Перенос охоты в 2011г. - кому и для чего было нужно?

Тема у розділі 'Опитування', створена користувачем Admin, 5 сер 2011.

  1. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Вася, он как модератор того сайта, знает, как объяснить.
    Объяснить тебе как, военный?
     
  2. Соловей

    Соловей Новачок

    Klever писал:
    Позволю себе высказать свои наблюдения относительно событий последних дней, связаных с "мораторием" на охоту. Прежде всего это касается информационной блокады местных организаций УООРа, отсутствие объективной информации порождает слухи , кривотолки и сплетни которые негативно отражаются на настроениях рядовых охотников и их отношению к самой организации. Практически позорной является некомпетентность руководства райуооров относительно действий ВС УООР, когда письма - обращения к Президенту и членам УООР преседателя Шуляра Н.С.приносят в райуоор простые охотники, а председатель вместо разъяснительной работы /элементарный информационный стенд/ ,прячет эту информацию в ящике стола. Зато информация о запрете охоты прилеплена на самом видном месте. Такие методы работы можно оценить как саботаж который подрывает авторитет общества.
     
  3. Соловей

    Соловей Новачок

    P.S Тимоху незнаю,зуб даю.Но в райУООР полный мароз...Даже за 3.08.11 незнают.
     
  4. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Мужики, шли бы вы... лучше на охоту -:)
    Ни пуха, ни пера!
     
  5. _*Владимир*_

    _*Владимир*_ Новачок

    К черту! Всех с открытием!!!!!!!!!!!!!
     
  6. Klever

    Klever Мисливець

    Хочу поздравить всех украинских охотников, участников Форума, с началом Охоты 2011!!!НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!
     
  7. lukyanovg56

    lukyanovg56 Новачок

    Спасибо от всех, кроме Днепропетровцев, Дончан, Запокожцев, Харьковчан, Херсонцев. Крымчан, Севастопольцев, "А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо".
     
  8. Lesnik

    Lesnik Новачок

    С открытием вас!!!!
    А мы еще ждем "особого распоряжения", а когда оно будет .....
     
  9. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Klever писал:
    Практически позорной является некомпетентность руководства райуооров относительно действий ВС УООР, когда письма - обращения к Президенту и членам УООР преседателя Шуляра Н.С.приносят в райуоор простые охотники, а председатель вместо разъяснительной работы /элементарный информационный стенд/ ,прячет эту информацию в ящике стола. Зато информация о запрете охоты прилеплена на самом видном месте. Такие методы работы можно оценить как саботаж который подрывает авторитет общества.


    Но поспешать , обгоняя караван - тоже негоже .И мое личное мнение , что на запретной волне как раз и попаслись политиканы - оппозиционеры ... используя запрет вовсю катушку , кто как мог на свой лад ... им все одно каким боком поднять бучу на майдане или еще где . И в этой роли , разменной монетой , оказалась протестная " Биомасса " - в лице охотников .
     

    Вкладення:

  10. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Да видимо сильна ностальгия по майдану ... так майдануть хоццца и поволать недавнее " Разом нас багато " ... но это все отступления майданного политиканства и ничего более ....

    Я снова процитирую тоже самое что происходило в России ...
    Кстати ....
    " Российская охотничья газета № 895 от 21 сентября 2011 г. Охотники Рязанщины получили очередную пощечину

    Объявление об открытии охоты 20 августа оказалось в очередной раз фикцией – за три дня до заветной даты пришел приказ о переносе срока открытия охоты на водоплавающую дичь на 3 сентября.


    фото автора


    Владельцам легавых удалось отвести душу — с 6 августа открылась охота на болотно-луговую и полевую дичь. Перепела на скошенных полях с островками болот и непрокосов было великое множество. Норму в 10 голов удалось отстрелять многим. С коростелем дело обстояло значительно хуже. Работать же собакам с длинной шерстью, украшенной гирляндами колючек, было сложно. Гладкошерстным породам было значительно легче.

    ЗА ЧТО НАС ТАК НЕ ЛЮБЯТ?

    И вот когда отпуска спланированы, компании и места выезда оговорены, путевки на руках, — запрет! В прошлом году действия властей при сплошных пожарах еще можно было понять. Но ведь нынешнее лето совсем другое! Да, жары было в достатке, но ведь и дождей хватало! Луга, особенно в районе водоемов, где собственно и предполагается охота на утку, бекаса и прочую мелочь, остались зелеными. Может быть, для принимающих решение это и будет открытием, но я, опираясь на собственный многолетний опыт, ответственно заявляю: поджечь что-либо посредством выстрела из ружья практически невозможно! Все это осталось в памяти с давних времен, когда вместо пыжей использовалась мягкая газета и кудель. Официально охотясь с 1974 года, я этого уже не застал. К тому же по утрам и вечерам луговая, а тем более болотная растительность обильно покрыта росой — умышленно ничего не подожжешь!

    Никогда охотник ничего не подожжет в угодьях. Скорее потушит. А вот для любителей пикников на природе, да с возлияниями, никаких ограничений на въезд в наши поля и луга не предусмотрено!

    Я согласен, было бы логичным временно отложить охоту в лесных массивах. Тем более что въезд в леса был запрещен и так! Но лишать праздника тысячи охотников, вкладывающих весьма ощутимые суммы в свое страстное увлечение, просто неприлично!

    Кто же пострадал от этого запрета? Да только те владельцы ружей и охотничьих билетов, которых действительно можно назвать охотниками. Ведь стрелков, не складывающих ружья круглый год, хватает в любом районе и области. Что им эти запреты?! Они регулярно снимают сливки до официального открытия сезона. Так случилось и в этом году. "

    Никакого шумного майданного протеста в России , ведущего в никуда и ни во что ... охота открылась в России , как и у нас тоже ... Вам теперь осталось рядить кто больше усех бил себя в грудь на майдане за открытие охоты ... и громче усех волал брызгая слюной " Нас не подолати " ... А все негоразды более произаичнее - пустая государственная казна , и надолго , оставленная Вашими майданными любыми друзями , умельцами и проходимцами ... но это опять все грязное политиканство ... и ничего более , во всем нужно работать , а этого желания видимо не возникает ... вот отсюда и все Ваши призывы... - " Потому как все те кто создал форум и наши чиновники есть пи... " , " те кто создал форум не тот " и " пишут на нем не так " и " чиновники не те , все пи... "
    Гораздо легче волать на майдане , жуя халявный майданный супчик и получая там же суточные , или потолкаться , бья оконные стекла в Раде ... При этом остановив заводы , шахты , и забросив коровники со свинофермами ... подобное мы уже проходили в 2004 году , и сейчас до сих пор не можем расхлебать ... его итоги ... И Вы это прекрасно видите и знаете ...
    Но где Ваши посты об охоте , развитии охотничьего дела , где обмен опытом или наукой об охоте , с молодыми охотниками ????
    Вы решили использовать наш форум в качестве своей агитполитплощадки ??? И подпрячь форумчан волать с Вами " Геть усiх ???? " или " Усi на майдан 2011 " ????
    drat - Ваш коллега уже готоффф ....
     

    Вкладення:

  11. Baltika

    Baltika Мисливець

    Перенос охоты это просто паказывают власть , кто в доме хозяин , ну и на всякий случай мониторять ситуацию , насколько трудно будет "прихватизировать" УОР , да и все остальное , приручение или подготовка народа к неизбежному , реализации глобального плана какого то меркантильного "пана" !!! Время покажет ...
     
  12. veter

    veter Мисливець

    Интересно, есть статистика в МЧС, лесхозе, УООРе сколько пожаров случилось в этом году по вине охотников, такое впечатление, что лесхоз в следующем году не даст открыть охоту летом.
     
  13. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Я думаю, что ее нет. По причине того, что охотники - народ дисциплинированный, пожаробезопасный и непьющий! Пожаров не устраивают! ;-)))
    А если кто и устроил, то, как партизан, успел смыться до захвата!
     
  14. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Яковлев В.А. писал:
    А если кто и устроил, то, как партизан, успел смыться до захвата!


    Алексеевич , ну ты и жжжееешшььььь .... - Йа , Йа , Зеер Гут ... Майдан Капут ....
     

    Вкладення:

  15. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Вот уже наступил и новый 2012 год ... Год Нового открытия сезона охоты ... А посему я предлагаю начать свободную дискусию на эту злободневную тему ... Надеюсь что пользователям форума есть что сказать ??? Дабы открытие сезона 2012 года состоялось вовремя ...
     
  16. Арго

    Арго Moderator Команда форуму

    Задержка или запрет-сталор в нашем обиходе за как положено,а поэтому что-либо прогнозировать думаю безсмысленно,а вот начать предупреждающие меры-это нормальный ход и то эти меры должны начинаться немедленно и массированно,тоесть без разделения на группы,форумы,направления,ведь цель в конечном счете у нас одна и направление движения этой работы тоже одно.Главное,что-бы крючкотворы знали и видели,что за их движениями следит вся охотничья братия и готова ко всякому их непредвиденному изменению правильного направления движения!!!
     
  17. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Арго писал:
    Главное,что-бы крючкотворы знали и видели,что за их движениями следит вся охотничья братия и готова ко всякому их непредвиденному изменению правильного направления движения!!!


    Совершенно верно , и начинать следует уже сейчас ... а не ждать когда рак свистнет .
     

    Вкладення:

  18. 28kal17ig

    28kal17ig Новачок

    Я новичок на форуме хатя в УООР давно.Выбрал 1вариант нашы угодя лакомный кусок а кругом частнички слюной давятса.В Львовской обл 5 выходов назайца не смешно вот и ездим в другие областя нашым деньги ненужны
     
  19. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Взять себе в "аренду" как можно больше территории, использовать только сезонки по 1 грн за штуку ВСЕМ, охота - ежедневно и пускать куда угодно и сколько угодно стрелков. Пусть хоть на головах друг у друга стоят!!!
    Один хрен ТАМ дичи не будет...
     
  20. SeryCh

    SeryCh Новачок

    Странный подход... Пример: раньше (при СССР) в УООР состояло более 300 человек - дичь была. Сейчас чуть больше 100 и пустыня кругом. (100 - это те кто остался) Вопрос: почему?????????????
     

Поділитися цією сторінкою

Графф