Сами ловим,сами и готовим!!!

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем Monya, 11 жов 2018.

reloader
  1. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    Предлагаю в этой теме делиться разнообразными рецептами блюд,приготовленных из пойманной нами рыбы.
     
    сергей1975 подобається це.
  2. Safari
  3. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    Доброго дня любители кулинары,ну и любители вкусно покушать!!!Давненько у меня не было времени хоть что то приготовить и поделится своей стряпней с Вами.Но вчера наконец я нашел на это дело немного времени.Я в последнее время увлекся ловлей хищника и мне это дело очень и очень нравится.В морозилке собралось немного щуки,мне захотелось сделать из нее котлеты. Ну в общем (Щучьи котлеты).Что мне понадобилось для приготовления этого блюда?
    1.Щука небольшая 2 штуки.
    2.Яйца домашние 2 штуки.
    3.Луковица 1 штука.
    4.Манная крупа 6 столовых ложек.
    5.Подсолнечное масло,для жарки котлет 200грамм.
    6.Минеральная,или кипяченная вода 300 грамм.
    7.Соль,перец,кориандр по вкусу.
    Готовим щучьи котлеты следующим образом...
    -С почищенной предварительно щуки обрезаемвсе лишнее,а это голова,плавники и хвост.
    -Нарезаем щуку большими кусочками,около 3-4 сантиметров.
    -Отделяем мясо от позвоночника и от крупных костей.
    -Перемалываем щуку с луком на мясорубке.
    -В фарш добавляем яйца,манку,соль,перец кориандр и тщательно перемешиваем .
    -Даем фаршу настоятся,где то около полу часа.
    -Жарим котлеты на медленном огне до золотистой корочки.
    -Перекладываем жаренные котлеты вчугунок,добавляем 300 грамм воды и тушим на медленном огне в течении полу часа.
    Наше блюдо готово...Приятного Вам аппетита!!![​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    KFoR, Mazaj 2018, Mykola STARyy та 2 іншим подобається це.
  4. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    Перенес этот рецепт со своей кулинарной темы,а там попрошу Арго его удалить.
     
    Останнє редагування: 11 жов 2018
  5. kef

    kef Снайпер

    Дивні справи твої Господи Боже !
    О що з людиною ловля хижої риби робить.і придбання нових рибальських снастей !:oops::D.

    Немає мені що в цій темі викладати...Риба не ловиться. ..одна пічкурня дрібна...А так би можна було б щось "замутить ".:):D
     
    Monya подобається це.
  6. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    Степан с твоим кулинарным опытом ты "замутишь"!!!:rolleyes::eek::eek:
     
  7. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    Главное что бы рыба появилась...:rolleyes::eek:;)
     
  8. kef

    kef Снайпер

    Риба є !Але щось не ловиться...Та і чесно скажу часу море а от рідко йду ловити...Тому то і немає що готовити з неї...Доведеться купляти...:D.Якщо Ви пам'ятаєте, я робив з амура вага якого була більше 10 кг...м'ясо мариноване ,типу оселедця.Ох і смакота;) :rolleyes: :D
     
  9. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    А ты в какой теме писал рецепт?:rolleyes:
     
  10. kef

    kef Снайпер

    У "вайбері " .Вам скидав на початку весни. Якщо не помиляюсь...:)
     
  11. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    Степан а ну гайда сюда такой классный рецепт!!!:eek::eek::eek:
     
    Останнє редагування: 11 жов 2018
  12. kef

    kef Снайпер

  13. kef

    kef Снайпер

    Їх багато і в кожного щось своє...

    Пластую,виймаю кістки.-по можливості.Голова та обрізки з хребтом йдуть на уху.

    М'ясо ріжу шматками ,приблизно 10 на 4 см.,все в миску глибоку .Солим, перчим, мелений і цілий коріандр ,чуть цукру до смаку.Все добре вимішується і в банки для дозрівання в холодильник чи інше холодне місце.Чим більші шматки тим довше риба дозріває.
    Солі свіжа риба лишньої не візьме. Можна перед тим як смакувать добавити різаної цибулі оцту та олії...Але я так не роблю.Смак риби повинен бути а не цибулі чи олії з оцтом.
    Також і готову приправу для маринування риби можна купити.Але то на любителя.
     
    Monya подобається це.
  14. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    Доброго Вам вечера рыболовы!!!Вчера опять удалось пополнить домашний запас щуки,а сегодня была возможность и я решил ее приготовить.Блюдо простое и очень вкусное.Ну поехали...(Щука жаренная,со сливочным соусом).
    Для приготовления блюда нам понадобится...
    1.Щука.
    2.Мука.
    3.Растительное масло.
    Особо описывать обжарку рыбы я не буду,так как в этом процессе нет ничего сложного.
    Обжарка рыбы...
    Нарезаем рыбу большими кусочками,обильно обмакиваем в муке и обжариваем ее на медленном огне в растительном масле,до золотистой корочки.
    Для приготовления сливочного соуса нам понадобится.
    1.Сливки домашние 250г.
    2.Сыр твердый 100г.
    3.Чеснок 1 зубок.
    4.Лимонный сок 2 столовых ложки.
    5.Соль,черный,белый перец по вкусу.
    Приготовление соуса...
    В сливки ложем мелко натертый сыр,выдавленный чеснок,добавляем остальные составляющие соуса и все тщательно перемешиваем между собой.
    Наше блюдо готово,подавать жаренную щуку нужно теплой,а соус комнатной температуры.Наше блюдо готово.
    Приятного Вам аппетита.

    20181021_151539.jpg 20181021_171651.jpg 20181021_171801.jpg 20181021_160947.jpg
     
    Останнє редагування: 21 жов 2018
    KFoR, Mazaj 2018, Роуч Ротингер та 2 іншим подобається це.
  15. Небраконьер

    Небраконьер Мисливець

    Балык из толстолоба.
    Почищенного толстолоба режим на равные кусочки, хорошо просаливаем и ставим в прохладное место под гнетом на 2-3 суток. Далее смыть соль водой, и замочить часа на 3-4, слить воду и в сушилку для рыбы или вывесить кусочки на скрепках. Сушим дней 3-7 в зависимости, на сколько любите сухую рыбу или подвяленную.
    Сами сегодня после охоты отведали, смакота неимоверная.
    5.JPG 6.JPG 7.JPG
     
    kef, KFoR, Mazaj 2018 та 2 іншим подобається це.
  16. Monya

    Monya ветеран форуму надійна команда

    А я то начал думать что тема глухая...
     
    Небраконьер подобається це.
  17. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Можливо я вже викладав це відео, прошу не гніватись. Гарні рецепти і колоритний автор.:)
     
  18. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Замість барабульки прекрасно пасує окунь.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф