Ультразвуковой отпугиватель животных

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем sens1, 30 січ 2017.

reloader
  1. sens1

    sens1 Мисливець

    кто нибудь использовал данное устройство? насколько эффективно против средних и крупных собак? хочется услышать реальный опыт использования...

    проблема в бродячей стае по пути на работу.. отстрелить нет возможности (в наших краях даже петарды и шумовые пистолеты под запретом), потравить нет желания...

    зы. обращения в различные инстанции (говд,санстанция,катп,жкх) не принесли результатов..
    то профиль не их, то выезжали но не видели, то нет средств..
     
    andremon подобається це.
  2. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Применял баллончики с перцовым газом (капсаицин) даже против щенной суки возле гнезда со щенками. Помогает даже от медведей и алкоголиков. Собака обычно добегает до места пролетевшей струи газа (даже струи не надо) и останавливается.
    Было бы достаточно выстрела из "резинового" пистолета - тоже проверял в гараже, когда пять собак с разных сторон. Выстрел был даже не по собаке - она на службе, а в землю перед ней. Разбежались все пять.
    ПыСы. Главный руководитель в регионе - (рай-, гор-) облгосадминистрация, можно к ним обратиться.
     
  3. andremon

    andremon Мисливець

    Пару лет назад, в процессе борьбы с лишним весом увлекся я бегом и велосипедом, ;) наверное все знают как "любят" собаки бегунов и велосипедистов. В общем я тогда тоже задался подобным вопросом и довольно плотно изучил всяческие отзывы, все довольно неоднозначно... по ультразвуку, вроде бы хвалят американский Драйзер 2, китайские поделки - лотерея, попадались в сети отчеты электронщиков про откровенную туфту в схемах, хотя у знакомого жена, инспектор водоканала, ей при проверках по работе частенько приходится на всяких фирмочках отбиваться от собак, пользуется китайским приборчиком и ничего - хвалит. Драйзер, по отзывам вроде работает более внятно, однако цена... да и 100% доверия лично у меня, эта техника не вызывает, как в том старом анекдоте про свисток от акул, вдруг попадется сломанный свисток или акула глухая. Другое дело электрошокер, и на собак влияет хорошо, сам пробовал, достаточно просто немного по трещать и собаки, даже агрессивные, убегают, говорят их пугает треск и запах озона, точно не знаю но точно работает, конечно в любом случае тех же 100% тоже не будет, у собак тоже нечто вроде состояния аффекта бывает, но зато и цена ниже американца и функционал побогаче как правило в таких шокерах на борту неплохие фонарики и как бонус возможность применения по прямому назначению, против как четвероногих так и двуногих зверей...
     
    sens1 подобається це.
  4. KiriLL87

    KiriLL87 Новачок

    З бродячими собаками іноді і автомат не допоможе
     
    Останнє редагування модератором: 1 жов 2017
  5. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    От собак несколько раз отстреливался перечным газом и "резиновым" пистолетом. До места прохода газовой струи собака добегала, далее - ни на шаг, сразу назад!
    После выстрела из "резинострела" в землю (не по животным!), все пять собак разорвали свое кольцо вокруг меня и кинулись в рассыпную...
    Тут главное - не бегать от них!
     
  6. andryx1

    andryx1 Слідопит

    Можна за пазухою носити кота, і в потрібний момент випускати.
     
  7. Копатыч

    Копатыч Снайпер

    Ага, тогда, в придачу к коту - шапку кроличью (старую, совдеповскую) и маску хоккейного вратаря :D:D:D:D:D, шоб скальп остался и глаза .....
     
    Михалыч 1 подобається це.
  8. ATIS

    ATIS Мисливець

    Погоджусь з andremon, проти собак найкраще електрошокер, втікають як від чорта. Мого курца ще три дні трусить як десь його почує:)
     
  9. Клещенко Д.М.

    Клещенко Д.М. Мисливець

    Когда на работу и с работы приходится ходить в сумерках - ношу с собой стартовый револьвер заряженный жевело. Да, бахкает не очень громко, но и этого достаточно, что бы обескуражить дворнягу.
    Когда то нашим контролёрам выдавали ультразвуковые отпугиватели собак, так результат был 50/50, одни собаки прятались и убегали, другим же было абсолютно всё равно. Поэтому считаю хорошим вариантом либо газовый баллончик, либо флобер - ну на крайний случай стартовик, но лучше который 9мм - он даёт хлопок близкий к боевому, жевело в этом случае ощутимо проигрывает.
     
    Михалыч 1 подобається це.
  10. Walentyn

    Walentyn Новачок

    Но если человеку не то что пистолетом, петардой нельзя пользоваться, то приходится искать что-то беззвучное. Не знаю, лично не пользовался, но приятель хвалил вот этот https://rozetka.com.ua/18256224/p18256224/#tab=all Хотя, мне кажется, он Вам не подойдет. 12 метров действия против стаи маловато.
     
  11. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Собаки - животные стайные! Если из стаи одну очень сильно напугать (до ее быстрого бегства), то, скорее всего, остальные последуют за ней... ИМХО, но наблюдал часто
     
    Михалыч 1 подобається це.
  12. Walentyn

    Walentyn Новачок

    Да, но 12 метров. Этого мало, чтобы заставить их резко повернуть и убежать. Хотя, они обычно за несколько метров притормаживают подбирая момент для нападения.
    Но сам не пользовался.
     
  13. andremon

    andremon Мисливець

    Так это же стационарный прибор, конечно на батарейках у него есть некая мобильность, но класс защиты судя по всему никакой и устройства при постоянном ношении надолго не хватит, не говоря уже про габариты... могу рассказать про ультразвуковые отпугиватели грызунов, я работаю на предприятии связанном с перевалкой зерна и крысы у нас проблема, то что они зерно грызут не такая уж и беда а вот электрические кабели, куда серьезнее. Покупали и устанавливали уже довольно много и всяких разных... через какое то время крысы начинали бегать прямо по корпусу работающего аппарата.
     
  14. Михалыч 1

    Михалыч 1 Мисливець

    и не только собаки
    и стая гопников тоже - одного хорошенько если приложить по лицу:) то пыл у толпы охладевает и пропадает настроение
    второго приложил- уже бегство... :D
    А теперь по теме- если запрет на стартовые и прочие громкострелы, то есть выход- электрошокер!
    с расстояния метров 50 или более собакены если услышат треск эл разряда, то резко убегают в противоположную сторону;)
    видать природа в гены вживила боязнь к разрядам
     

Поділитися цією сторінкою

Графф