Тихе полювання

WowkA 76

Мисливець
Бляха-муха, WowkA 76,

або пишіть яка зона, або вкажіть в профілі своє місто.
Для чого писати фрази які неможливо зрозуміти?
Кiровоградська обл . В профiлi також вказав.Ближче до Кривого Рогу .Вибачаюсь!
 

KIRA

Мисливець
В нас вже були перші приморозки, шкода не сфоткав, так шо гриби будем збирати на наступний рік, але цей сезон був класний, в мене жінка за ці вихідні закрила 28-м банок! Всім смачного!
 

INTER

ветеран форуму
надійна команда
В неділю полювання на маслята! Наполювали достатньо, але їх чистити!:eek:. Однак же смачні, зараза! Ще й дощовиків набрали вдобавку
 

Вкладення

Останнє редагування:

Monya

S-Moderator
Команда форуму
В неділю полювання на маслята! Наполювали достатньо, але їх чистити!:eek:. Однак же смачні, зараза! Ще й дощовиків набрали вдобавку
Толя с полем:)...Красота:rolleyes::eek:!!!Я маслята очень люблю.
 

INTER

ветеран форуму
надійна команда

kef

Зброяр
Вчорашній результат.Дальше без слів,хто збирав гриби,мене зрозуміє.адреналін зашкалює.....Тільки згодом в дома виникне питання ,що із цим добром робити,перебрати.маринувати,сушити
20171009_133951.jpg
20171009_133913.jpg
20171009_094930.jpg
20171009_094817.jpg
20171009_094502.jpg
20171009_093526.jpg
20171009_093350.jpg
..:oops::rolleyes::eek::D:D:D
 

север

ветеран форуму
надійна команда
що із цим добром робити,перебрати.маринувати,сушити
Проверенный РЭЦЭПТ!;)
Чиститься и мелко режется картошка ( все ингредиенты тщательно перемываются и не один раз!).
Отправляется картофель в кастрюльку и начинает вариться на медленном ( маленьком) огоньке. Подберезовики ( у нас их называют "бабками":rolleyes:) , тщательно чистятся, режутся на порционные куски и отправляются на проварку ( достаточно один раз - пока не потонут в кипятке) параллельно, в другой емкости. В посуду с картошкой добавляется рис ( можно и сразу). Режется лук (желательно- с морковкой) на зажарку, и ложится в предварительно разогретую сковородку ( в которой уже пожарилось сало:rolleyes:;) или даже- просто разогрелась ОЛІЯ), в которой, за 10-15 минут, до этого, уже поджарились, вынутые из варева, грибы. Важно! !!Грибы уже должны быть поджаренными до полуготовности! Грибы, лук и морковка тихо шипят, периодически помешиваемые, на сковородке, картошечка с рисом солится и приправляется, по необходимости, всякими "хмелями/сунелями-исходя из наявности оных под рукой...). Далее- наш супчик "заправляется" содержимым сковородки, перчится, в меру, черным молотым перцем, и, обязательно!," прихорашивается, мелко/мелко порубленной зеленью, а-ля петрушка/укроп. Эстетам, в конце приготовления блюда, рекомендую разбить одно куриное яичко и, предварительно его взбив виделкой ( или "взбивалкой") залить его в оное блюдо, помешивая его.
Выключаем источник питания и, предварительно накрыв кастрюльку подручным полотенцем, ставим его на "отстой" для "дозревания" на 10 минут ( на больше нас, обычно, не хватает!:rolleyes:;):)). Берем половник ( черпак) и, не жалеючи, наполняем миски: что аромат, что вкус грибного супца-непередаваемы!
П.С. Кстати, и грибов, для этого рецепта, нужно- всего ничего: для запаха!:rolleyes:
Приятного аппетита!;):)
 

Mykola STARyy

Снайпер
Проверенный РЭЦЭПТ!;)
Чиститься и мелко режется картошка ( все ингредиенты тщательно перемываются и не один раз!).
Отправляется картофель в кастрюльку и начинает вариться на медленном ( маленьком) огоньке. Подберезовики ( у нас их называют "бабками":rolleyes:) , тщательно чистятся, режутся на порционные куски и отправляются на проварку ( достаточно один раз - пока не потонут в кипятке) параллельно, в другой емкости. В посуду с картошкой добавляется рис ( можно и сразу). Режется лук (желательно- с морковкой) на зажарку, и ложится в предварительно разогретую сковородку ( в которой уже пожарилось сало:rolleyes:;) или даже- просто разогрелась ОЛІЯ), в которой, за 10-15 минут, до этого, уже поджарились, вынутые из варева, грибы. Важно! !!Грибы уже должны быть поджаренными до полуготовности! Грибы, лук и морковка тихо шипят, периодически помешиваемые, на сковородке, картошечка с рисом солится и приправляется, по необходимости, всякими "хмелями/сунелями-исходя из наявности оных под рукой...). Далее- наш супчик "заправляется" содержимым сковородки, перчится, в меру, черным молотым перцем, и, обязательно!," прихорашивается, мелко/мелко порубленной зеленью, а-ля петрушка/укроп. Эстетам, в конце приготовления блюда, рекомендую разбить одно куриное яичко и, предварительно его взбив виделкой ( или "взбивалкой") залить его в оное блюдо, помешивая его.
Выключаем источник питания и, предварительно накрыв кастрюльку подручным полотенцем, ставим его на "отстой" для "дозревания" на 10 минут ( на больше нас, обычно, не хватает!:rolleyes:;):)). Берем половник ( черпак) и, не жалеючи, наполняем миски: что аромат, что вкус грибного супца-непередаваемы!
П.С. Кстати, и грибов, для этого рецепта, нужно- всего ничего: для запаха!:rolleyes:
Приятного аппетита!;):)
Ізверг!!!;):D
 

kef

Зброяр
Буду в селі ,на вогні в котлі зроблю.....з ребрами......та пасолею.....плюс все те що Ви готовили...;):rolleyes::DБуде все разом.......
Проверенный РЭЦЭПТ!;)
Чиститься и мелко режется картошка ( все ингредиенты тщательно перемываются и не один раз!).
Отправляется картофель в кастрюльку и начинает вариться на медленном ( маленьком) огоньке. Подберезовики ( у нас их называют "бабками":rolleyes:) , тщательно чистятся, режутся на порционные куски и отправляются на проварку ( достаточно один раз - пока не потонут в кипятке) параллельно, в другой емкости. В посуду с картошкой добавляется рис ( можно и сразу). Режется лук (желательно- с морковкой) на зажарку, и ложится в предварительно разогретую сковородку ( в которой уже пожарилось сало:rolleyes:;) или даже- просто разогрелась ОЛІЯ), в которой, за 10-15 минут, до этого, уже поджарились, вынутые из варева, грибы. Важно! !!Грибы уже должны быть поджаренными до полуготовности! Грибы, лук и морковка тихо шипят, периодически помешиваемые, на сковородке, картошечка с рисом солится и приправляется, по необходимости, всякими "хмелями/сунелями-исходя из наявности оных под рукой...). Далее- наш супчик "заправляется" содержимым сковородки, перчится, в меру, черным молотым перцем, и, обязательно!," прихорашивается, мелко/мелко порубленной зеленью, а-ля петрушка/укроп. Эстетам, в конце приготовления блюда, рекомендую разбить одно куриное яичко и, предварительно его взбив виделкой ( или "взбивалкой") залить его в оное блюдо, помешивая его.
Выключаем источник питания и, предварительно накрыв кастрюльку подручным полотенцем, ставим его на "отстой" для "дозревания" на 10 минут ( на больше нас, обычно, не хватает!:rolleyes:;):)). Берем половник ( черпак) и, не жалеючи, наполняем миски: что аромат, что вкус грибного супца-непередаваемы!
П.С. Кстати, и грибов, для этого рецепта, нужно- всего ничего: для запаха!:rolleyes:
Приятного аппетита!;):)
 

север

ветеран форуму
надійна команда
Та то так, для разминки...;):)
А вот жареные, хрустящие до одури!!!;):rolleyes::), аж сладкие,:rolleyes: болотные темные карасики...:rolleyes:;), под чарку доброї, домашньої;) горилки ( гр.%, этак, под 44...:rolleyes:)-это, скажу я Вам, нечто!!!:rolleyes::p:D:)).
П.С. Чего и всем желаю!;)
1.jpg
 

cagor

Слідопит
А вот на мой взляд тоже очень правильный рецепт. Но предупреждаю нужна хорошая компания и дома.

КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
 

Mykola STARyy

Снайпер
Та то так, для разминки...;):)
А вот жареные, хрустящие до одури!!!;):rolleyes::), аж сладкие,:rolleyes: болотные темные карасики...:rolleyes:;), под чарку доброї, домашньої;) горилки ( гр.%, этак, под 44...:rolleyes:)-это, скажу я Вам, нечто!!!:rolleyes::p:D:)).
П.С. Чего и всем желаю!;)
Переглянути вкладення 312921
Спробуйте на кукурудзяній муці.
А якщо є болотних запах, то попередньо виваляйте в суміші сметани з тертим сиром 1:1.
 
Зверху