Приблизительно да! Но! Многое зависит, как Вы правильно заметили, от состояния ружья, от того хромированы стволы или нет, а также от качества и состава применяемых масел, спреев и т.д, т.к. их в наше время, великое множество.Якщо ж сип не великий,раковинкі не велікі і одна дві,словом мало,і не критично впливають на бій рушниці,тоді ці всі огріхи стану рушниці,потребують вдвічі більше часу на чистку,догляд ....
Не раз на місяць чи два у між сезоння чистити,а двічі на місяць(я приблизно терміни називаю).
Одразу після полювання чистка,а вдома ввечері вже ретельна чистка.
Приблизно так?
Есть аксиомы ухода за оружием, например: чистить, после охоты, ружье нужно всегда, независимо от того, стреляли Вы из него , в этот раз, или нет, чем быстрее, после стрельбы, оно почищено-тем лучше, обязательна дополнительная (контрольная) чистка по истечению 3-5 дней после стрельбы, в период межсезонья желательно применять специальную консервирующую смазку или, хотя бы, раз с месяц, чистить его имеющейся в наличии смазкой.
А самое главное. как я уже не один раз подчеркивал- надо просто любить свое ружье!
И тогда Вы никогда не забудете его почистить и смазать, а оно будет верой и правдой Вам служить.
П.С.Иногда, бывает, с ног валишься после охоты и нет ну никакого желания брать в руки шомпол, но, лучше отказаться от ужина, ИМХО, чем оставить иногда мокрое, иногда грязное ружье без ухода до следующего дня. Ржавчина пойдет моментально, а вот вывести ее будет в разы сложнее, чем просто ее не допустить.
Останнє редагування: