По натасці курцхаара.

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем rfyjt13, 3 жов 2017.

  1. kit_65

    kit_65 Мисливець

    Моя Герта при подъеме будь то птица или заяц, ложиться, дает время на выстрел. Птицу не гонит вообще, лисицу не гонит, а вот зайчика может иногда и погнать, правда не далеко, метров 30 - 50. Но так как охоту на зайца не люблю и хожу на нее редко, то своей красавице такое поведение прощаю, хоть и не поощряю.
     
  2. Safari
  3. БЮВ

    БЮВ Мисливець

    Мне нравится лису стрелять. Раньше из-под гончих их пачками стреляли. Моя из камыша, если причует, выгоняет.
     
  4. БЮВ

    БЮВ Мисливець

    Опять-же, Вы из Одессы. Думаю в ваших угодьях охота на птицу интересней.
     
  5. kit_65

    kit_65 Мисливець

    Таки да. С тех пор как у нас в семье появилась Герта, осталась только лягашачья охота. Все остальные виды охот как-то сами собой ушли на 10...20 план.
     
  6. БЮВ

    БЮВ Мисливець

    Учился заочно на охотоведа и во время сессии лет 10 назад рассказываю взахлеб одногруппнику как я охотился на перепела с пойнтером товарища. Один молодой парень скривился и с огромным презрением - разве по перепелу это охота, вот кабан-это охота! Мой друг сам с юга Украины говорит:юноша! Вы ничего не понимаете. Охота на кабана своеобразная, бывает услышал выстрелы, мясо поделили а зверя не видел и не стрелял. А по перепелу охота динамичная,азартная - набегаешься, настреляешься, от работы собаки море удовольствия да и по гастрономическим качествам мясо превосходное.
     
    Гобой, veriovo4ka89@ та kit_65 подобається це.
  7. kit_65

    kit_65 Мисливець

    ;) Это он по молодости такой... Поохотиться, опыта поднаберется, поймет что охота- это не коллективная заготовка мяса
    Ну в ощем ... "
    Охота - это общение и слияние с природой, когда мирские заботы и суета уходят на второй план, и ты начинаешь чувствовать себя частицей этого огромного живого организма под названием природа. И испытываешь то, чего раньше не ощущал и не замечал, и у тебя как у зверя начинает обостряться слух и обоняние. Это процесс - всецелозахватывающий, это зов - таинственный и магический. И тебе постоянно хочется испытывать это будоражащее сознание чувство вновь.

    Ощущение охоты меняется с годами. Сначала это азарт, поиск мест, количество дичи, которое должно обязательно быть больше, чем у других. Ты чувствуешь, что все знаешь и умеешь! Идет самоутверждение охотника.

    Потом становиться важной сама добыча, размер, количество, качество трофея.

    Что такое охота сейчас? Это ожидание выезда, для того, чтобы посидеть у костра в хорошей компании. Это восход солнца, первое утреннее тепло. Когда ты понимаешь лес, знаешь что там происходит, в каком состоянии сейчас животные и где лучше их искать. Количество добычи практически не имеет значения, запоминается лишь красивый выстрел. И начинаешь подумывать, а не сменить ли ружье на фотоаппарат."
    По моему лучше и не скажешь
    п.с. взято здесь http://parallel-tomsk.ru/hunting/0/:)
     
    veriovo4ka89@, Серг-Кл та БЮВ подобається це.
  8. veriovo4ka89@

    veriovo4ka89@ Мисливець

    Мій вибір базувався так як і Ваш але в моєму районі я багато років в певних місцях бачив висипки але без собаки полювати на них це безтолково, доречі я також з Харківськойі області!
     
  9. Вова!!!

    Вова!!! Мисливець

    Встречаются , но что бы на их попасть весь сезон "дежуришь" , только что не ночуешь.:)Неделя две и всё ходишь добираешь отстающих .:(
     
  10. veriovo4ka89@

    veriovo4ka89@ Мисливець

    Згоден але воно того варте!
     
    Вова!!! подобається це.
  11. rfyjt13

    rfyjt13 Мисливець

    Зіткнувся з такою проблемою. Полювання вже давно закінчилось. Вигулюю курца ,буде ось рік, потрошки натаскую. Пуская про и вітру, один човники другий третій , і все!!! Морда донизу і пішов Рити, то по прямій то в сторону, що попало. А що виходить, починає працювати, натикається на снігу на слід зайця і все ,пішов по сліду. Знимаю, проходжу , собака поряд, знову пускаю, і теж саме, тільки наткнувся на слід ,пішов ,мордою до низу. І так вже неділю. Що тільки не робив: зразу знимаю зі сліду , забіраю додому, не допомогає. Лаяти , наче і нема за що, а от як відучити? Ждати ,коли сніг розтане?
     
  12. Вова!!!

    Вова!!! Мисливець

    Верхнее чутьё развивать нужно со щенка . Приучают искать вещи на уровне морды . Ложат к примеру поноску на стул , щенок со временем начинает пользоваться верхним чутьём . Теперь сложновато будет поломать . Челнок нужен не всегда , всё зависит от рельефа , а вообще более эфективен для охоты поиск на кругах с заходом . Для охоты это вполне допустимо .
     
    ATIS подобається це.
  13. rfyjt13

    rfyjt13 Мисливець

    Він так і працює, по верху. Я маю ввиду ,що коли бачить візуально слід зайця, починає йти ( рити) по сліду.
     
  14. БЮВ

    БЮВ Мисливець

    Если хотите чтобы работал верхним чутьем, работайте по птичкам. Заячий след не будет вверху пахнуть.
     
    ATIS подобається це.
  15. rfyjt13

    rfyjt13 Мисливець

    Сьгодні ,вийшов після снігопаду. Теж саме, спочатку робить як треба, потім починає "рити' ,забіг у лісок ,на свист прибіг десь через хвилину, півтори. Взяв на поводок, і так пройшов з ним кілометра зо три. Потім знов, пустив..... і о ,чудо!!!! Заробив як часи, човник, як треба ,без свистка, кущики, ямки обшукує ,відпрацював весь участок. Дві стійки зробив на нічні сідки зайця, питався знову іти по сліду, але тут же сам кидав і працював по верху. Аж не повірив, що таке можливе. Що це було , не знаю, але задоволення отримав ,величезне.
     
    БЮВ подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф