лиття дробі

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем oleg 1979, 8 січ 2015.

  1. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Ладно, тогда еще один вопрос: какой плотности ( консистенции) должна быть патока? Она ведь разной бывает: кто-то ее водой разводит, кто-то использует неразбавленной. Как ее правильно определить для литья дроби.( по методу меда-если тянется, то хороший, если скапывает-то не очень?)
     
  2. serobond

    serobond Мисливець

    Я делаю ПАТОКУ ЧУТЬ РЕЖЕ МЁДА! Если она будет очень густая тогда дробины будут догонять одна одну! И ВМИНАТСЯ ИЛИ ПРИКЛЕЕВАТСЯ ДРУГ К ДРУГУ!)
     
    север подобається це.
  3. форсаж

    форсаж Мисливець

    А как выглядит сурьма которую добавляют в свинец ,потому как она и в порошке бывает и в чушках .
     
  4. serobond

    serobond Мисливець

    Сурьма в порошке не подходит (на сколько я знаю) а чушки вот
     

    Вкладення:

  5. Федчук

    Федчук Новачок

    Дорый день! Спасибо за ответ вы меня успокоили, а цинковые это какие(я плавил те которые клеятся на двусторонний скойтч) вроде бы свинец. С УВ.
     
  6. mobis7

    mobis7 Новачок

    Цинковые обычно крашеные и лёгкие .
    Я когда плавил они всплывали вместе с металлическими скобами от свинцовых..
     
  7. mobis7

    mobis7 Новачок

    Есть цинковые клейкие. Их сразу видно они крашеные в "серебро"
     
  8. mobis7

    mobis7 Новачок

    15011365364151134391069.jpg
     
    роман!!! подобається це.
  9. роман!!!

    роман!!! Слідопит

    Доречі, свинець в тих які клеяться м'якший як в тих, що на скобі.
     
  10. mobis7

    mobis7 Новачок

    Не завжди. Бувають такi до треба молотком пiдбивати щоб прийняли форму диска.
     
  11. Федчук

    Федчук Новачок

    Спасибо за подсказки!
     
  12. Garik.sh

    Garik.sh Новачок

    Доброго дня всім! Загорівся ідеєю зробити дроболійку. Зараз на етапі випробування. Підскажіть будь ласка що потрібно зробити щоб дробинки були без хвостиків, бо якісь сперматозоїди виходять. Лью в малясу яка обертається, свинець капає прямо з форсунки без жолобка. Коли роблю більшу відстань падіння каплі то дробина ще більше витягується і стає схожою на насінину, коли зменшую то круглішає, але залишається маленький хвостик, опускати вже немає куди. Може потрібно порегулювати температуру? Бо вчора часу не вистачило, вже стемніло, та і свинець по кругу вже разів п"ять переплавив. Підскажіть будь ласка...
     
  13. филиппыч

    филиппыч Новачок

    Попробуйте увеличить температуру свинца. По сути, обрываясь с жиклера капля свинца при падении должна принять форму шара, а затем упасть в маляс. Если капля не образуется, значит свинец не догрет. А вообще литье дроби (качественной) это трудоемкий процесс, и каждая партия свинца отличается от предыдущей. Конечно если вы не льете от партии к партии из смеси чистейшего свинца и строгого процентного соотношения сурьмы или бабита. Повторюсь еще раз. На литье дроби влияет состав сплава, его температура, высота жиклера над малясом, температура маляса и его вязкость. Как то так
     
    Kapitan подобається це.
  14. NVitaliyI

    NVitaliyI Новачок

    Меня когда то очень давно научили лить дробь вот так,по сей день так и лью
     
  15. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Правильней было бы назвать этот процесс- изготовление дроби, а не просто литье, ИМХО.
     
  16. NVitaliyI

    NVitaliyI Новачок

    Согласен,просто хотелось показать самый простейший способ именно литья,у кого руки есть смогут повторить.Кто может купить по таким ценам,пожалуйста.Если кому нужно на сезон 3 кг понятно что легче купить.
     
    север подобається це.
  17. север

    север ветеран форуму надійна команда

    С шайтан-машиной можно вообще без литья обойтись: нарубить из свинцовой проволоки квадратов и обкатать.
    А вот без нее налить дробь- это, своего рода, искусство.
     
  18. NVitaliyI

    NVitaliyI Новачок

    Я не представляю как можно нарубить на 5ку-7ку
     

Поділитися цією сторінкою

Графф