Проверка документов на охоте

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем север, 6 лис 2015.

reloader
  1. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Об анархии речи нет-порядок должен быть.
    Просто непонятна целесообразность борьбы за отмену матроски-мне все равно: одну бумажку заполнять или две.
     
  2. Trigal

    Trigal Мисливець

    Нет, я не работаю в привате. Я доктор. И честное слово - просто очень сложно иногда вырваться с работы, что бы бегать по инстанциям.
    Пусть будет Аваль, сбербанк, да любой другой, не в этом суть.
     
    Bessarab подобається це.
  3. Trigal

    Trigal Мисливець

    Кстати, очень хорошая идея. Если нормой отстрела считается 1 заяц за один выход на одного охотника, то логично предположить, что 10 зайцев за сезон (10 выходов) - это тоже норма. И если человек имеет возможность выйти на охоту только 2-3-4 раза за сезон (дежурства, неотложные дела, форс-мажоры....) то почему он не может при случае взять за один выход 2-3 зайцев и честно отметить их в матросске или отстрелочной карточке? По факту он не должен перебрать сезонный лимит. Заячьему поголовью абсолютно без разницы, в какой именно день сезона будет добыт заяц, если в итоге будет отстреляно одно и то же количество.
    ПС. Я за прошлый сезон (весь) взял 2 зайцев, например. Хотя в первый выход было еще минимум 3 возможности. А потом ходил несколько выходов без выстрелов вообще. Не жалею - дело не в "мясе". Но все-таки... )) В общем идея с ярлычками - заслуживает рассмотрения.
     
    Останнє редагування: 9 лис 2017
    Bessarab подобається це.
  4. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, уважаемый доктор, во-первых, все прописано в законодательстве и нормативно-правовых актах. Во-вторых, 1 заяц на одного охотника в один день охоты - это норма. Но совершенно не факт, что на всех наших коллег будет разрешено в этом сезоне 2-3-4 зайца (кстати, так два, три или четыре?). Во-вторых, думаю, Вы согласны, что зайцев у нас таки маловато. Посему если Вы имеет право на норму 1 заяц/1 охотник/1 день, и сезон будет в этом году, например, 10 охот, то если Вы сможете сходить на охоту лишь 2-3 или дажен 4 раза (дня), то уже 8-7-6 зайцев Вы в этом году сбережете. А дай Вам право добыть всех 10 за сезон в любой день, и заяц "попрет", то, не знаю, как Вы, но многие наши коллеги так в один день всех и переколотят (Ну, хотя бы, оправдывая себя тем, что вроде бы как, ему 10 положены, чего он нарушит?..). И не факт, что больше не пойдут (наши ж люди!..;):eek:). Не согласны?
    Что касается некоторого анахронизма в наших охотдокументах, можно согласиться, что это пережитки нашего коммунистического прошлого. Но, согласитесь, и в нем были какие-то прелести. И, главное, - дичь! И в тюрьму сажали зха браконьерство!
    А на ярлычки-бирки пока у нас не хватает ни ума, ни опыта, ни денег... Ну, не Эвропа пока...
    Но, надеюсь, все впереди!:)
    ПыСы. Да, дорогой доктор, не думайте, что только у врачей работают мозги! Я в армии с помощью симптома Щеткина-Блюмберга двоих своих солдат спас при приступе аппендицита. Хирурги только после аппендэктомии согласились с моим диагнозом.
    Я это к чему? Что каждый исходит из своего опыта, а те, кто писал охотничьи законы и правила, тоже исходили из своего. У них другого не было
     
    Останнє редагування: 9 лис 2017
  5. romeo1807

    romeo1807 Мисливець

     
  6. romeo1807

    romeo1807 Мисливець

    Да.например лицезия на кабана закрывается после добычи кабана а на зайца почему не так ?
     
  7. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Да на зайца лицензии пока нет, к сожалению!..:cool:
    Появится - будут закрывать!
    ПыСы. Вы хоть поняли, что и как спросили? Кстати, а как на зайца?.. А то я не понял...
    ПыПыСы. Так, у меня смена караула, слава Богу!
     
  8. Trigal

    Trigal Мисливець

    Так время перемен на дворе ;)
    Действующие законы мы чтим по мере возможности )) По крайней мере наше поколение, у которого понятие "Закон" на уровне подсознания вбито.
    Но если сейчас пишутся новые, правильные - очень хочется, что бы они были еще и как минимум логичными.
    Иначе зачем все эти разговоры?
     
  9. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Но, к сожалению, не мы с Вами - народные депутаты Украины, которые будут принимать те законы...
    А для кого-то - это тоже к счастью!:rolleyes:
     
  10. WildWest

    WildWest Мисливець

    А Вы ничего не перепутали?
    Лицензия выдается на конкретный день и может быть продлена еще на день для добора подранка. Или Вы с одной лицензией охотитесь весь сезон, пока не добудете всех кабанов в угодьях?

    Прикольная тема. Добыть любой ценой, бо отстрелка пропадает.....
     
  11. Trigal

    Trigal Мисливець

    Вопрос по теме.
    Неожиданная неприятность приключилась.
    У нас в это воскресенье открытие по пушному. Моё разрешение на оружие было действительно до 26.11.17. Но, как человек законопослушный, до последнего тянуть не стал, собрал справки, страховки и в среду отнёс всё это разрешителю. Он проверил, забрал разрешение и пообещал позвонить, в течение дня когда подпишет у начальника. В среду не позвонил. Вчера - тишина. Сегодня утром еду в РОВД, а мне сообщают, что разрешитель сутки отдежурил по отделению и 15 минут назад уехал домой. Дали номер телефона, звоню ему - трубку не берёт. Вот сейчас дозвонился, а он до понедельника на работу не собирается, и еще и живёт в другом городе.
    В общем ситуация - хуже не придумаешь. Лучше бы после открытия занялся этим делом. Но как порядочный человек, хотел идти на открытие с полным порядком в бумагах....
    Собственно вопрос такой: если с охотничьими документами всё в порядке, разрешение на оружие продлено и подписано (но находится в РОВД), то чем мне горзит встреча с проверяющими на охоте, если самого разрешения на оружие при мне не будет? Чего ждать? Как "отмазываться" и стоит ли вообще идти на охоту?
    Чувствую, что дома усидеть не смогу ))
     
  12. Mechanik

    Mechanik Слідопит

    Адмінпротокол . Штраф.
    В законний спосіб - ніяк, так як перебування в мисливських угіддях з мисливською вогнепальною зброєю без належних документів, є - бракон`єрство.
    Все залежить якої інстанції буде перевірка.
    Іти на полювання треба, якщо у Вас є колектив, в якості загонщика, повара, або ж водія, але Ваша зроя залишається при цьому - вдома.
     
    Орлан белохвост, Яковлев В.А. та BORWAND подобається це.
  13. Trigal

    Trigal Мисливець

    Тогда уж лучше за грибами )))
     
  14. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Действительно, есть только три варианта: или сидеть дома, или за грибами без оружия, или, наконец, - на охоту, но опять же без оружия и в качестве ... созерцателя (загонщик, повар, "а поговорить" и т.п.).
    Речь не только в том, что охотник обязан иметь все документы, указанные в ст. 14 БЗ, но и, согласно требований части второй этой статьи "Зазначені документи мисливець зобов'язаний мати під час здійснення полювання, транспортування або перенесення продукції полювання і пред'являти їх на вимогу осіб, уповноважених
    здійснювати контроль у галузі мисливського господарства та полювання".
    Иначе - привлечение к админответственности.
     
  15. Trigal

    Trigal Мисливець

    В том и дело, что люблю на охоте чувствовать себя спокойно. Иначе это не отдых. Хотя за последние лет 15 ни разу на проверки не попадал.
    Грустно, блин...
    Надо что-то срочно придумать ))

    Кстати, что такое аббревиатура "БЗ"?
    Понимаю, что закон об охоте, но как ее расшифровать - голову сломал))
     
  16. кей

    кей Мисливець

    Базовий Закон -Закон про полювання в Україні
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    У нас в Украине был замначальника Управления охотничьего хозяйства в Минлесхозе (позже Дежкомлиси) Мироненко Николай Алексеевич - очень, кстати, умный и грамотный специалист! Так вот, я за свою бытность инспектором проверял его три раза! Причем - в совершенно разных местах. В третий он так и сказал: Ну правильно, кто кроме Яковлева может меня на охоте проверить?
    Это я к чему: статистика и вероятность - вещи не предсказуемые...
     
    Останнє редагування: 10 лис 2017
    Trigal та Mechanik подобається це.
  18. vkkovalov

    vkkovalov Мисливець

    У нас на время переоформления документов разрешители выдают временное разрешение на оружие. То есть на принтере на обычной бумаге распечатывают Ваши данные с указанием № оружия его системы и т. д. и указывают что документы сданы на переоформление. указывают срок действия.Далее подписи печати и т.п. пока ни у кого проблем при проверке не было.
     
  19. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Вопрос, конечно, интересный, можно долго рассуждать. По крайней мере, в приказе № 622 такое не предусмотрено... Во-вторых, а если ты опоздал с перерегистрацией и на ксероксе - уже просроченная дата к моменту проверки (охоты)?
    У меня друзья товарищи делали по-другому: старались перевести, договариваясь с теми же разрешителями, сроки перерегистрации на неохотничий период.
     
  20. Trigal

    Trigal Мисливець

    У меня с перерегистрацией постоянные приключения :)
    В 14 году пришел 5 ноября, сдал документы, а 7 ноября закрыли базу данных МВД. Весело было )) особенно если учесть, что тогда я МЦ отца на себя переоформлял параллельно продлению разрешения. В корочке-то всё прописали, печати поставили, а в базе переоформили оружие и продлили срок действия разрешения только в конце месяца. 3 недели как на иголках...
    Теперь вот опять сюрпрайз))
    Но всё решилось: разрешитель мужиком с понятиями оказался: сегодня приехал на работу, в свой выходной, перезвонил, так что разрешение уже в кармане. Можно идти на открытие. С недели зайду скажу спасибо ;)
     
    Яковлев В.А. подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф