Мой рецепт: гильза папковая, капсюль "Жевело" ( без разницы какой, лишь бы работоспособный), порох ( конечно же!- проверенный "Сокол", аналогичный капсюлю), одна толстая-от 2,5+ мм картонная прокладка или 3 шт тонких дробовых, толстый войлочный ( не мягкий и не задубевший пыж, на него- 1 или 2 дополнительных тонких войлочных ( или один ДВП) пыжа, тонкая картонная прокладка, дробь ( картечь), тонкая картонная дробовая ( или лучше всего "стеклянная") прокладка, обычная закрутка- плотно, но в меру ( не до треска!) завальцовка.
Условия качественного выстрела: прокладка и пыжи должны заходить в гильзу с натягом ( скрипом), вес и соотношение заряд/снаряд подбирается экспериментальным путем, в зависимости от характеристик ( в первую очередь- веса) ружья. Прокладка на порох досылается с усилием не более 10 кг ( локоть руки, с навойником, не отрывается от стола).
Новые папковые гильзы под "звезду" категорически не рекомендую-извините: "порнография". Да и за счет толстостенности папковых гильх подобрать комплектующие под "звезду" намного сложнее, чем в тонкостенном пластике.
Условия качественного выстрела: прокладка и пыжи должны заходить в гильзу с натягом ( скрипом), вес и соотношение заряд/снаряд подбирается экспериментальным путем, в зависимости от характеристик ( в первую очередь- веса) ружья. Прокладка на порох досылается с усилием не более 10 кг ( локоть руки, с навойником, не отрывается от стола).
Новые папковые гильзы под "звезду" категорически не рекомендую-извините: "порнография". Да и за счет толстостенности папковых гильх подобрать комплектующие под "звезду" намного сложнее, чем в тонкостенном пластике.
Останнє редагування: