Чи дозволене полювання на ворон на сміттєзвалищах ?

Тема у розділі 'Закони, накази, постанови, листи, судові рішення', створена користувачем Jkth, 12 лип 2018 у 16:18.

Safari
  1. Jkth

    Jkth Новачок

    Правило 200м не порушується.
     
  2. Safari
  3. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Вопрос является ли эта территория охотугодьями?
     
  4. север

    север ветеран форуму надійна команда

    А кто его, вообще, соблюдает?
    Зачастую, самые "зайчистые" места- это как раз заброшенные фермы ( со строениями!), огороды, вблизи от домов, дачи, одинокие хутора и т.д. И куда валит охотничья братия, высадившись с электрички? Правильно! Не в поле, а именно туда! И топчут зайца, буквально, под окнами хат!
     
    Metis подобається це.
  5. PirotehniK

    PirotehniK Снайпер

    Все же, думаю, стоить отметить, что туда валит не охотничья братия, а кое-какая другая..
    Охотничья братия, как раз радуется, что зайчик жмется ко дворам, имея хоть там несколько выше шансы перезимовать до следующей весны.
    И именно охотничья братия его там не стреляет.
     
    CheshireCat та andryx1 подобається це.
  6. Androsh

    Androsh Мисливець

    +100
     
  7. Androsh

    Androsh Мисливець

    Хм... А який треба дозвіл, щоб стріляти по воронах не в населених пунктах? І також, який треба дозвіл на відстріл хижаків (лиси, вовки)? У мене в приватному секторі на околиці населенного пункту лисиці задовбали: влазять в курятники, дражнять собак... Які я маю мати документи (відстрілки, чи що?) щоб їх знищувати? Чи знову одна відповідь - "ніззя!!!" Поясніть, будь ласка.
     
  8. PirotehniK

    PirotehniK Снайпер

    Нужно чтобы эта территория относилась к охотничьим угодьям, на улице был охотничий сезон, а наруках были все документы, которые требуются по БЗ для проведения охоты, в том числе отстрелки или лицензия на право добывания разрешённого к отстрелу вида. И всё!
    Можно лупить по воронам в белый свет как в копеечку.
    Правда не совсем по воронам..там нужно ещё в том же БЗ посмотреть какие именно виды разрешены к отстрелу (попутно при охоте на другие виды дичи) как вредные.
     
  9. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Скорее всего, эта территория будет охотугодиями в 95 % случаев. Однако, на въезде (а возможно - и по другим бокам территории полигона твердых бытовых отходов) могут стоять будки для сторожей, работников полигона, в которых "могут находиться люди"!. И от многих будет не более 200 м до края полигона. Далее, полигон - производственная зона, где работают люди, и не стрельбище. Посему там стрельба будет незаконна со многих точек законодательства. Да и по угодьям гонять с ружьем без разрешения на охоту или добывание вредных хищников - не феншуй и не законно! Про сроки охоту выше коллеги напомнили!
    А потом - еще какую заразу подхватить!..:mad: Или того хуже - присыпит, как во Львовской области! Потом думай, куда отходы местные девать!:p:rolleyes:
     
    Корнилов подобається це.
  10. Androsh

    Androsh Мисливець

    Блинн, ребята, ну очнитесь в реальности. Какие "охотугодья"? Лиса а окраине города влезла в мой курятник, задрала кур... Я вышел с ружьем, она убегает... могу я стрелять или нет? Озвучьте юридические нюансы.
     
  11. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Давно на охоте не были?:)
     
  12. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, батенька, это я Вас хочу вернуть в реальность! Во-первых, откуда такая уверенность, что ТАМ нет ОХОТУГОДИЙ? Вы проверяли в областной раде (исполкоме бывшем) или уточняли в местном облуправлении лесного и охотничьего хозяйства?
    Во-вторых, что значит "взять ружье и пойти пострелять где вздумается"?!. Вам же объясняют: если охотхозяйство - надо все разрешения на право охоты (Вы, например, в своем первом посту не указали разрешения-отстрелки на ЭТО место); если запрещенные сроки охоты - в ст. 33 сказано, как и кем оформляется такой отстрел; если ЭТО - не ОХОТУГОДЬЯ и даже не населенный пункт, то и не специально обустроенное стрельбище! А у нас в стране не поощряется стрельба где попало и когда взбредет.
    И эти "нюансы" уже не раз на форуме обсуждались! Так что насчет реальности...
    Вы, блин, как дети: мама, купити игрушку! И почему ее не покупают - Вам по барабану! Но Вы же уже взрослые! Сами, небось, детям причины объясняете! А тут хотите, чтобы все было "как Вам хочется"!
     
  13. stvime

    stvime Мисливець

    Юридически - не можете.
    стройте курятник так, что бы лиса не могла залезть внутрь, тогда и куры будут целыми и лиса голодной :)
     
  14. PirotehniK

    PirotehniK Снайпер

    Давно, с декабря прошлого года..
    Суть не в том.
    Я писал про охотничью братию, а то - не охотничья. Какая угодно, но не охотничья, придумайте сами любые матюки какие знаете, вот их и можно прилепить к обозначению той братии, как коллегиально так и поодиночке..
     
  15. PirotehniK

    PirotehniK Снайпер

    Что Вы хотите знать?
    Как Вам нужно или как по закону?
    По закону стрельба в населенном пункте запрещена, в неотведенных для этого местах запрещена, разрешена в охотугодьях с определенными ограничениями по срокам, видам, документам.
     
  16. Hovarf

    Hovarf Мисливець

    По перше - саме запитання поставлене трохи не коректно - "чи дозволене полювання на ворон". А хіба ворона належить (згідно чинного законодавства) до мисливських видів, щоб на неї полювати? По друге - якщо мова йде про ВІДСТРІЛ сірих ворон як шкідливих для мисливського господарства, то це питання вже багато разів обговорювалось на форумі.
     
  17. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Про братию выяснили.
    А по поводу заброшенных хуторов, то, каюсь, и сам не против побродить по их околицам. Обрезать жировочные следы, которые, как раз и случаются, очень часто на огородах, отследить ход на лежку и, неспешно, внимательно потянуть русачиный малик, обычно уходящий в поля. Ни для кого не секрет, что зайцы, особенно в многоснежье, жмутся к человеческому жилью, еще со времен гумен и овинов... И глупо, по крайней мере, начинать короткий зимний день с измерения немеряных полей. Особенно- при охоте в одиночку. Впрочем у каждого из нас свои методы и стили охоты!
    Иное дело здесь- техника безопасности при обращении с оружием, этика самой охоты и соблюдение ее правил. Ну, а вот эти аспекты уже надо согласовывать между собой!;):) Это уже- кто как умеет!
    А серых ворон и бродячих собак мы, если приспичит, отстреливаем на скотомогильниках вдали от населенных пунктов, благо они у нас еще сохранились.
     
  18. PirotehniK

    PirotehniK Снайпер

    Ну так заброшенные хутора они же нежилые.. Не факт, что исключены из реестра населенных пунктов, но то уже дело десятое. Правда соблюдать там осторожность нужно втройне, мало ли кого может туда понести пошастать..может чем поживиться..
    А то, что зверь там охотней бродит чем в чистом поле тоже вполне понятно и закономерно, заброшенные садки, огороды всяко вкуснее, нежели например 2000 га озимки. Да и удачу свою испытать в таких местах имеет больше шансов..
     
    Корнилов та север подобається це.
  19. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Комментировать ничего не буду: информация немного устаревшая ( на самом деле дела в этой сфере- еще хуже, на сегодня!), но иногда сухая статистика гораздо показательней, чем громогласные, многообещающие заявления наших правителей. Докерувалысь? Эвропа нам поможет?!
    https://www.segodnya.ua/ukraine/S-karty-Ukrainy-ischezlo-641-selo.html
     
  20. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ну, сам сказал, что возможно ЭТО - еще населенные пункты, хотя там и нет в данный момент никого!
    Во-вторых, ТАМ все равно есть строения в которых МОГУТ НАХОДИТСЯ ЛЮДИ! А что это запрещает - знать мы, ребята, обязаны! Это я про 200 м.
    А далее - в посту 14 сам говорил.
    Так что и тут не все так просто!..
     
    CheshireCat подобається це.
  21. PirotehniK

    PirotehniK Снайпер

    Юридически возможно и да!
    Я запросов в горсовет не отправлял, но если я знаю точно, что там уже лет 40 никто не живёт, а может и больше и всё хаты уже позаваливались, то какой же это НП.. Так..прочесываем садки иногда аккуратно..
    Да и мы же не каких-то террористов с поселка выбиваем..нам хаты не интересны..хоть кто там в них не сидит..а если сидит, то пусть не высовывается. )))
     
    Metis подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф