Спиртные напитки которые готовим сами!!!

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Блин столько всего охота приготовить и самое главное попробовать...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Есть такой, жене нравится. Я не люблю сладковатые нотки ))
1. Самогон 45% - 4.5 литров (лучше сортировка)
2. Кора дуба - 3 ст.ложки (по 20 мл каждая ложка с верхом)
3. Гвоздика - 4 шт
4. Мускатный орех - порошок - 1 мл.
5. Кориандр зёрна - 15 шт
6. Сахар-5 ст.ложек+0.3 гр. лимон.кислоты-изготовить карамель светло-коричневого цвета.
7. Ванилин-порошок - 1 мл (на любителя)

Все ингредиенты нужно засыпать в банку и залить алкоголем, хорошо смешать и оставить на 10-30 дней при комнатных условиях, настойку иногда помешивать.
После настаивания отфильтровать через ватный фильтр. Данная настойка имеет умеренный аромат специй, хорошо ощущается гвоздика, дубовая щепа придает древесный вкус с тонким ароматом ванили.
Сэм 45% 3л или сортировка
Хрен 33гр
Морковь 51гр
Сахар 23гр или 1.5 ст.л. акационного(прозрачного) меда
Лимон цедра ½ лимона
Ванилин 0.5гр
Кардамон 0.6гр
молотый мускатный орех 0.8гр
молотая корица 0.2гр
гвоздики 0.3гр
имбирь молотый 0.6гр

Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2 дня отдельно.
Затем хрен вынимается (пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5-7 дн. Морковь тоже режется кружочками. Раз в день взбалтывать. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса. Закусывать яблочком )))

Употреблять лучше сразу. В течение 2-3 недель. Хреновуха из тех напитков, которому долгая выдержка не идет на пользу.
Ну отличное начало уже положено,осталось приготовить и попробовать...
 

S.V.R.

ветеран форуму
надійна команда
Рецепт "ускореного" коньяку.
600 мл. кип"яку додаємо 2 пачки ванільного цукру+ 2 лаврушки+ 5-7 шт духмяного перцю+ столову ложку чорного чаю - настоюм до кімнатної температури.
Фільтруєм і додаємо 400 мл спирту 96%. Охолоджуємо.
Напій готовий:rolleyes:.
Мийте руки і сідайте до столу;)
 

Гобой

Снайпер
В холодное время года люблю такой напиток как Бехеровка, но цены начали немножко кусатся, а апетит рости.
Решил приготовить похожий напиток, так как оригинального рецепта нету то пришлось самому что то подобное сделать.
В итоге получил напиток похож на Бехеровку
Состав,
Зубровка, липа, чебрец, боярышник, перепонки с ореха, корица палочками, кардамон, анис, цедра апельсина и лимона.
А чере 3 недели добавляю сахарный сироп. И даю еще недельку настоятся.
Пропорций нету, все на глазок.:)
 

Peresvetk

Слідопит
рецептов полно )))). Но я остановился на своей водке и джине. Ну так, побаловаться - хреновуха. Но она на жрачку пробивает)))
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Терновка "по-простому".
После морозов терн сейчас то что надо.
Из расчета на 20 литровую емкость:
Терн - 1 ведро;
Сахар - 2-2,5 кг. (можно больше, кому как по вкусу);
Спирт - 2 литра (можно больше, кому как по вкусу)))));
Мускантий орех - 10-15 грамм (1 пачка, продается в любом продуктовом).
Засыпаю мускатный орех, потом терн слоями с сахаром, заливаю спирт, потом до верха водой. Накрываю плотно марлей, сверху тарелкой. Стоит пока не растворится весь сахар.
dbj6iaod08bhz6360hkyniopj.jpg
d8cb736d7503.jpg
 

taisonn

Мисливець
3 л. самогонки, 1,5 ст.л подрібненого калгану, 3ст.л. солодки, 2 тижні.... і вогонь!
 

Pavel1988

Снайпер
Самий простий коньяк: 1,5 л спирту і 2 л води «Байкал» попередньо дати вийти газу. Пропорції можна міняти під особисті вподобання
 

Vadim1721vadim

Снайпер
Самий простий коньяк: 1,5 л спирту і 2 л води «Байкал» попередньо дати вийти газу. Пропорції можна міняти під особисті вподобання
это как мы в глубоких 90х когда нам было по 15-16 лет делали.брали самогон и размешивали со сгущенкой это всё наливали в очень красивую бутылку по тем меркам добавляли к этому джентальменскому набору пару пачек «Столичных» переименованых в пачки из под «Мальборо или Самец» и айда к девчонкам на может повезёт.
 

Peresvetk

Слідопит
Кстати о бейлисе, удачный рецепт с абсентклуба:

основа для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.

Пы.сы. можно без виски ))) с ним вкуснее ))
 
Зверху