Судак запеченный в кляре.

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем rasel306, 18 кві 2015.

  1. rasel306

    rasel306 Новачок

    Начинаем с разделывания рыбы.Обрезать плавники и хвост, выпотрошить,отрезать голову,снять кожу вместе с чешуёй. Острым ножом срезать филе. Тщательно проверьте филе на наличие костей. Взрослым это не помеха. Но если ребёнку в рыбе попадётся косточка, он может на долго отказаться от неё.Кости, голову, плавники можно не выбрасывать. Из них получится отличная уха,полученное филе судака нарезать на кусочки и маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарил и рыба успевала (промариноваться).Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр( мука,яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить венчиком).Если вы готовите судака для праздничного стола, на котором он может выступить как в роли горячего, так и в роли закуски. То каждый кусочек можно аккуратно вывалять в кляре. Если это просто домашний ужин или вы просто торопитесь. То можно вылить приготовленный кляр в миску с рыбой,тщательно всё перемешать, получится ничуть не хуже,и завершающим этапом жарим судак в кляре с двух сторон на среднем огне. Я могу ошибаться, но на мой вкус это самое вкусное блюдо из судака. Подавать его можно с любыми гарнирами. У меня традиционное картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
    rp2193_large.jpg prv_opt_47018.jpg prv_opt_47019.jpg
    prv_opt_47020.jpg prv_opt_47021.jpg prv_opt_47023.jpg sudak-v-kljare.jpg
     
    Androni, Ангел, Monya та 12 іншим подобається це.
  2. Safari
  3. Optimum

    Optimum профі надійний помічник

    Описанно изумительно, слюни текут!
     
    Monya, север та Одинокий Вовк подобається це.
  4. karman

    karman ветеран форуму надійна команда

    Аппетино. Ну а если шкуру не снимать, и чешую почистить - будет хуже?
     
  5. rasel306

    rasel306 Новачок

    пробовал и так большой разницы не заметил
     
    karman подобається це.
  6. Foxliss

    Foxliss Мисливець

    Люблю судаков на костре..мариную как шашлик на несколько часов,и на жар...)просто но достойно)
     

    Вкладення:

    Androni, rasel306, север та 6 іншим подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф