Проверка документов на охоте

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем север, 6 лис 2015.

Вутка - все для охоты и рыбалки
  1. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Мальчики! Я всегда говорил, что вежливость - наше оружие. Никогда на проверяемых не кричал, не хамил, не пугал. Всегда давал закончить загон (если была вероятность, что охота законная), а потом разбирались.
    за всех отвечать не могу да и не собираюсь. Но вас тут, на форуме, послушать, так егерь - самый страшный зверь в угодьях!
    Кстати, по долгу службы неоднократно проверял и егерей, и охотоведов, и начальников О/Х, кого-то после этого даже уволили, гораздо большее число служебных лиц привлекли к админответственности. И все без хамства и культурно. Более того, если встречались с представителями о/х и они сразу наезжали с целью проверки меня в своих угодьях - да Бога ради! Пожалуйста, если что найдете - все ваше!
    Но если не находили (ну естественно - я кроме пистолета с собой оружия не возил, хотя мог брать по Закону и карабин, и двустволку.
    А уже когда после проверки ко мне претензий не было, представлялся и делал то же самое уже с ними. Редко без протокола...
    Так что, повторюсь, вежливость - наше оружие.
    Был случай, когда проверил оружие у знакомого районного охотоведа, он возмущался: да я такой же, как ты! Ну, говорю, раз такой же, то и поступай, как тебе положено! Но он, почему-то, отказался меня проверять. Думаю, тут он не прав.
    И если после проверки правонарушения не выявлялись, из носа их не выковыривали: спасибо за содействие! Вопросов, претензий нет? Ну, ни пуха, ни пера! И - в разные стороны!
    А если нарушение находили, то лепет типа "да у нас лицензия! Вы мешаете проведению охоты" - был бессмысленным! Пока не "задуем" - хрен отпустим! Но - ласково и нежно!:p
     
  2. Safari
  3. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Начнем с того, что приказ, как правило, пишут всегда, причем чаще - каждая организация-участник рейда: ведь в случае не дай Бог чего - возникают вопрос, кто и почему был там, где случился несчастный случай! Сам участник рейда в этом заинтересован, да и отгул можно потом выклянчил легче. И оружие мне без приказа не дали бы. Правда, я мог взять свое домашнее, но зачем такие сложности?
    Если рейд проводили совместный, заранее официально списывались. У каждого был все равно свой приказ, но в нем указывалось о совместном рейде. Могли создать спильный наказ, где указать, кто главный, но это сложнее и дОльше.
    Егерь в своих угодьях - рабочий на рабочем месте. В рабочее время ему и приказ не нужен. Даже для оружия. Если же не в рабочее время (особенно - ночью) приказ писали обязательно.
    Для привлечения работников милиции (тогда), писали письмо-отношение в райотдел или облуправление (чаще - первое) с просьбой выделить вооруженного автоматическим оружием работника для обеспечения безопасности участников рейда (да и у нас народ ментов боялся больше, чем егерей-инспекторов, хотя у меня прав было по закону не меньше, чем у ментов (только личный досмотр не имел право производить).
    А насчет один ли в поле воин... Так я один долго ездил. Насчет без приказа, были случаи, когда находил нарушение в... отпуске, например, если был бланк, то составлял протокол и передавал местным (у меня юрисдикция была по всей Украине). И проблем не было никогда!
    Жалобы были. Многие считали, что они "умнее паровоза". Однако, часто ошибались! И насчет досмотров вещей или авто - суды пропускали практически мимо ушей - просто спрашивали нас: вы по закону имеете право? Имеем, ст. такая-то! Все!
    На меня один с топором бросился, хотел сетку свою отбыть. Я стрелять не стал (хотя мог! Но жалко дурака: глядишь,завтра трезвым был бы...), но он в суде жаловался, что у него от топора рана на ноге! Судья спросил у меня: а что за топор? Он на меня с ним набросился, потом по пьяни уронил... Ответ судьи бракоше: инспектор был на службе, защищал интересы государства, а вы чего на него с топором нападали?
    Ой, ладно тогда знал, что делал и зачем, а зечем сейчас тут перед вами оправдываюсь...
    Делайте, что хотите, я вам не судья!
     
    север подобається це.
  4. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Ну, всего никто не знает. И лучше от компетентного человека ответ на вопрос услышать ( или его личное мнение, основанное на законодательстве), чем догадываться о чем-то. Ведь проинформированный-это вооруженный!
     
  5. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Получается, что штатный егерь после 17.00 (18.00 и т.д.) и до 08.00 - уже и не егерь?:(
    И можно его не слушаться:rolleyes:, если - без приказа-то он будет?;) Т.е. не подчиняться его требованиям?:confused:
    Так что же тогда это за егерь такой?:cool:
     
  6. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Я думаю, что слушаться (в пределах Закона) егеря нужно всегда! Однако, это никогда не помешает обжаловать его действия. И важно, думаю, не то, что был ли он ночью в угодьях с приказом или нет, а то, были ли основания приставать к вам с претензиями о нарушении Закона с вашей стороны.
    А если надо - егеря поправят. Опять же - в установленном законодательством порядке.
     
    север подобається це.
  7. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Вот именно за это и стоит уважать настоящих егерей! Только пасуют они, увы, против богатых новых украинцев, которые с тепловизоров ночью зверя подбирают под чистую. В их же угодьях. Проще днем подростков с хлипкими одностволками ловить. Хоть и ребят таких, увлеченных охотой до фанатизма, с каждым годом становится все меньше и меньше.
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Во-первых, пацанов тоже надо учить, и чем раньше, тем лучше (пока не выросли богатеньких новых).
    Во-вторых, это из-за двойных стандартов нашей страны. Был такой случай годах... в конце девяностых, начале тысячных. Знал я егеря в Киевской области, давно знал, хороший хлопец.
    Подружился он с одним ну очень крутым мужиком (назвал бы фамилию, его половина узнала бы, особенно люди старшего поколения), тот крутой иногда помогал ему бензином, техникой. Но потом крутой решил, что все куплено, ему все можно. Начал наглеть в открытую. Егерь ему раз сказал, два попросил - реакции никакой! Тогда егерь снял сети "голодного крутого". И, кажись, составил протокол (давненько было, да и я со свечкой не стоял, позже приезжали с прокуратурой разбираться).
    Ну, в результате приехала прокуратура и начала егеря прессовать. По принципу: на кого, моська, лаешь?!. На слона? То бишь - на крутого! Подержали егеря где и как надо, дело, если правильно понял, спустили на тормозах, но егерь уволился и, по-моему, больше на слонов не нападал. Какой смысл?
    И что - он один такой крестьянин?
    ладно, я был с образованием, из военых, натренированный Советской властью, я с такими цапался. Пробовали наехать своими мелкими пакостями (типа, я у них тысячу долларов попросил). Ума ж не хватило понять, что в Генпрокуратуре тоже не все тупые. Те беседу провели, конечно, но и сами понимали: что значит "просил"? Надо было дать! Если бы взял - тогда куда ни шло!
    Но простым селянам со "слонами" бодаться - сложно...
    Нам с этим еще лет 30 бороться (это если в Европу попадем!). И то!..
     
  9. Dmitrriy

    Dmitrriy Мисливець

    а это действительно обидно. Те же егеря попустительствуют за отдельное вознаграждение и это не секрет. Лично меня уже не раз приглашали сгонять за мясом туда где договорено ... Очень много такого. С нашими егерями говорил почему нет ночью контроля - нет бензина, не хватает людей...если что то звони ... а стрельба почти каждую ночь, да и машин по полю видно ...
     
    север подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф