Черевики пропускають воду

Тема у розділі 'Різне по полюванню', створена користувачем Полярник, 2 січ 2018.

reloader
  1. WildWest

    WildWest Мисливець

    Гортекс..... много лет ходил в ботинках Эко с гортексом и горя не знал... даже не знал что надо чем то пшикать или мазать :) просто промыл водой или на мойке под давлением сдул и все... но ништо не вечно под луной :) и ботинкам пришлось искать замену. Такие же не хотел, хотел чуть повыше. В итоге в прошлом (уже позапрошлом) году взял какие то испанские с гортексом, «чирука» или как там ее, тыщи за 4 с чем то деревянных. Итого за два охотсезона имеем:
    После покупки нарадоваться не мог - в гавне не тонут, в огне не горят :D, даже в брод в них лазил и не мокли... потом пришла зима, снег... и начались ньюансы. После целого дня охоты начали немного промокать в районе пятки, на вставке по швам, я подумал видать из за снега, медленно тает, не стекает и тд.
    В этом сезоне все усугубилось... теперь мокнет не только пятка, а практически вся ступня :(
    Ботинки не стирал, порошки и прочие моющие не использовал, как писал выше, мою просто под струей воды, рукой или тряпочкой.
    А теперь вопрос...
    Это такая левая мембрана или просто мне с прошлыми повезло и все они такие? Чем мазать что бы вернуть непромокаемость? Ботинки из нубука.
     
  2. Гобой

    Гобой Мисливець

    Вот, именно по этим причинам я начал обрабатывать свои боты спреем "с коробки". Пока норм а там поглядим.
     
  3. WildWest

    WildWest Мисливець

    Но смысл тогда в гортексе? В эко я лет 10 точно и по охотам и по рыбалкам без всяких спреев и прочих кремов.... видать раньше трава таки была зеленее :)
     
  4. Trigal

    Trigal Мисливець

    Да, тогда "экко" были "такі як треба". Сейчас уже не то. У самого были экковские ботинки гор-текс. Сколько в них по горам ходил - всё было ок. Но в этом сезоне на открытии им внезапно пришел.... ))) Отвалились подошвы. Просто посреди пахоты. Нашел на поле мешок от удобрений, разрезал на полосы, подвязал ими подошвы к ботинкам и так шел до машины километров 8. Последний километр шел уже без подошв, хорошо что было тогда еще тепло и сухо))) В общем охота запомнилась :)
     
    Гобой подобається це.
  5. WildWest

    WildWest Мисливець

    Ну, мои тоже развалились :) правда не на охоте. Я их вовремя списал к теще на огород. Правда у моих подошва треснула. Отслужили достойно! Хоть и стоили тогда баксов 300, но не жаль!
     
  6. osk76

    osk76 Новачок

    Возьмите равные части касторового масла, гусиного или утиного жира и воска, нагрейте чтобы воск расплавился и тщательно перемешайте, пока раствор горячий кисточкой нанесите на обувь и дайте впитаться в кожу. Пока касторовое масло кристализируется Вы сотрете 2 пары подошв. (можно любого жира но именно эти самые лучшие для водоотталкивающего эффекта, так как это их природные свойства)
     
    сергей1975 подобається це.
  7. Полярник

    Полярник Новачок

    Обробляв сьогодні вазелиновим маслом, берці гарно просочуються. Одного флакона вистачило промазати 4 рази і ще б мазав та думаю досить.
     
  8. Пью

    Пью Мисливець

    Правильно, не увлекайтесь, а то потом носки будут в масле))
     
  9. Trigal

    Trigal Мисливець

    А такое никто не пробовал?
     
  10. Копатыч

    Копатыч Снайпер


    Если нельзя трогать руками ......, то шо будет, с этим "покрытием", если пол дня, лазить по траве ......., оно просто, сотрется ........
    А так, да "красиво" .... покрыл и НЕ надевай боты ...., а то опять начнут пропускать влагу ...
     

Поділитися цією сторінкою

Графф