Права общественных инспекторов

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем Яковлев В.А., 6 жов 2017.

  1. master777

    master777 Мисливець

    Потому что хитросделаные общественники.
     
  2. andryx1

    andryx1 Слідопит

    Нье,ракетниця-то не то.І коли браконьер так близько-то можна підійти і привітатися.А коли фари "гонать" по полю на відстані кілометер-півтора,то трасіром з Мосінки саме то.Так,це грубе порушення Закону(кримінал),але і фарщики не на екскурсії.Якщо виїхали "повоювати"-то будьте готові,,,Нехай попробують побраконьерити в приватних угіддях,або ставити сітки чи елекроудочку в приватному рибному господарстві.Там, якщо впіймали, обмотають сіткою і вводу(тіпа ставив і запутався).А дальше як повезе,вибрався-добе,не вибрався-ну шо зробиш.
     
    север подобається це.
  3. vanhant

    vanhant ветеран форуму надійна команда

    Если Вы об этом пишите значит что то и знаете об этом . Так почему не обратится к егерю данного участка и с ним выехать ночью на задержание браков ?
    Обращайтесь к егерю данного участка , предлагайте свою помощь . Забегу на перед .......... если егерь Вам откажет , жалоба в район или в областной УТМР, а если обетом браконьерстве знаете что и как и где то можно и видио и фото прикрепить , ну думаю Вы меня поняли ;););)
     
  4. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, как по-мне, то эта штука очень неточная. Знаю случаи, например. когда несколько раз стреляли по собаке, все выстрелы шли выше цели, взяли на метр ниже - она так и прошла. как взяли!
    Но вообще-то, повторюсь: глупые и противозаконные шутки!
    Насчет "Эха войны". Уже многих посадили, еще больше посадят. Хотите попасть в их число?
     
  5. master777

    master777 Мисливець

    СПШ -сигнальный пистолет Шпагина. На границе очень хорошо себя зарекомендовал при поиске и задержании нарушителей. Освещает очень хорошо тем самым удобно в поле вычислить или прогнать браконьеров.
     
    andryx1 та Bessarab подобається це.
  6. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Спасибо! Знаю я, что такое СПШ! Я ж в Туле в школе оружейно-пулеметных мастеров служил! У меня и немецкая граненая была со свастикой (39 года), и наша СП-81. Все под один калибр. Последняя и сейчас в сейфе лежит.
    Кстати, на границе не служил (врать не буду!), но один раз в рейде окружили ночью браконьера, никак не можем понять, где он светит фарой подствольной. А он вдруг вылезает из канавы глубокой мелиоративной (кого-то там высвечивал).
    Чтобы всех привлечь к нему и осветить местность, стреляю в воздух, взлетает красивая ракета, все, как на салюте: стоим (человек пять) и смотрим на взлетающую звездочку, пока она взлетала, зависла и медленно падала вниз. Все молча уставились на нее, в том числе и браконьер!
    Правда, он первый понял, что это не салют и рванул на утек.
     
    Останнє редагування: 7 жов 2017
    master777 подобається це.
  7. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    И знаешь, почти все такие были! Но с этим мы легко справлялись.
     
    master777 подобається це.
  8. Genry

    Genry Мисливець

    Если обсуждение пойдёт в таком же ключе, то и до минирования полей против комбайнов, с возможно вооруженными комбайнерами дойдёт)
    Борьба с браконьерством это не войнушки играть, а работа и не приятная а нужная. Вчера в ОХ Киевское охотился... да, нарушают охотники. Много нарушают.
     
  9. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Да, опять же, - контроль полностью отсутствует!!! А сознательности - никогда не было! Как и (у многих) знания законодательства и зоологии!..
     
    kef подобається це.
  10. olga 83

    olga 83 Мисливець

    вопрос чуть не по теме но,проясните кто нибудь ситуацию по бродячим собакам,имеют ли право егеря их отстреливать?поступает звонок о большой стае бродячих собаках которые рвут зайчёнка и нападают на грибников,я выезжаю на отсрел но поступает звонок не майся ерундой нам запретили это делать??????звоню на область-охотоведу ,говорят лишь по тихому .что это с чего?????
     
  11. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Я так понял, что Вы - егерь охотхозяйства?
    Вам следует еще раз внимательно перечитать БЗ! Ведь в его статье 33 (Відстріл та відлов хижих та шкідливих тварин, добування мисливських тварин для наукових цілей, переселення в нові місця перебування) четко написано: часть четвертая "Добування вовків, лисиць, єнотовидних собак, бродячих собак і котів, сірих ворон належить до службових обов'язків працівників, уповноважених здійснювати охорону мисливських угідь, і здійснюється без спеціального на це дозволу протягом року".
    Однако, следует иметь ввиду, что егерь имеет право осуществлять свои служебные обязанности в охотничьих угодьях, где работает. А вот стрелять собак в населенных пунктах (которые не есть охотугодья, и в которых охота и стрельба из огнестрельного оружия априори запрещена!!!) егерь не имеет права (кроме случаев самообороны, защиты своей жизни и здоровья от нападения собак). Причем - даже если будет настаивать руководство населенного пункта или родное начальство!!! Это противозаконно! А противозаконные приказы исполняться по Конституции Украины запрещено!
    А на работе на рабочем месте каждый должен исполнять свои рабочие и служебные обязанности!
    ПыСы. Возможно, начальники имели предписания Закона Украины "Про захист тварин від жорстокого поводження", так напрямую там запрета на борьбу с дикими животными в охотничьих угодьях я не знаю (может, плохо читал), но все равно: БЗ дает Вам такие права и даже признает их обязанностями!
    ПыПыСы. Да, а если Вы -лишь общественный инспектор з охорони довкілля, то Вам самостоятельно в угодья лезть с оружием вообще нельзя: "(пребывание в охотугодьях с оружием, - В.Я.) для громадських інспекторів - (дает, - В.Я.) посвідчення громадського інспектора та письмового розпорядження (наказу) на проведення рейду. Рейд очолює посадова особа центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері лісового та мисливського господарства" (последняя часть ст. 39 БЗ).
    А самостоятельно - низзяяя!
     
    Останнє редагування: 8 жов 2017
  12. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Да он тени своей боится! А не то, чтобы ночью комбайны проверять! За комбайнами (и комбайнерами) стоят очень большие деньги и очень серьезные люди. Вот егеря и не хотят лезть в петлю, т.е. вступать с ними в конфликт. Даже когда с комбайнов, практически в открытую, стреляют кабанов в кукурузе. Деньги правят миром-нынешняя обыденность. Времена честных егерей, свято оберегающих животный мир, ИМХО, уже давно прошли.
     
    Bessarab подобається це.
  13. Genry

    Genry Мисливець

    И не забудь, что не имеем права с егерями с оружием
     
  14. olga 83

    olga 83 Мисливець

    Владимир Алексеевич,я егерь не общественник БЗ я прочитал и знаю что это моя обьязаность,но не доумеваю почему нельзя (в угодьях)может боится начальство гнева зелёных??ответ сказали нет и всё тут
     
  15. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, говори свой "адрес" - поспрошаю у старших твоих коллег... Может, чего не понимают, али какая вказивка от местных властей?..
    Но я, что знал, рассказал честно!:)
     
  16. Genry

    Genry Мисливець

    Что либо узнать удалось?
     
  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Работаем!..
     
  18. olga 83

    olga 83 Мисливець

    черниговский уоор
     
  19. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Товарищ отказался. Сказал, что еще не готов.
     
  20. Genry

    Genry Мисливець

    Ничего по информации?
     

Поділитися цією сторінкою

Графф