Тому, враховуюяи великі жертви і для скорочення часу виготовлення і здешевлення було прийнято рішення про нарізання стволів методом дорнування - в "сирому" стволі нарізи нарізалися дорном. Ресурс такого ствола до 600 пострілів.
Дорнование или резание?
Для производства стволов высокой точности традиционно используют две технологии создания нарезов: однопроходное резание и дорнование. Однопроходное резание появилось еще в начале 17-го века, дорнование — более современный метод, освоенный в середине 20-го столетия благодаря прогрессу в металлообработке. Современные производители высокоточных винтовок используют и тот, и другой метод: Krieger и Bartlein предпочитают резание, а Shilen, Hart и Spencer – дорнование. Примерно поровну распределяются сейчас и спортивные успехи стволов обоих типов. Стоит заметить, что и дорнование, и однопроходное резание имеют свои преимущества, но для стволов Lobaev Hummer Barrels используется именно дорнование, как свидетельствуют завоеванные медали — не без успеха.
Суть этого метода — в протягивании через канал твердосплавной головки дорна, профиль которой соответствует будущему профилю ствола. Сам станок, на котором происходит эта операция, представляет собой горизонтальный пресс, который протягивает дорн через заготовку, вращая его согласно заранее выбранной матрице с нужным шагом. Таким образом Lobaev Hummer Barrels может изготовить ствол с любым шагом нарезов от 8 до 17 дюймов.
Сам дорн отполирован до зеркального блеска, вдобавок применяется специальная смазка, состав которой — еще одно ноу-хау, однако для его прохождения по стволу всё равно требуется приложить значительное усилие. Зато, в отличие от однопроходного резания, дорнование позволяет нарезать ствол менее, чем за минуту, получив удивительно гладкий канал ствола с идеальным профилем. Еще одна положительная особенность дорнования — хорошая стабильность результатов. Единожды отстроив процесс, можно получать стволы одинаково высокого качества.
Вдобавок к этому воздействие дорна упрочняет металл канала, повышая ресурс ствола.
Оборотной стороной дорнования являются создаваемые им в металле напряжения. Если не принять соответствующих мер по их снятию, то ствол в процессе стрельбы от сопутствующего нагрева может приобрести нежелательный изгиб. Поэтому после дорнования все заготовки отправляются в вакуумную печь, где неторопливо проходят цикл отпуска.
Бытует заблуждение, что подобный отпуск серьезно понижает твердость металла ствола, но на деле ствол после отпуска теряет всего одну-две единицы по шкале Роквелла, что практически не сказывается на его долговечности.
Финальный блеск на канал ствола наносится в процессе притирания. Для этого создается свинцовый притир, в точности повторяющий геометрию ствола, на него наносится специальный абразив, и притир отправляется в путешествие по каналу, удаляя незаметные глазу неровности и придавая зеркальный блеск полям и нарезам. В процессе притирания ствол ствол немного увеличивается и получает свой итоговый калибр. Возможные отклонения канала готового ствола от заданных размеров после этой операции лежат в пределах одного микрона! Только подобное качество обработки дает возможность выпускать сверхточные снайперские винтовки с показателями кучности 0,2 МОА и меньше.
http://lobaevbarrels.ru/featured/lobaev-hummer-barrels-stvol-dlya-chempiona/