Проверка документов на охоте

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем север, 6 лис 2015.

  1. Trigal

    Trigal Слідопит

    Тогда уж лучше за грибами )))
     
  2. Safari
  3. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Действительно, есть только три варианта: или сидеть дома, или за грибами без оружия, или, наконец, - на охоту, но опять же без оружия и в качестве ... созерцателя (загонщик, повар, "а поговорить" и т.п.).
    Речь не только в том, что охотник обязан иметь все документы, указанные в ст. 14 БЗ, но и, согласно требований части второй этой статьи "Зазначені документи мисливець зобов'язаний мати під час здійснення полювання, транспортування або перенесення продукції полювання і пред'являти їх на вимогу осіб, уповноважених
    здійснювати контроль у галузі мисливського господарства та полювання".
    Иначе - привлечение к админответственности.
     
  4. Trigal

    Trigal Слідопит

    В том и дело, что люблю на охоте чувствовать себя спокойно. Иначе это не отдых. Хотя за последние лет 15 ни разу на проверки не попадал.
    Грустно, блин...
    Надо что-то срочно придумать ))

    Кстати, что такое аббревиатура "БЗ"?
    Понимаю, что закон об охоте, но как ее расшифровать - голову сломал))
     
  5. кей

    кей Мисливець

    Базовий Закон -Закон про полювання в Україні
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  6. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    У нас в Украине был замначальника Управления охотничьего хозяйства в Минлесхозе (позже Дежкомлиси) Мироненко Николай Алексеевич - очень, кстати, умный и грамотный специалист! Так вот, я за свою бытность инспектором проверял его три раза! Причем - в совершенно разных местах. В третий он так и сказал: Ну правильно, кто кроме Яковлева может меня на охоте проверить?
    Это я к чему: статистика и вероятность - вещи не предсказуемые...
     
    Останнє редагування: 10 лис 2017
    Trigal та Mechanik подобається це.
  7. vkkovalov

    vkkovalov Мисливець

    У нас на время переоформления документов разрешители выдают временное разрешение на оружие. То есть на принтере на обычной бумаге распечатывают Ваши данные с указанием № оружия его системы и т. д. и указывают что документы сданы на переоформление. указывают срок действия.Далее подписи печати и т.п. пока ни у кого проблем при проверке не было.
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Вопрос, конечно, интересный, можно долго рассуждать. По крайней мере, в приказе № 622 такое не предусмотрено... Во-вторых, а если ты опоздал с перерегистрацией и на ксероксе - уже просроченная дата к моменту проверки (охоты)?
    У меня друзья товарищи делали по-другому: старались перевести, договариваясь с теми же разрешителями, сроки перерегистрации на неохотничий период.
     
  9. Trigal

    Trigal Слідопит

    У меня с перерегистрацией постоянные приключения :)
    В 14 году пришел 5 ноября, сдал документы, а 7 ноября закрыли базу данных МВД. Весело было )) особенно если учесть, что тогда я МЦ отца на себя переоформлял параллельно продлению разрешения. В корочке-то всё прописали, печати поставили, а в базе переоформили оружие и продлили срок действия разрешения только в конце месяца. 3 недели как на иголках...
    Теперь вот опять сюрпрайз))
    Но всё решилось: разрешитель мужиком с понятиями оказался: сегодня приехал на работу, в свой выходной, перезвонил, так что разрешение уже в кармане. Можно идти на открытие. С недели зайду скажу спасибо ;)
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  10. mykro

    mykro Мисливець

    Є ще один варіант, позичити на час полювання рушницю в друга, з яким ви полюєте, закон це позволяє
     
  11. Dmitrriy

    Dmitrriy Мисливець

    не знаю у кого как, у нас я приходил за пару месяцев и продление ставили по дате выдачи. Тобишь по факту больше чем на год получалось. Продлевается всё равно по первоначальной дате регистрации
     
  12. Trigal

    Trigal Слідопит

    У нас по факту. Первая регистрация 26.11, эта - 10.11.
     
  13. WildWest

    WildWest Мисливець

    Ага, и вместо одной админки получить две.
     
  14. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ми це вже обговорювали. Прийшли до висновку, що треба: всі вказані у ст. 14 БЗ документи у обох учасників полювання. А у Тригала вже не було дозволу на зброю (у тому ж і була проблема!), а у другого... Не факт, що він взагалі мисливець, і має всі документи, окрім дозволу на зброю.
    Але й проблеми Тригала вистачало, чому й виник пост.
     
    Останнє редагування: 12 лис 2017
  15. Trigal

    Trigal Слідопит

    Вот и наступил этот долгожданный день :)
    Сегодня попал-таки на проверку))
    Хорошо, когда знаешь, что с доками всё ок и чувствуешь себя спокойно и уверенно. Разрешение правда даже не открывали. Матросску попросили показать, но не рассматривали. Проверили отстрелочные, пожелали хорошего дня, загрузились в свой "Паджеро спорт" и покатили искать других охотников.
     
    Producer, Яковлев В.А. та tyrist 1945 подобається це.
  16. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    А чего ужасного в проверки, если не нарушаешь?
    Но мы разрешение на оружие всегда проверяли! Там иногда столько интересного!.. А Закон - разрешает!
     
  17. Trigal

    Trigal Слідопит

    Что бы закрыть для себя тему проверки документов, задам еще один вопрос. Давно хотел узнать.
    Охотничьими угодиями в нашей местности являются, как правило, общедоступные сельскохозяйственные территории. В виду того, что состояние провинциальных дорог мягко говоря плохое - в сухую погоду большинство водителей между сёлами перемещаются по полевым дорогам. То есть фактически по охотничьим угодьям.
    Отсюда вопрос: егерские службы имеют право останавливать и осматривать весь транспорт в полях или только охотников? Если я просто еду по полевой дороге из пункта "а" в пункт "б" без оружия, без охотничьей одежды и экипировки, или еду за грибами, или на рыбалку, или просто с дамой "на маёвку" :) и т.д... - обязан ли я останавливаться по требованию лица, не являющегося полицейским или позволять осматривать свой автомобиль и личные вещи? Речь идёт как о сезоне охоты, так и о времени, когда охота закрыта (весна, лето).
    Прецеденты были. Хотелось бы услышать мнение специалиста.
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  18. Westvin

    Westvin Мисливець

    Ключевое слово "осматривать".Да хоть и полицейскому,а так, на здоровье,пускай осматривают,в салоне-через стёкла,в багажнике-рентгеном.
    А вот "досматривать"-для этого нужны основания.
     
  19. Trigal

    Trigal Слідопит

    Осмотр - это не через стёкла. Осмотр - это когда осматривающий не прекасается к Вашим вещам. То есть Вы открываете багажник, салон, он смотрит. При необходимости может попросить переложить вещи, открыть сумку и т.д... но сам к ним не прекасается. Досмотр - это когда сами роются в вещах, с составлением протокола.
    Вопрос не в досмотр/осмотр, а в принципе: имеет ли право егерская служба останавливать любые машины, осматривать вещи в т.ч. и в НЕ сезон в угодьях, если угодья - это все поля, полевые дороги и т.д... не важно, похож человек на охотника или нет, есть ли у него оружие или нет.
     
  20. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Если исходить из действующего законодательства, а именно - Закона Украині "Об охотничьем хозяйстве и охоте", то в части первой ст. 39 его есть пункт
    "2) перевіряти документи на право полювання та добування мисливських тварин в інших цілях, зупиняти транспортні (плавучі)
    засоби та проводити їх огляд та огляд речей, знарядь полювання, добутої продукції та інших предметів".
    И в части второй этой же статьи указано, кто имеет на это право!
    Мне этого достаточно!
    Но сейчас куча оппонентов начнет сопротивляться.
    Вот такая у нас стране и такие законы. Что уж говорить об их исполнении?
     
  21. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, вот видишь: народ даже не знает, что в родном украинском языке слова "досмотр" и "осмотр" звучат как "огляд"...
    И насчет "не прикасаясь" - тоже не прав! Нарушать конструктивную целостность осматриваемого предмета - нельзя! А щупать, заглядывать вовнутрь , развязывать шнурки, расстегивать молнии - не запрещено!
     

Поділитися цією сторінкою

Графф