Прекращайте травить душу,тут незнаешь как эти 2 месяца дотянуть)))Эх...!
А с каким оглушительным треском крыльев, в клубах пыли, поднимается стая зазевавшихся, растерянных вяхирей с убранного пшеничного поля! И как верная двустволка, прижатая вспотевшими ладонями к щеке, привычно вздрагивает от поспешного дуплета. И выцеленный одиночка, набиравший, было, высоту, вместе со всей стаей, вдруг заваливается креном в сторону и переходит в глубокое пике, а потом - зычно, с гулом ударяется о землю. И ...бег времени останавливается: сердце не бьется, во рту пересохло и лишь в воздухе еще кружатся, выбитые "семеркой", мелкие перышки, плавно покачивающиеся и медленно оседающие на стерню...Прекращайте травить душу,тут незнаешь как эти 2 месяца дотянуть)))
Аааййййй ну все капец... Такие строки на бумагу и в издание...А с каким оглушительным треском крыльев, в клубах пыли, поднимается стая зазевавшихся, растерянных вяхирей с убранного пшеничного поля! И как верная двустволка, прижатая вспотевшими ладонями к щеке, привычно вздрагивает от поспешного дуплета. И выцеленный одиночка, набиравший, было, высоту, вместе со всей стаей, вдруг заваливается креном в сторону и переходит в глубокое пике, а потом - зычно, с гулом ударяется о землю. И ...бег времени останавливается: сердце не бьется, во рту пересохло и лишь в воздухе еще кружатся, выбитые "семеркой", мелкие перышки, плавно покачивающиеся и медленно оседающие на стерню...
...С глубоким придыхом выпускается спертый воздух из онемевших легких, тыльная сторона правой руки, привычным жестом, смахивает в сторону со лба капельки соленого пота, а обветренные, сухие губы, поневоле, растягиваются в непроизвольной, скупой мужской улыбке:"Один есть!". Из переломленного ружья неспешно, по очереди, вытягиваются еще дымящиеся, ароматно пахнущие сгоревшим порохом папковые гильзы, продуваются, осматриваются, мельком на просвет, стволы, в которые, с мягким, глухим "плюмканьем", вплывают свежие патроны. Придерживаемый большим пальцем ключ запирания ружья плавно становится на свое место, а ноги уже, сами по себе, несут удачливого охотника на то место, где, на фоне побуревших остатков соломы, туманным пятном выделяется вяхирь...Аааййййй ну все капец... Такие строки на бумагу и в издание...
Есть что вспомнить. Но надежда согревает еще больше!Це напевно ностальгія мисливської душі за минулорічними сезонами полювання на "вяхіря",або очікування нових мисливських походів.....
Майте совість,скільки можна людей ,,мучити,,!...С глубоким придыхом выпускается спертый воздух из онемевших легких, тыльная сторона правой руки, привычным жестом, смахивает в сторону со лба капельки соленого пота, а обветренные, сухие губы, поневоле, растягиваются в непроизвольной, скупой мужской улыбке:"Один есть!". Из переломленного ружья неспешно, по очереди, вытягиваются еще дымящиеся, ароматно пахнущие сгоревшим порохом папковые гильзы, продуваются, осматриваются, мельком на просвет, стволы, в которые, с мягким, глухим "плюмканьем", вплывают свежие патроны. Придерживаемый большим пальцем ключ запирания ружья плавно становится на свое место, а ноги уже, сами по себе, несут удачливого охотника на то место, где, на фоне побуревших остатков соломы, туманным пятном выделяется вяхирь...
Мжливо підійти. Тільки це потрібно робити вранці коли він ще сидить на деревах і на сніданок не полетів. Десь з 6 до 7 ранку,йдете вздовж лісосмуги,бажано вдвох з обох сторін, А потім вже ставите профіля і полюєте з засідки.А так підійти не помітно до стаї чи одиноко сидячих на гілках окремих особин ,майже не можливо..
Рецептом поділитеся?Тоді я голубів не вважав за добутий трофей.,лише згодом ,коли попробував приготовленого в казані -зрозумів,що це всежтаки смачніша птиця ніж літня качка.
А когда попробуете вяхиря на шпигованного поджаркой грибов с луком ,завернутого в тонкий слой подчеревки,и приготовленного на углях на решетке.Утка померкнет еще больше.Тоді я голубів не вважав за добутий трофей.,лише згодом ,коли попробував приготовленого в казані -зрозумів,що це всежтаки смачніша птиця ніж літня качка.
И под 100грам!!! Ляпота!!!А когда попробуете вяхиря на шпигованного поджаркой грибов с луком ,завернутого в тонкий слой подчеревки,и приготовленного на углях на решетке.Утка померкнет еще больше.
Берете тушку вяхиря,во внутрь пережаренные грибы с луком.Нарезаете подчеревку тонкой лентой,нашпигованного вяхиря обмазываете европейским майонезом,заворачиваете тонким слоем подчеревки,подчеревку посыпаете пряными специями,кладете на решетку и на угли.
Если изначально правильно подойти к процессу проведения охоты на голубя на надлежащем уровне.Выбрать правильное место,хорошо замаскироваться,грамотно расставить чучела,да еще если удастся добыть положенную норму отстрела.Хорошенько все добытые трофеи допустимой нормы приготовить,то 100 граммами тут не обойтись явно.Доза горячительных напитков при такой закуске может явно увеличится,не менее 300 грамм на брата.И под 100грам!!! Ляпота!!!
Да вы правы,а если еще в коллективе есть охотники женского пола,то без шампанского,мартини,точно не обойтись.Думаю що 100 грамамами під дич все не закінчится, буде продовження з шампанським.