Суеверия и Забобоны

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем Федчук, 23 гру 2017.

  1. Федчук

    Федчук Мисливець

    Здравствуйте уважаемые охотники! Существует ли у вас какие либо суеверия на кануне охоты?
     
  2. WildWest

    WildWest Мисливець

  3. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Скорее всего, такие фобии относятся к сфере деятельности психиатра или психолога. Часто лечатся относительно просто. Причем - без постановки на учет. Что имеет значение для владельцев оружия.
     
    Ohotnik47, vadukmuk, Орлан белохвост та 2 іншим подобається це.
  4. cagor

    cagor Слідопит

    Незнаю по суевериям, но на краю села в угодях где мы охотимся живет тетка, вот перед охотой если она сказала (всегда когда нас видит так говорит —" доброго ранку хлопці, багато не стріляйте" все, в поле можно не выходить, охоты в этот день не будет, день в пустую, проверено за 4 сезона.:)
     
    HOMICH, Blackview, Ohotnik47 та 3 іншим подобається це.
  5. форсаж

    форсаж Мисливець

    Існує одно ''суеверие'' яке порацює на 1000% .
    Якщо пересилати зброю Укрпоштою то полювання буде не вдалим;)
     
    витьок, NORD_10, дмб 91 14 та 5 іншим подобається це.
  6. vkkovalov

    vkkovalov Мисливець

    За неделю перед открытием охот на утку и зайца не бреюсь.
     
    Blackview, NORD_10 та Федчук подобається це.
  7. vkkovalov

    vkkovalov Мисливець

    Разьясню в чем суть забобона написанного в посте №6. Все очень просто. летом на открытие на утку комары и всякие гнусы меньше грызут за фейс а зимой меньше обветривается все та же часть тела.:p:p:p:p:p.
     
    Blackview, KFoR, Орлан белохвост та 6 іншим подобається це.
  8. ATIS

    ATIS Слідопит

    Плюс не так лице біліє на вечірці,це як камуфляж:D:D:D
     
    Ohotnik47, KFoR, Орлан белохвост та 5 іншим подобається це.
  9. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Про вареные яйца на охоте- беспросветная глупость и дурость: яйца начали есть;) еще в "Ниве" перед охотой:rolleyes:: результат ее порадовал всех участников. В т.ч. и тех, кто трескал "крутые" яйца: міф спростовано!!!
     
    Орлан белохвост та Федчук подобається це.
  10. krushinski00

    krushinski00 Слідопит

    Головне перед виходом не зустріти бабу.але є такі дні що шукаєш не там і тут забобони не допомагають.
     
    Орлан белохвост та Федчук подобається це.
  11. ATIS

    ATIS Слідопит

    В мене є забобони ніколи не мінятися номером на загоні і не давати і не мінятись патронами на полюванні.;)
     
    Орлан белохвост, krushinski00 та Федчук подобається це.
  12. стрелок60

    стрелок60 Мисливець

    Только факты:Не один раз уходя на охоту прямо в дверях встречал соседку(3-4 часа ночи она гуляет с собакой) -все .на охоту можно не ехать.Как то коллега дал мне перед охотой десяток патронов.Ходили рядом.Я вынес 6 штук зайцев-он даже не стрелял.Верить,не верить кто знает.Знаю точно одно-то что делается на земле решено наверху и давно.
     
    Blackview, Федчук, Орлан белохвост та ще 1-му подобається це.
  13. ктв

    ктв Мисливець

    Когда то "плотно" охотился на копытных,перед охотой за пару дней не брился.Запах косметики для бритья в лесу слышен далеко.На номер кто побрит обычно никого не ставили.Проверено.
     
    Ohotnik47, Федчук та Орлан белохвост подобається це.
  14. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Это уже не "забобоны", а правильная подготовка к определенному действию, а именно - к охоте на животных с острым нюхом!
    Еще скажите: "не кряхтеть и не кашлять на номерах!" (можно еще действий добавить!.. ;) )
    Кстати, я никогда на охоту не чистил обувь, чтобы не воняла. Но причем тут суеверия?
     
    Ohotnik47, Орлан белохвост та Федчук подобається це.
  15. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Спорный вопрос! Сижу в засаде на лисицу: к утру, обычно, возвращался выводок рыжих от животноводческого комплекса ( бойни) на дневку в соседнее болото. Их маршрут давно отслежен ( по прямой). От нечегонеделания закуриваю: поле- вот оно, передо мной, простреливается и глазами и ружьем, в случае чего- среагирую по-любому. Внезапно из-за бугра мне в лоб, в 5 метрах!!! ( и откуда она взялась??!), выходит лисица: окурок, моментально, в сторону, ружье к плечу. Понимая безисходность своего положения-ведь позади чистое поле! умный зверь пролетает напрямую в спасительные камыши болота прямо передо мной! Абсолютно безвредный дуплет в 5-10 метрах его только подстегнул. Вот и верь, после этого, в обоняние зверя и запахи. Раз на раз- не приходится.
     
    Ohotnik47, Федчук та Орлан белохвост подобається це.
  16. север

    север ветеран форуму надійна команда

    В другом случае лисица ковырялась в куче бумажек от "Ирисок", которые я щелкал, как семечки, в засаде возле скирды, от которой отошел лишь на сотню метров: ушел с засады раньше времени на 5 минут. Запах человека там 100% присутствовал.
     
    Останнє редагування: 26 гру 2017
    Blackview, Ohotnik47, Федчук та ще 1-му подобається це.
  17. ATIS

    ATIS Слідопит

    В мене знайомий стабільно курив на номері, а кабанів бив постійно, можна сказати що найбільше з колективу. Може їм куриво навпаки подобається;):D:D:D
     
    Blackview, Zaratustra, Федчук та 2 іншим подобається це.
  18. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Думаю, ничего спорного: в вашем посту ни слова о направлении ветра, к примеру! Сам стоял раз в засаде, ветер сильный и шумный. Вдруг краем глаза замечаю, что сзади кто-то движется. Поворачиваюсь и вижу лисицу в двух шагах от меня, но ветер дует так, что она меня не чует. Однако. сделав еще пару шагов, она таки попадает в струю ветра, который несет от меня мою человеческую вонь. Когда,наконец, лисица ее учуяла, я даже не понял, куда она делась!
    Второй случай. Стою на номере в ясную, относительно тихую погоду, но с гуляющим ветром. На следующем номере справа стоит мужик, на которого довольно шумно шли лоси. Вдруг они остановились, постояли и пошли на меня, от него в сторону.
    Я к тому времени уже давно бросил курить, через месяцев 6-8 после бросания у меня прорезался нюх. Так вот, от того мужика справа шло такое амбре в виде табака и перегара, что я его учуял. И лоси, видимо, тоже.
    Кстати, улавливал иногда запах (или вонь?..) от перекура и последствий приема алкоголя метров на 150...
    После этого все шмотки висели на продуваемом балконе, ботинки не чистились! Ну, и с бритьем тоже перед охотой - запрет! Однако, не из-за суеверия, а по четкому расчету, что все эти кремы воняют и долго!
    ПіСі. Ну, кто на что учился! И у каждого свои опыт и забобоны!.. ;)
     
    Федчук та Орлан белохвост подобається це.
  19. север

    север ветеран форуму надійна команда

    У нас лисицы внаглую по селу ходят среди белого дня и кур таскают по дворам, несмотря на крик и ругань баб!:D
    Они не то, что запахов не боятся- они на собак нападают!!! И это, заметьте, отнюдь не бешеные звери. Просто они в селах выводятся- на кладбищах, заброшеных подворьях и т.д.-и чувствуют себя в селах, как дома: здесь им и кров, здесь им и корм. На мусорках, по задворьям, каждое утро- свежие лисьи следы. Какие там одеколоны/лосьйоны!
    Прошли давно уже те времена, когда лисица лет 30-40 тому стоила, как зарплата инженера. И за которой полрайона охотников гонялось! Время вносит свои коррективы в поведение животных: сейчас, например, вяхири стали почти домашними голубями и гнездятся, без боязни, даже в городах. Такое можно было представить лет тридцать назад?!
     
    Останнє редагування: 26 гру 2017
    andremon, Федчук, Орлан белохвост та ще 1-му подобається це.
  20. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Такой бардак, как сейчас, при строительстве коммунизма и не снился, согласен! То, что творится сейчас, в гораздо меньшем количестве, в далекие 1917 годы привели к революции. А пока народ безмолвствует. Видимо, надеется сам возглавить бардак!
    Согласен, сейчас только огромное количество свалок где попало ведет к размножению огромного количества ворон, лисиц, крыс и прочей гадости!
    Однако, все равно: во время охоты зверь настораживается и, как правило, правильно реагирует на различные сторонние запахи и раздражители.
    А лисицы лишились ценности по многим причинам: в продаже появилось много доступных мехов и без нее; химия, с помощью которой ранее умельцы изготовляли меха самостоятельно, достать не так-то просто, а стоимость химикатов (по сравнению "социалистической" системы - взял на работе, там его много! - уже не катит...) теперь является достаточно сдерживающим фактором. Да и качество может оказаться не совсем хорошее.
    ПыСы. Я не "За!" возврат социализма и даже коммунизма. Просто всегда удивляло, что мы взяли оттуда лишь самое худшее и многократно умножили... :(
     
    oooomasterandrey, Ohotnik47, andremon та 3 іншим подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф