Реакція працівників УТМР на знищення лебедів на Дніпропетровщині

Тема у розділі 'документи', створена користувачем Яковлев В.А., 28 гру 2017.

  1. veriovo4ka89@

    veriovo4ka89@ Мисливець

    +100500
     
  2. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, к сожалению, у нас и ОЧЕНЬ большие начальники страны в видеосюжетах хызувалыся полбюванням из необмеженых п'ятизарядок!
    Вся страна в... "астрале"!
    Однако, Инет - великая таки сила! Резонанс - тоже влияет!
    По ходу: сейчас решается вопрос в установленном порядке о привлечении нарушителей в порядке, предусмотренном Уставом УООР, правоохранители работают в своем направлении, а охотники узнали, что лебеди хоть и "послали" своего представителя в Красную книгу Украины, но не все виды там оказались! Надеюсь, скоро это будут знать и общественные экологии!
    Со всех облорганизаций к нам поступают письма с осуждением указанного позорного случая, надаюсь, работа на местах позволит навести порядок.
    Ну, и мы с вами будем помогать своим "незлым, тихим словом" обурення и повидомлення куды слид!
     
  3. veriovo4ka89@

    veriovo4ka89@ Мисливець

    Це все звучить добре але хочеться конкретики з наглядним покаранням так щоб шкура тріщала! Бо той хто за наші внески нас повинен контролювати робить що йому заманеться! Треба винуватців гнати з товариства з списанняям всіх дотацій і показати це на розгляд товариству!
     
  4. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Згоден!!! Але все повинно робитися за Законом та Статутом! Треба дотриматися процедур! Думаю, що всі заходи, які будуть задіяні за цим ганебним фактом будуть доведені до членів Товариства!
    Для цього тему й відкрили!
     
  5. Trigal

    Trigal Слідопит

    Очень хочется верить. Что не произойдет, как обычно: пошумят, даже отстранят... временно, а потом дело затянут, подождут пока страсти улягутся, состряпают что-то типа "...в связи с отсутствием состава преступления...", по-тихому восстановят в должности и всё пойдёт своим чередом. Связи-то наверняка есть у героев сюжета, не одну охоту для нужных людей поди организовали..
    Вот, лебеди уже не в Красной Книге, скоро выяснится, что это вообще вредный подвид, который нужно истреблять, или лабораторные исследования "покажут", что птицы были больны птичьим гриппом и подлежали срочному уничтожению, глядишь еще и премию дадут))
    Утрирую, конечно, но в каждой шутке только доля шутки :)
     
    Останнє редагування: 4 січ 2018
    bazalt, Дмитрий88 та Zaratustra подобається це.
  6. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, с какого перепуга СМИ написало, что добытые лебеди в Красной книге Украины - вопрос не ко мне, и даже не к УООР!
    "Героя Украины" и даже "СССР" дядькам не присвоят точно!
    Кстати, с должности голови Ревкомиссии Адамов снят в первые же дни (это - относительно простая процедура). А вот исключить из членов Общества - нужно собрать народ, это уже требует какого-то времени.
    Что решит следствие - скорее всего, передадут в суд в порядке административного производства, предварительно "попив крови" (кстати, тоже своего рода наказание, можете поверить!).
    Все здесь будет доложено!
     
  7. Дмитрий88

    Дмитрий88 Мисливець

    Абсолютно согласен! В Днепропетровской области 90-95% охотничьих земель принадлежат УООР и все "царские" охоты проводятся с согласия, с ведома и с участием сотрудников УООР. Поэтому не зря в последнее время стали возникать подобные скандалы...
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, мужики, вы тоже не сливайте все в одно ведро: Закон должны выполнять все! И заполнять документы, вставлять ограничители и т.д. относительно выполнения иных норм Закона порядочные охотники все равно должны! Иначе чем они будут отличаться от ИЗБРАННЫХ ИМИ ЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, которых они, охотники, ругают?
     
  9. bazalt

    bazalt Мисливець

    Я можу з впевненістю стверджувати, що якби таке вчинили звичайні сільські дядки, то це була би не адміністративна, а кримінальна відповідальність.
    І їх би вже не лише з УООР виключили, але і анулювали дозволи на зброю.
     
    Croc та veriovo4ka89@ подобається це.
  10. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Даю ответ на депутатский запрос, который отправила Всеукраинская рада УООР. В ней наша реакция изложена.
     

    Вкладення:

  11. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Кримінальна відповідальність, як і позбавлення дозволу на зброю, застосовуються на підставі та у спосіб, передбаченими законодавством, при чому органами, які наділені для цього відповідними повноваженнями. УТМР тут ні до чого!
     
    1gena73 подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф