Проверка документов на охоте

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем север, 6 лис 2015.

  1. Trigal

    Trigal Слідопит

    Вопрос по теме.
    Неожиданная неприятность приключилась.
    У нас в это воскресенье открытие по пушному. Моё разрешение на оружие было действительно до 26.11.17. Но, как человек законопослушный, до последнего тянуть не стал, собрал справки, страховки и в среду отнёс всё это разрешителю. Он проверил, забрал разрешение и пообещал позвонить, в течение дня когда подпишет у начальника. В среду не позвонил. Вчера - тишина. Сегодня утром еду в РОВД, а мне сообщают, что разрешитель сутки отдежурил по отделению и 15 минут назад уехал домой. Дали номер телефона, звоню ему - трубку не берёт. Вот сейчас дозвонился, а он до понедельника на работу не собирается, и еще и живёт в другом городе.
    В общем ситуация - хуже не придумаешь. Лучше бы после открытия занялся этим делом. Но как порядочный человек, хотел идти на открытие с полным порядком в бумагах....
    Собственно вопрос такой: если с охотничьими документами всё в порядке, разрешение на оружие продлено и подписано (но находится в РОВД), то чем мне горзит встреча с проверяющими на охоте, если самого разрешения на оружие при мне не будет? Чего ждать? Как "отмазываться" и стоит ли вообще идти на охоту?
    Чувствую, что дома усидеть не смогу ))
     
  2. Safari
  3. Mechanik

    Mechanik Слідопит

    Адмінпротокол . Штраф.
    В законний спосіб - ніяк, так як перебування в мисливських угіддях з мисливською вогнепальною зброєю без належних документів, є - бракон`єрство.
    Все залежить якої інстанції буде перевірка.
    Іти на полювання треба, якщо у Вас є колектив, в якості загонщика, повара, або ж водія, але Ваша зроя залишається при цьому - вдома.
     
    Орлан белохвост, Яковлев В.А. та BORWAND подобається це.
  4. Trigal

    Trigal Слідопит

    Тогда уж лучше за грибами )))
     
  5. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Действительно, есть только три варианта: или сидеть дома, или за грибами без оружия, или, наконец, - на охоту, но опять же без оружия и в качестве ... созерцателя (загонщик, повар, "а поговорить" и т.п.).
    Речь не только в том, что охотник обязан иметь все документы, указанные в ст. 14 БЗ, но и, согласно требований части второй этой статьи "Зазначені документи мисливець зобов'язаний мати під час здійснення полювання, транспортування або перенесення продукції полювання і пред'являти їх на вимогу осіб, уповноважених
    здійснювати контроль у галузі мисливського господарства та полювання".
    Иначе - привлечение к админответственности.
     
  6. Trigal

    Trigal Слідопит

    В том и дело, что люблю на охоте чувствовать себя спокойно. Иначе это не отдых. Хотя за последние лет 15 ни разу на проверки не попадал.
    Грустно, блин...
    Надо что-то срочно придумать ))

    Кстати, что такое аббревиатура "БЗ"?
    Понимаю, что закон об охоте, но как ее расшифровать - голову сломал))
     
  7. кей

    кей Мисливець

    Базовий Закон -Закон про полювання в Україні
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    У нас в Украине был замначальника Управления охотничьего хозяйства в Минлесхозе (позже Дежкомлиси) Мироненко Николай Алексеевич - очень, кстати, умный и грамотный специалист! Так вот, я за свою бытность инспектором проверял его три раза! Причем - в совершенно разных местах. В третий он так и сказал: Ну правильно, кто кроме Яковлева может меня на охоте проверить?
    Это я к чему: статистика и вероятность - вещи не предсказуемые...
     
    Останнє редагування: 10 лис 2017
    Trigal та Mechanik подобається це.
  9. vkkovalov

    vkkovalov Мисливець

    У нас на время переоформления документов разрешители выдают временное разрешение на оружие. То есть на принтере на обычной бумаге распечатывают Ваши данные с указанием № оружия его системы и т. д. и указывают что документы сданы на переоформление. указывают срок действия.Далее подписи печати и т.п. пока ни у кого проблем при проверке не было.
     
  10. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Вопрос, конечно, интересный, можно долго рассуждать. По крайней мере, в приказе № 622 такое не предусмотрено... Во-вторых, а если ты опоздал с перерегистрацией и на ксероксе - уже просроченная дата к моменту проверки (охоты)?
    У меня друзья товарищи делали по-другому: старались перевести, договариваясь с теми же разрешителями, сроки перерегистрации на неохотничий период.
     
  11. Trigal

    Trigal Слідопит

    У меня с перерегистрацией постоянные приключения :)
    В 14 году пришел 5 ноября, сдал документы, а 7 ноября закрыли базу данных МВД. Весело было )) особенно если учесть, что тогда я МЦ отца на себя переоформлял параллельно продлению разрешения. В корочке-то всё прописали, печати поставили, а в базе переоформили оружие и продлили срок действия разрешения только в конце месяца. 3 недели как на иголках...
    Теперь вот опять сюрпрайз))
    Но всё решилось: разрешитель мужиком с понятиями оказался: сегодня приехал на работу, в свой выходной, перезвонил, так что разрешение уже в кармане. Можно идти на открытие. С недели зайду скажу спасибо ;)
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  12. mykro

    mykro Мисливець

    Є ще один варіант, позичити на час полювання рушницю в друга, з яким ви полюєте, закон це позволяє
     
  13. Dmitrriy

    Dmitrriy Мисливець

    не знаю у кого как, у нас я приходил за пару месяцев и продление ставили по дате выдачи. Тобишь по факту больше чем на год получалось. Продлевается всё равно по первоначальной дате регистрации
     
  14. Trigal

    Trigal Слідопит

    У нас по факту. Первая регистрация 26.11, эта - 10.11.
     
  15. WildWest

    WildWest Мисливець

    Ага, и вместо одной админки получить две.
     
  16. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ми це вже обговорювали. Прийшли до висновку, що треба: всі вказані у ст. 14 БЗ документи у обох учасників полювання. А у Тригала вже не було дозволу на зброю (у тому ж і була проблема!), а у другого... Не факт, що він взагалі мисливець, і має всі документи, окрім дозволу на зброю.
    Але й проблеми Тригала вистачало, чому й виник пост.
     
    Останнє редагування: 12 лис 2017
  17. Trigal

    Trigal Слідопит

    Вот и наступил этот долгожданный день :)
    Сегодня попал-таки на проверку))
    Хорошо, когда знаешь, что с доками всё ок и чувствуешь себя спокойно и уверенно. Разрешение правда даже не открывали. Матросску попросили показать, но не рассматривали. Проверили отстрелочные, пожелали хорошего дня, загрузились в свой "Паджеро спорт" и покатили искать других охотников.
     
    Producer, Яковлев В.А. та tyrist 1945 подобається це.
  18. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    А чего ужасного в проверки, если не нарушаешь?
    Но мы разрешение на оружие всегда проверяли! Там иногда столько интересного!.. А Закон - разрешает!
     
  19. Trigal

    Trigal Слідопит

    Что бы закрыть для себя тему проверки документов, задам еще один вопрос. Давно хотел узнать.
    Охотничьими угодиями в нашей местности являются, как правило, общедоступные сельскохозяйственные территории. В виду того, что состояние провинциальных дорог мягко говоря плохое - в сухую погоду большинство водителей между сёлами перемещаются по полевым дорогам. То есть фактически по охотничьим угодьям.
    Отсюда вопрос: егерские службы имеют право останавливать и осматривать весь транспорт в полях или только охотников? Если я просто еду по полевой дороге из пункта "а" в пункт "б" без оружия, без охотничьей одежды и экипировки, или еду за грибами, или на рыбалку, или просто с дамой "на маёвку" :) и т.д... - обязан ли я останавливаться по требованию лица, не являющегося полицейским или позволять осматривать свой автомобиль и личные вещи? Речь идёт как о сезоне охоты, так и о времени, когда охота закрыта (весна, лето).
    Прецеденты были. Хотелось бы услышать мнение специалиста.
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  20. Westvin

    Westvin Мисливець

    Ключевое слово "осматривать".Да хоть и полицейскому,а так, на здоровье,пускай осматривают,в салоне-через стёкла,в багажнике-рентгеном.
    А вот "досматривать"-для этого нужны основания.
     
  21. Trigal

    Trigal Слідопит

    Осмотр - это не через стёкла. Осмотр - это когда осматривающий не прекасается к Вашим вещам. То есть Вы открываете багажник, салон, он смотрит. При необходимости может попросить переложить вещи, открыть сумку и т.д... но сам к ним не прекасается. Досмотр - это когда сами роются в вещах, с составлением протокола.
    Вопрос не в досмотр/осмотр, а в принципе: имеет ли право егерская служба останавливать любые машины, осматривать вещи в т.ч. и в НЕ сезон в угодьях, если угодья - это все поля, полевые дороги и т.д... не важно, похож человек на охотника или нет, есть ли у него оружие или нет.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф