Чем стрелять волка?

Тема у розділі 'Запитання від новачків', створена користувачем север, 23 жов 2017.

  1. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Да Вы гурман, батенька!:rolleyes::);)
    П.С.Это та, что на бобровой струе?;)
     
    Михалыч 1 та master777 подобається це.
  2. master777

    master777 Мисливець

    Именно та , целебные свойства очень хорошие:).
     
    север подобається це.
  3. север

    север ветеран форуму надійна команда

    А по-второй: нашей, черниговской калгановки?
    П.С.Хотя, изначально, тема была о волке...:rolleyes::D
     
    master777 подобається це.
  4. master777

    master777 Мисливець

    Очень даже не плохо! Одно другому не мешает, проверено:).
     
    север подобається це.
  5. Серг-Кл

    Серг-Кл Мисливець

    Повадился толи волк, толи собакен очень похожий по стати на первого, таскать баранов. Стадо на вольном выгуле. Есть ли какое либо законное право на отстрел вредителя, без лицензии на волка, в несезон пушного и как этого гада правомерным путем убаюкать, а также как вариант наличия патронов заряженных картечью?
     
  6. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Точно знаю, что "вариант наличия патронов заряженных картечью" - без каких либо проблем. Картечь не запрещена априори, запрещена охота на копытных с применением патронов, заряженных картечью.
    По остальным вопросам - ХЗ, но думаю что в суде на первое место должны ставить защиту вашей частной собственности.
     
    жестянщик та Серг-Кл подобається це.
  7. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Гена, не совсем понял, причем тут частная собственность, но БЗ разшает охотпользователям устанавливать свой порядок охоты, где часто даже ношение картечи запрещают (смотри частичный запрет на ношение таких патронов в Черниговсом облУООРе).
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Просто так стрелять (охотиться) в охотугодьях без соответствующего охотразрешения НЕЛЬЗЯ! Частная собственность тут ни при чем! (могу даже статью из Конституции Украины озвучить!).
    Вам надо обратиться за помощью к местному охотпользователю, за кем закреплены охотугодья на Вашей земле.
    ПыСы. Мухи мухами, а котлеты - отдельно!
     
    Серг-Кл подобається це.
  9. Серг-Кл

    Серг-Кл Мисливець

    Спасибо. Это то понятно, но вот 15 голов это уже больно. С местным пользователем у нас есть договор в котором мы разрешаем использовать свои земли для проведения охот, но вот инициировать охоту они не могут по ряду причин одна из которых пасбище граничит с лесом который является каким то заказником или заповедником. В общем охотиться там нельзя (сам еще не проверял, может просто не хотят заморачиваться) да и территория там.. днем с огнем. Егерь был предупрежден о намерении приставить пастуха в боеготовности, ждем решения. Другой вопрос на сколько законно будет убить волка если он будет поражен пастухом во время нападения? То что нахождение с картечью не по сезону не разрешено выяснили, но как это проверит проверяющий? Патроны будет разбирать? Да и после последней охоты пару штук кину в карман. Обследуя озера наткнулся на следы кабана, выйдя к зарослям услышал треск деревьев - поспешил свалить от греха подальше. Что об этом говорит закон в случае если даже защититься нечем? Ежу понятно, что все бракоделы этим и козыряют но тем не мение...
     
  10. sens1

    sens1 Мисливець

    законно убить чем угодно (кирпичем, вилами, топором) только не оружием или капканом..;):D а если серьезно то тут чабану только алабай или кавказец нужен..
     
  11. Hovarf

    Hovarf Мисливець

    На мою думку найкраще для відстрілу вовка з гладкоствольної зброї - найдрібніші номери картечі ( 5,25 - 5,7 мм). Їх в народі так і називали -"вовчак".
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  12. sens1

    sens1 Мисливець

    а просто так ведь никто и не стреляет.. и не собирается.. данный человек "охраняет" свою собственность от посягательств диких животных не с целью добычи мяса или меха, а с целью защиты своего скота! думаю суд это учтет..
     
    1gena73 подобається це.
  13. sens1

    sens1 Мисливець

    если охотится там нельзя, то соответственно и ходить с оружием даже для защиты (самозащиты) тоже нельзя.. могут запросто составить админпротокол и изьять ствол..
     
  14. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Суд, безусловно. МОЖЕТ УЧЕСТЬ ЧТО ЗАХОЧЕТ. Но надо иметь ввиду, что пастух, вошедший в охотугодия с оружием, уже будет признан "пребывающим в охотугодьях с оружием, то есть - охотящимся". И на него уже могут (обязаны!) составить протокол даже еще до стрельбы.
    А волк может и не прийти...
     
  15. Серг-Кл

    Серг-Кл Мисливець

    Это будет согласовано с охотхозяйством которому мы разрешили охотиться на наших полях. Безусловно, что просто так никто шастать с ружьем не будет. Да и будем просить охотхозяйство инициировать проведения каких либо мероприятий. Территория леса заповедная, посему о каких либо рейдах речи не идет. Опасаюсь если это волк, а не собака, с выводком... Есть ли какая практика проведения санитарного отстрела волка в заповедниках?
     
  16. sens1

    sens1 Мисливець

    тут полностью с вами согласен.. поэтому ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ выход у пастуха один - брать с собой волкодава и подручные средства защиты (стартовый пистолет, шокер, палки, камни и т.д)
     
  17. sens1

    sens1 Мисливець

    даже отстрел бродячих собак в жилом квартале согласовать очень сложно, если соответствующие инстанции не реагируют, и тем более вряд ли такое возможно в заповеднике, только из за того что волки нападают на овец.. думаю вам ответят - не пасите скот в заповедной зоне.. отстрел животных допустим только в случае эпидемии (чума, бешенство и т.д)
     
  18. Серг-Кл

    Серг-Кл Мисливець

    Земля граничит с заповедником, скот выпасают исключительно на пастбище, да и барашки сами туда не идут. Тем более часть была загрызена в загоне, ночью! Часть была дорезана и утилизирована. Сторожу дали подержаться за женский орган. Один раз днем, услышали шум, но кроме истекающего барана ни кого не видели. В общем вариантов который бы помог по закону (если только не будут учтены в суде показания покусанного барана) нет... Чтож если этот серый шкура еще раз прийдет будет по справедливости - скажим что собак бил бэшаный))) шютка! В общем будем решать с охотхозяйством пусть чешут репу, на то они и есть.
     
  19. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Шановний Володарю полів! Справа у тому, що за Законом Ви не маєте права домовлятися із користувачем мисливських угідь про перебування у мисливських угіддях із зброєю: по-перше, таке не передбачено законодавством, по-друге, окрім користувача мисливських угідь, мисливські угіддя (у яких користувач і є лише користувачем, а не господарем!) охороняються та контролюються не тільки користувачем, але й державними структурами! Ось приїхав би я у битність старшим держінспектором з охорони довкілля до таких угідь, а тут - дядька із рушницею у мисливських угіддях, тобто - полює, а дозволів немає! І склав би на нього протокол та ще й невідомо, як рушниця була б зареєстрована!
    Ну, правда, користувач міг надати вашому пастуху відстрілку, але треба мати й інші доки. Та, навіть, якщо і інші доки у пастуха є, то у наказі треба визначати прао полювання щоденно (а якщо пасуть у ночі - то й цілодобово. Але цілодобово - незаконно за Законом!). А у наказі тоді ще треба якось відрізнити права мисливців-пастухів та пересічних мисливців! Останні можуть не так зрозуміти!
    Наприкінці, не можна виключити, що пастух не почне полювати на все цілодобово!..
    Проблем багато, не все так просто...
    І, панове власники, запам'ятайте ще триа моменти, про які я казав вже не раз: 1. У статті 13 Конституції України (ОСНОВНИЙ ЗАКОН ДЕРЖАВИ!!!) сказано: "Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству";
    2. У цій же статті: "Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону";
    3. Уважно читаємо ст.ст. 110 і 111 Земельного кодексу України!
    І поки ви цього всього не прочитаєте та не зрозумієте, враво вашої власності може обернутися проти вас!
     
  20. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Смотрим часть вторую ст. 33 БЗ: "Відстріл та відлов перелічених тварин, а також вовка і лисиці не в мисливський сезон або в заборонених для полювання місцях здійснюються мисливцями за дозволом центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері лісового та мисливського господарства, а в межах територій та об'єктів природно-заповідного фонду - за дозволом обласних, Київської,
    Севастопольської міських державних адміністрацій, за письмовою заявою користувача мисливських угідь".
    Практически выглядит так: вы обращаетесь к пользователю охотугодий, а они должны, приложив ваше обращение, запросить письменно разрешение на отстрел волка (бродячих собак и т.д.) у местных облгосадминистраций. Если выдадут разрешение - пусть отстреливают, не дадут - ...
    ПыСы. Да, есть же методы ограждения загонов электрозащитой (типа "электропастуха", различные ультразвуковые пугалки и пр.).
    Понимаю, что дорого, но бизнес почти всегда дорогой. Но и всех волков вам стрелять не дадут. Кстати, в советские времена решали вопрос путем страхования скота.
     
    Останнє редагування: 31 жов 2017

Поділитися цією сторінкою

Графф