериями
     
  14. Владимирович78

    Владимирович78 Мисливець

    Мы то же летом тушили силами нескольких первичек, самовозгорание или случайно но началось не с полей.
    Надо чаще в межсезонье в угодья заглядывать и тогда площадь гари меньше будет. Фермеры огнём шалят но я бы не стал на них всех собак вешать.
     
  15. Trigal

    Trigal Слідопит

    Слышал, что так с мучнистой росой борятся. Бросить спичку дешевле, чем обработать химией несколько тысяч гектар.
     
  16. Роуч Ротингер

    Роуч Ротингер Мисливець

    Да но в видео мы видим выжженые балки и степь... Судя по всему на которой никто ничего не садит. Многолетняя трава да и только. Если поле которое обрабатывается подвергается такой экзекуции по решению фермера,не вопрос. Он знает как ему лучше. Но почему на краю поля не сделать огневую заграду... или возможно по другому называется. Но думаю Вы понимаете о чем я. Дабы огонь не перебрасывался дальше... На туже посадку... Балку или поле которое не обрабатывается.
    С Ув!!!
     
  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Начнем с того, что даже фермеру, который "все знает", необходимо получить разрешение на випалювання стерні тощо на землях сільськогосподарського призначення, у смугах відводу автомобільних доріг і залізниць, у парках, інших зелених насадженнях та газонів у населених пунктах органів державного контролю у галузі охорони навколишнього природного середовища.
    Во-втоых огонь имеет свойчство "гулять" туда-сюда, особенно в ветренную погоду или при отсутствии должного надхора за ним.
    Насчет мучнистой росы - большое сомнение в помощи простого пала. Думаю, с ветровой эрозией она больше переносится, чем просто лежит на вашем участке и ждет, что ее не сожгут.
    Ну и, наконец, есть ответственность и за порушення умов такого дозволу (на випалювання), а так само невжиття особою, яка одержала дозвіл на випалювання зазначеної рослинності або її залишків та опалого листя, заходів щодо своєчасного їх гасіння.
    Ну и общая культура наших жителей оставляет желать лучшего!.. Как и отсутствие должного контроля и наказания за нарушение противопожарных правил.
    Алминистативно ответственность установлена ст. 77-1 КУоАП.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф