Тут конечно поспорю ,но зубр пробовали на крайней охоте,тройка на пыже амортизаторе, осыпь и резкость довольно не плохая. Стреляли из хатсана П/А. Но вот сразу вылез косячек,буртик донца гильзы (рант) плющило при досылании! Там очень мягкий метал.качество на уровне ВР, Клевер.
Знаю очень многих охотников, которые не представляют , что такое навойник, дозатор, обжимка и т.д. и т.п., а о соотношении заряд/снаряд даже не слышали...И в своей жизни не прочитали ни одной книги об охоте, увы...Не понимаю,зачем корове седло?
Есть отличные патроны,т.е. "самосад",не путать с травой за которую могут впаять..
Лучше своего вываренного патрона ничого нема.Патрон,как борщ,должен быть свежим..Релоад-это лучше,чем а-ля туркиш.
Борщ - это одно из немногих блюд, которое становится вкуснее на следующий деньПатрон,как борщ,должен быть свежим..
Мало того , есть охотники, которые не знают как утки называются на которых они охотятся. Поверьте, я и таких встречал. Что характерно, на джипах и с Бенелями . Совпадение наверно.Знаю очень многих охотников, которые не представляют , что такое навойник, дозатор, обжимка и т.д. и т.п., а о соотношении заряд/снаряд даже не слышали...И в своей жизни не прочитали ни одной книги об охоте, увы...
Но у них - очень дорогие, престижных марок, ружья, такие же автомобили и прочее снаряжение.
И на ценник патронов, например, в магазинах они никогда не смотрят...
Что порекомендует продавец (часто- очень даже далекий...), то и берут.
Мне стыдно признаться, я тоже не разбираюсь в породах уток, особенно перелетных (северных). Чирки 2 вида, кряковые, серая, отличу шилохвость, пару-тройку нырковых, огари (гусь?) - и все, вот все мои познания. Потому как я на них никогда не охотился, более того - кроме как на картинках в книжках больше нигде и никогда не виделМало того , есть охотники, которые не знают как утки называются на которых они охотятся. Поверьте, я и таких встречал. Что характерно, на джипах и с Бенелями . Совпадение наверно.
Ну, это как раз простительно. Я тоже домосед, знаю только местную живность. Гоголя на картинке и видел только. Но не знать крыжня, Крыжня , Карл! Огари у нас есть. Это как бы "переходная модель" от уток к гусям. Он близкий родич галагаза/ пеганки.Мне стыдно признаться, я тоже не разбираюсь в породах уток, особенно перелетных (северных). Чирки 2 вида, кряковые, серая, отличу шилохвость, пару-тройку нырковых, огари (гусь?) - и все, вот все мои познания. Потому как я на них никогда не охотился, более того - кроме как на картинках в книжках больше нигде и никогда не видел
я к тому,что стрельба патронов прошлогодичных не есть гут,чтобы мне не вталдычивали.Остались патроны с сезона- по воронью,редко когда разряжаю..Борщ - это одно из немногих блюд, которое становится вкуснее на следующий день
это не охотники..это =просто стрелки...не нужно путать Божий дар с яичницей.Профессиональный охотник должен знать..повадки диких зверей и птиц,уметь подобрать вес заряда и снаряда,уметь натаскать и воспитать охотничью собаку,я не говорю уже о подсадных утках,капканном лове,правильно обустроить бивуак и развести костер..Этот список можно продолжать до бесконечности.А купить ствол,пачку патронов,выехать на пострелухи...это все дань моде,или за компанию..хотя,бывают и исключения.Есть такое понятие,как культура охоты.Но я не понимаю,к примеру тех,кто издури отстреливает дичи сверх нормы-жлобство!Как и тех,кто высунув язык после охоты орет на всю прохоровскую,с целью пройти еще с пяток км,еле волоча ноги,в надежде добыть кг мяса..Знаю очень многих охотников, которые не представляют , что такое навойник, дозатор, обжимка и т.д. и т.п., а о соотношении заряд/снаряд даже не слышали...И в своей жизни не прочитали ни одной книги об охоте, увы...