Петлі

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем Пугач, 25 гру 2017.

  1. Пугач

    Пугач Новачок

    Підскажіть як боротись з петельщиками ,коли УООРовці відказуються на таких реагувати?
     
  2. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Що значить "відказуються на таких реагувати"?
    Подробиці, будь ласка, із назвами місцевості та іменами "героїв"відмови!!!
     
    мр 153 12 76.., sergo 771, BOGDAN BAR 2015 та 3 іншим подобається це.
  3. Kapitan

    Kapitan Слідопит

    Вони не відказуються. А просять надати їм фотофакт встановлення цих самих петель. Як Ви думаєте то реально? Скільки треба сидіти в засідці, щоб сфотографувати того самого петельщика під час встановлення петлі?
     
    РОМАН СЕРГЕЕВИЧ ШУЛЬГА подобається це.
  4. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    А как в суде воспримут фотофиксацию? Думаю, пошлют куда подальше. Тем более установка или даже проверка. Так, шел мимо и вас туда же пошлет. Реальный шанс что-то доказать - остановить, когда идет-едет с добычей. Там ущерб, деньги серьезные. Яковлев лучше расскажет что и как. Но вообще факт браконьерства в суде всегда довольно не просто доказать.
     
  5. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    А навіщо їм "фотофакт встановлення"? І ще до нього повні паспортні відомості? Нехай приїздять та знімають! Бо Ви самостійно не можете - Вас самого, якщо із петлями зловлять, притягнуть до відповідальності, незважаючи на те, що Ви будете стверджувати, що Ви не ставили, а знімаєте.
    А тим розумникам скажіть, що коли будуть фотофакти, то безумовно надасте. І паспортні відомості теж, якщо будуть. А поки треба очистити угіддя від браконьєрського засобу, до того ж - дуже небезпечного та варварського, у тому числі - й для собак мисливських порід.
     
    kvedlin65, olga 83 та tyrist 1945 подобається це.
  6. tyrist 1945

    tyrist 1945 Снайпер

    в першу чергу вони і попадають..
     
    serj11 подобається це.
  7. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Для общего развития: когда-то в рейде встретил мужика с жердью метра 2-3 длиной с привязанным к концу лезвием ножа. Был еще молодой и неопытный, на мой вопрос получил ответ, что ветки будет срезать на деревьях. Позже егерь, который был со мной и промолчал, объяснил: шли кого-то дорезать в петле, скорее всего - кабана или лося.
    Петель поснимали много, но протокол составил только на одного: он ковырялся возле петель в лесу, сказал, что гуляет. Рядом стояла машина. Когда пошли машину проверять, нашли петли неустановленные еще и ружье без доков. А были еще два глупых маленьких пацана, которые признались, что хотели зайца словить, но им не было еще и 15, то есть - не полежали админответственности.
     
    Останнє редагування: 25 гру 2017
    ATIS та 1gena73 подобається це.
  8. bejsik

    bejsik Новачок

    берете плоскогубцы, и пережимаете петлю ближе к ушку, за которое она крепится к дереву, а потом закручиваете за дерево. И все.
    Петля становится непригодной к дальнейшей эксплуатации.
     
  9. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Я снимаю и в коллекцию :) Думаю пару сотен есть.
     
    стасооныч подобається це.
  10. мр 153 12 76..

    мр 153 12 76.. Снайпер


    и не только собак....
    как то на охоте идём с приятелем,разговариваем.И тут он меня спрашивает :" Вот как заяц или лиса попадают в петлю??? Ну как??"
    И только проговорил его как крутонуло.....на ноге петля.
    Чуть морду об акацию не разбил
    вот такой вот случай был
     
    Leodr, ATIS та Орлан белохвост подобається це.
  11. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    В который раз не советую этого делать: любой подошедший во время этой процедуры инспектор или егерь будет обвинять вас в незаконной установке петель, а вы, как любой другой браконьер, будете утверждать, что "это не мое, я только нашел и хотел снять!".
    Вызывайте егеря и пусть делает свою работу!
    ПыСы. То же - и по сетям. Только там лучше вызывать рыбинспектора
     
  12. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Все началось с тех пор, как я начал вытаскивать своего спаниеля с этих петель. Лет 20 назад. То, о чем вы пишете - а намуя тогда мы, порядочные охотники, члены общества да и само общество УООР как какой-то орган, нужно? :D
    И еще. Когда попадал мой пес в петлю и я потом снимал эти петли, то об этом в самые кратчайшие сроки знали все: местные охотники и даже местные жители, и местный егерь (самый первый), и сам петельщик знал что я про него думаю (да-да, в деревнях все про всех знают), и само-собой наш председатель :D Горло у меня крепкое, на телефоне деньги есть всегда, главное найти место, чтобы было покрытие :D:D:D
     
    KFoR, дмб 91 14, мр 153 12 76.. та ще 1-му подобається це.
  13. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Гена, с эмоциями необходимо бороться!
    Еще раз напоминаю: человек, ковырющийся в петлях, в случае проверки будет первым под подозрением! Во-вторых, не устаю повторять, что все нарушители отбрехиваются: это не мое! Я просто мимо проходил и хотел снять неподобство!! Но это, как правило, не помогает!!!
    В таких случаях, как вариант, необходимо:
    1. Все равно позвонить "куда следует", так как потом этот "куда следует" сможет подтвердить, что ты звонил и сказал, что пока начинаешь самостоятельно уничтожать петли, так как тут охотишься с собакой и боишься за нее и других зверюшек;
    2. Петли желательно не просто снимать, а срезать ножницами по металлу (плоскогубцами) на относительно мелкие кусочки и не таскать с собой, а зарыть на некоторую глубину в землю, где оно постепенно распадется, но до этого времени вряд ли нанесет ущерб кому-то.
    А таскать в кармане целые, свернутые в кольцо-клубок - так в БЗ четко сказано, что приравнивается к охоте ("пребывание в угодьях с засобами добывания"). У тебя же на лбу не написано, что ты "честный и исключительно правильный"! И меня в рейде обвиняли в том, что я охочусь, посему с собой ружья не носил, только служебный пистолет (хотя право имел, но это - лишние балачки и подозрения!).
     
  14. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Бороться нужно с браконьерами, а не с охотниками :) А если залаживаться на все "зацепки и заковыки", что могут случиться или произойти, и всего бояться, то нужно сидеть дома на диване и кушать пирожное с чаем, а не по полям ходить :D
     
    KFoR, LORDI, Орлан белохвост та 2 іншим подобається це.
  15. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Не согласен!!!
    И скажи: на фига тебе дурная головная боль? Тем более та, которую можно обойти!
     
  16. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Все нужно делать разумно! А не по принципу: без мыла в ... петлю!
     
  18. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Как песенка? :D Я прослушал, лет 30-35 прошло, а слова то почти все помню :D Вот чем нужно заниматься: писать детские песенки, картинки, мультики, не знаю чем там еще. Но начинать нужно с детей. А в них рассказывать как Родину любить, что такое хорошо, а что такое плохо. Ну, и самое главное - занять население, дать работу и заставить работать, чтобы некогда было ходить петли ставить. А по другому никак ничего не получится. И не только с петлями, а в целом в масштабах страны. :)
     
    serg15, andryx1, мр 153 12 76.. та ще 1-му подобається це.
  19. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Согласен и сам давно говорю: объяснять людям, "что такое плохо", надо с рождения до 4-го класса. Потом поздно...
     
    Орлан белохвост та 1gena73 подобається це.
  20. Croc

    Croc Мисливець

    И скажи: на фига тебе дурная головная боль? Тем более та, которую можно обойти! Більшість так і робить я ввежаю це не правельно і не довіряти мисливцям теж не можна які пропулювали 15-40років.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф