Проверка документов на охоте

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем север, 6 лис 2015.

Вутка - все для охоты и рыбалки
  1. север

    север ветеран форуму надійна команда

    :):):):D:D:D
     
  2. север

    север ветеран форуму надійна команда

    +++++!;):)
     
  3. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Да изгаляется каждый, как может, в этой ситуации-и все прекрасно об этом знают: какие уж тут советы, если на нас бумагу все жалеют!
    А сами- требуют неукоснительного исполнения!
    ( на одного козака- три гетьмана: Украина и наш менталитет).
     
  4. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Мужики, ранее и в отстрелках были графы типа как в матроске. Обычно они были на обороте.\, заранее были и виды записыны, оставалось только цифры для подсчета записывать
    Посему могу посоветовать следующее.
    Отмечаться в отсрелке не надо (на ней уже написано, куда она выдана, в другом месте не действует). Просто на обороте записывайте (можно заранее расчертить и расписать) вид дичи и будете при добывании записывать цифры, соответствующие добытой дичи.
     
  5. Dmitrriy

    Dmitrriy Мисливець

    вот где тут что можно разлинеить?)))
     

    Вкладення:

    север та Trigal подобається це.
  6. Trigal

    Trigal Мисливець

    Блин, 21 век на дворе. Почему не сделать пластиковую карту с чипом, на которой будет вся информация, от разрешения на оружие, мед.справок, инструктажей, взысканий, до отстрелочных карточек, включая членские взносы, трудоучастие и прочие дела. Проверяющие - со сканером: просканировали карту и всю инфу считали. И охотнику проще (не надо кучу бумаг с собой на охоту носить) и проверять проще, и вся информация в электронном виде: и статистику проще проводить, и учет средств, и в отделениях УООР не надо десять толмутов заполнять при выдаче отстрелочных, и прочее, прочее...
    Так же и с проплатами: почему нельзя проплатить взносы, отстрелочные, матросску и прочее просто через приват-24 по реквизитам, которые (например) можно было бы посмотреть на сайте УООР?
    Так нет - надо оббегать десяток инстанций, что бы бумажки собрать и деньги заплатить, а потом носить с собой кучу толмутов и сидя в сугробе над тушкой зайца при -15 замерзшей ручкой мтросску заполнять )))
     
    Останнє редагування: 8 лис 2017
    Bessarab, север, DVV та 2 іншим подобається це.
  7. Dmitrriy

    Dmitrriy Мисливець

    Это да)))
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    А почему через приват? Вы там работаете? У меня Аваль райффайзен
     
  9. bejsik

    bejsik Новачок


    Или когда к тебе приезжает знакомый поохотиться на 1 день на утку, и вы едите за отстрелкой за 40 км, при этом сжигаете бензина больше чем стоит сама отстрелка, и тратите на это событие 3-4 часа времени.
     
    север подобається це.
  10. Alego

    Alego Мисливець

    Прошу Вас ответить только на один вопрос. Зачем вообще нужна эта..... назовем бумага в которой нужно на охоте последовательно\пошагово отмечать (записывать) к-во отстреляной дичи? Кому и для чего нужна эта информация в любой момент вашей охоты?
    По логике вещей есть отстрелочные есть НОРМА отстрела.
    Или это как крючек на воротнике у солдата что бы было за что его т.е охотника.... отлюбить?
     
    север подобається це.
  11. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Ключевая фраза!
    Никто ( и никогда!) не вел и не ведет учет добытой дичи по отстрелкам и матроскам. Все это - липа! Чистейшей воды.
     
    DVV подобається це.
  12. Alego

    Alego Мисливець

    Нет ключевая фраза тут ....точное к-во отстреляного в любой момент вашей охоты.....Причем весь этот цирк это в рамках норм отстрела.
    Это рассматриваю только как вариант найти причину.....ну как в анекдоте -"почему без шляпы"
     
    север подобається це.
  13. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Если у человека есть, допустим, отстрелка на зайца и он добыл 1 зайца ( по норме), то на кой ляд его записывать?! Ведь это-норма! Если второй заяц у него обнаружится, вдруг, то это уже-перестрел, т.е. нарушение и никакая запись в матроске или отстрелке тут не поможет. Вроде все логично. Тогда вопрос- зачем записывать норму, если и так всем понятно, что это-норма?
    И выход фиксировать ( записывать) - это тоже глупость, если не дурость. Ведь охотник и так отмечается, по месту охоты, у местного егеря. Этого даже больше, чем достаточно. Двойная бухгалтерия или принцип "монашки со свечкой и двумя "предохранителями"?:confused:
     
  14. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Если вопрос ко мне, то отвечу так: нужна!!! Ведь это - прямое требование Закона!
    А если перефразировать вопрос: а есть ли в ней смысл? То тут большое пространство для высказывания разнообразных мыслей различных людей многих профессий...
    Однако, сказать, что "ключик" для любви - не совсем правильно: любят же не за ключик, а за невыполнения правил поведения с ключиком.
    Вообще-то смысл матроски можно объяснить тремя причинами (собирание денег с охотников сразу отброшу - если ее, матроску, выдают и "обрабатывают", то на это деньги, безусловно, нужны. Хотя бы на оплату труда тех, кто это вынужден делать): учет количества живых охотников, учет добытой охотниками дичи, учет и контроль нарушений охотников.
    По последнему моменту сразу могу сказать, что, как и положено, все свои "приговоры" охотникам-нарушителям в матроске отмечал. Но, как оказалось, их никто не учитывал и внимания на них не обращал (даже в случае сопровождения такой матроски куда надо с письмом!). Второй момент, думаю, никому уже к моменту сдачи матроски не нужен: часто ее меняют уже перед началом нового сезона, но в любом случае - не ранее конца апреля (до которого старая еще действительан!). К этому моменту данные по отсрелу уже никому фактически не нужны (вопрос закрыт на этот момент). Тем более, что охотпользователи ежегодно в начале года должны сдавать отчет государственным статистам по ф. 2тп-охота. Эти данные собирают с отстрелок (ну, должны...).
    И лишь первый момент ведения (имения, заполнения и пр.) матросок имеет смысл - оценить, так сколько ж таки осталось официальных (бакроши без доков не в счет!) охотников в стране?
    Еще раз напомню: руководство УООР принимает все от от него зависящие меры для исключения матроски и перечня необходимых для охоты документов в законодательстве. Наш вариант проекта нового БЗ тоже в Верховной Раде Украины.
     
  15. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, для порядка!
    Кстати, у многих цивилизованных стран все - в разрешении на добывание. И к нему выдаються ярлычки: добыл, ярлычок отрываешь и вешаешь на дичь. И вопросов нет!
    И не всегда норма - 1 штук. Посему учет пока ведут у нас так.
    Однако, в который рах напоминаю: Закон суров, но это - Закон!!!
    Или его оспраиваем, или, пока он в силе, в любом случае исполняем!
     
  16. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Ну и что это даст? Что матроска, что УООРовская отстрелка требуют заполнения- и выхода и добытой дичи.
    Одно уберут, другое останется. Так какая разница-одно заполнять или два?
     
  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ядрена корень, Север! А зачем у тебя замок на двери в квартиру? Тем более, что кому надо, все равно зайдет и так!
    А права у тебя есть на машину? Или ты так катаешься?
    Ребята, не задавайте смешных вопросов!
    В школе надо было привыкать ручкой писать!.. У меня жену в школе приучили к усному счету, так она до сих пор лучше калькулятора при походе на базар-магазин считает! Чем сильно восхищает продавцов, пробующих ее надуть!
    ПыСы. Сходи к ментам (понтам), скажи, что разрешение на оружие - анохронизм: сколько бумаги, денег, справок надо! Попроси, чтобы отменили! О реакции можешь потом не рассказывать...:p
     
  18. Alego

    Alego Мисливець

    Спасибо за Ваш ответ. Мне приятно читать Ваши посты. Вы очень четко и лаконично излагаете любую тему и один раз прочитав текст нет необходимости пеечитывать его заново для ловли мысли. Так же понятно что Вы сторонник закона какой бы степени глупости он бы при этом не был. При этом обсуждению с Вашей стороны он так же не подлежит.
    С этим документом мне лично все понятно. Считаю что "матроску" нужно заполнять сразу на 100% в обьеме нормы и не вспоминать в азарте охоты где ручка и пишет ли она на морозе.
     
    DVV та Яковлев В.А. подобається це.
  19. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Не совсем понятен Ваш ответ- по сути.
    Вобщем, боретесь с отменой одного (ненужного...) документа чужого ведомства, оставляя при этом аналогичный своего.
    Похоже на борьбу с ветряными мельницами...
     
  20. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Помните фразу из какого-то фильма: "Да, он - дурак! Но это же наш дурак!!!"
    Я не поддерживаю глупости. Но анархию не принимаю тоже!
    Если норма Закона есть (в который раз говорю!), то она обязательна к исполнению! Иначе будет анархия, а эито - еще хуже, чем плохая норма. Кстати, о демократии еще Черчиль повторил, кажется, Бисмарка (?): "Демократия - это такая гадость!.. Но ничего лучшего человечество пока не придумало...".
    Мы может оспаривать (или другим способом страться) изменить норму Закона. Но пока ее не изменили, будьте любезны исполнять!
    Честно говоря, слышать такое от взрослого человека несколько странно... Мы бы тоже с удовольствием, может быть, просто взымали взносы за пропуск в "свои" охотугодья и ничего больше не делали, не учитывали, не контролировали... Но, во-первых, ту же дичь считать и сообщать данные учета - требуют от нас! За неисполнение или, грубо говоря, брехню государство привлекает к ответственности. Денежной! Но могут и охоту прикрыть (не открыть). Или вообще лишь права пользования охотугодий! И как это делать? Толко через дозвыл на добування!!! \Кстати, когда других доков и не было учет велся лишь по отстрелкам! И никого это не смущало.
    А вас, почему-то, потянуло на анархию!
    Даже слушать... не хочется!!!
     

Поділитися цією сторінкою

Графф